Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast
Results 361 to 370 of 380
    Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 評価と戦利品
      • 新規報酬の追加
    コイン武器はあくまでエンピを作成できない人の為の劣化武器と言う位置づけだと思うので
    それとは別に、エコーズならではの目玉報酬を追加していただけないでしょうか?

例えばヴォイドウォッチの「伐折羅明光鎧」、リンバスの「ホマム、ナシラ装束」のような位置づけの

誰でも入れる非占有コンテンツだからという理由で報酬を控えめな性能の装備と、劣化武器用のコインだけにしてしまっては
    すぐにエコーズが廃れてしまうと思います
    モチベーションの上がる目玉報酬の追加を是非お願いします

リンバスの古銭と「ブルタルピアス」のような関係の
    コインの新たな使い道も可能であればお願いします
    (2)
    Last edited by Mighty-K; 07-29-2011 at 10:36 AM.

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    詳細な説明ありがとうございます。一部想像でしかわからなかった部分がずいぶんすっきりしました。
    また、過去の私の書き込みのうち、いくつか誤った解釈で問題視しているところがありましたが、それらについては杞憂だということも解りました。(過去の書き込みは時間がある時に見直して、あまりにもひどい誤りが含まれてたら補足でも入れておこうと思います。)

LOCCITANEさんとのレスとのやり取りの中でもいくつか誤った認識でのやり取りがあり、混乱させてしまいました。すみません。

まぁ、それはそれとして一応この情報で分かったことは
    • PT内ヘイト連動は残るのか~
    • 囮はどうやっても戦利品とれない仕組みなのね
    • ソロで遠くで自爆する人や、隅っこで自己強化している人はそんなに気にしなくていいので安心
    というところですかね、懸念点も若干残っていますが、それについては再度考えてみます。
    絶対評価の中身がわからないのでまだなんとも言えませんが、囮という戦術をある程度開発側も認めているなら囮で絶対評価が稼げるようなことも考えてくれてるんじゃないでしょうかね?期待しすぎ?
    (0)

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Kupopoh View Post
    もともと占有賛成の立場から言わせてもらうと、クリア以外での報酬(コイン)追加については反対です。
    理由は#4~7に主にコイン目的で、本人は手伝ってるつもりかもしれないけどクリアを困難にしているPCやロットだけ参加してくるPCが乱入してくると予想されるからです。クリアでしか報酬を得られなくても乱入してくるPCはいるでしょうが、比較的少ないと思います。

未クリアでも戦績に応じて報酬もらえるコンテンツならカンパニエバトルというものが既にあります。現在ソロでコイン集めをしている人は、そちらの報酬にコイン追加を希望するのがいいのではないでしょうか?

ここの様々な意見が部分的かつ中途半端に取り入れられているために、恐ろしいコンテンツになっていってる気がしないでもない(´д`)
    既にカンパニエ等でのコイン追加は要望していますが、あくまでもエコーズでの要望ということでソロでもコイン獲得が可能なコンテンツというメリットがなくならないように希望しているわけです。なお、ロットと書かれていますが、新エコーズでは一定以上の評価の方全員に報酬が出るということですのでロットはないですね。ソロで突入してきてじゃまになるPCはいるかもしれませんが、クリア出来なくても一定の報酬が得られると何が悪いのかが理解できません。逆にクリア前提になると従来よりデメリットを感じる方が増えるとは思いますが。
    (1)

Player
    クリアしてないのに報酬よこせはさすがにおかしくないか?クリアしたからこそのご褒美だと思うけど。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by unic View Post
    クリアしてないのに報酬よこせはさすがにおかしくないか?クリアしたからこそのご褒美だと思うけど。
    そこはよく考えてほしい。
    もしカンパニエで獣人軍が勝つと経験値とか貰えない仕様だったら・・・

ソロで気軽に参加とか、とてもやってらんないでしょう。
    (2)

Player Kupopoh's Avatar
    Character
    Armic
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 37
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    なお、ロットと書かれていますが、新エコーズでは一定以上の評価の方全員に報酬が出るということですのでロットはないですね。
    この部分は雑魚ドロップは廃止しないでほしいとの意見に対してのレスです。書き方が悪くて誤解させたようですね。ごめんなさい。

たとえば印章BCやNM討伐に失敗した場合、アイテムをもらえないのはおかしいと考えるか、もらえなくて当然と考えるかの認識の違いだと思います。ぼくは失敗した場合なら報酬はいらないと考えているだけです。失敗して報酬もらえないのはおかしいと考えている人は、カンパニエや裏をメインに活動してるから、このような認識のズレがおきているのではないかなとも思っています。
    (0)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    #1と#3でソロでこつこつとコインを集めている者です。
    今回の調整について素晴らしい調整だな~と思っていましたが

・クリアしないと未報酬

このようなおまけがつくのでしたら現在の雑魚ドロップ仕様のほうがまだよかったです(´・ω・`)
    (2)

Player Jeanya's Avatar
    雑魚ドロップはあっていいとおもいます。
    実装直後はいいですが、今後過疎った場合にコインをなかなか得られないといった問題も出てきそうです。
    1回クリアしても3,4枚程度しかドロップしないし、団体で突入する場合も主な入手経路は小袋からなので、横からロットされるイライラ度もまあ緩和されるんじゃないかと。
    (1)
    りゅうきし!

Player
    Quote Originally Posted by unic View Post
    元々貰える仕様だったのが貰えなくなるのが考え所だと思いますが・・・
    今後裏で新ボス倒さない限り中で何しても一切報酬なしにしますって言われたらいやちょっと待て慎重になろう、って思いません?

それはそれとして、こうする事に寄って多くの問題を解決出来るから個別ドロップ分の報酬は泣いてくれ!って言う所から
    もう一度議論始めても良いとは思いますが・・・今の所ちょっと不安
    (4)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    エコーズちゃん大復活で、大人気コンテンツとなり
    人が多い時間帯であれば大抵攻略が成立しているような状況になれば
    ソロでの途中報酬を考えるのは杞憂に終わると思います

途中報酬を考える上で
    すぐ飽きられて最初のラッシュに乗り遅れたら攻略不可能になってしまう
    再び今のような過疎コンテンツになるという前提がないでしょうか

実際、コインがメイン報酬のままではすぐにそうなると自分も思います
    エンピの劣化武器のコインが一番の目玉って時点でオワコンですよ
    コインがオマケ感覚になるようなメイン報酬、コインの新たな使い道など
    いわゆるエクレアの最終装備を絡ませて、自分で取りに行くという状況にしない限りそうなる気がします

しかしそれでも一年もすればやっぱり過疎るような気もします
    これから上位エコーズの解放を検討されているようなので
    下位エコーズのいくつかをもう少しだけ簡単にして
    烏合の衆でも攻略が成立し易くなるような、チュートリアルを兼ねた物にしてみてはいかがでしょうか
    (3)
    Last edited by Mighty-K; 07-29-2011 at 11:00 AM.

Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast