非占有形式になったのは残念ですがみんなに楽しんでもらえるコンテンツになるよう頑張ってください。
それとエリア攻略の新しいコンテンツもはやめにお願いします。
裏があのような変更をうけたことでエリア攻略形式のまともなコンテンツがなくなってしまっているので。
非占有形式になったのは残念ですがみんなに楽しんでもらえるコンテンツになるよう頑張ってください。
それとエリア攻略の新しいコンテンツもはやめにお願いします。
裏があのような変更をうけたことでエリア攻略形式のまともなコンテンツがなくなってしまっているので。
コルセアで箱を引き寄せるか、ペットジョブで押し通るかの二択…準備しておかないといけませんね。
もしやるならであって、結果としてやらないだろうけど。
よかったです。
調整がんばってください。続報にも期待してます。
Player
とりあえずエコーズ本来のコンセプトは維持できたということで前向きに受け止めたいと思います。
あとは、報酬の仕組みをたくさん希望があるように累積ポイント等にするか、とにかくインした人が多ければ攻略に有利でみんなが得をするシステムにしてくださいね。そうでないと、また勝手に募集〆とかサチコに書いて、「乱入したら次回から誘いません」とか余計なことをされる方が増えるだけですので。
少人数で純粋に攻略を楽しみたい方はヴォイドへどうぞ!という流れでお願いします。それにしてもコインの使い道他にもあるといいんですけどね。
コイン黒帯とかでないかしら。。。印章足りません。
占有か非占有のどちらか一方である必要はないと思いますが…決まったことなら仕方がありません。
難度の高いBFをLSで攻略してアイテムを入手する人のモチベーションを下げない仕組みを
考えて欲しいところです。
仮に個人単位で報酬を出したとしても、高額装備を寄生がゲット&売却したら取り分が
(売却価格的に)減ってしまいますし、例えば上位のBFへ乱入するにするのに条件を課すとか。
残念です。
活性化したエコーズが見えてきません。
やり過ぎかもしれませんが、コインを一種類にするか、バザー可能にしないと、
エンピリアン武器の回避ルートにはなり得ないでしょうね。
Last edited by Annasui; 07-22-2011 at 01:11 AM.
日本よくなるといいなぁ。
ソロでフラッと行って、現地で協力して攻略できるコンテンツになるといいですねw
ふと思ったのは、低レベルで寄生するより高レベルで戦闘に参加したほうがいいって思えるように、
経験値はあまり多く取得出来ないほうがいいのかな・・・?
非占有一本化という事で残念です。
今からでも両方のフィールドの実装を希望します。
身内で役割を決め協力しあって戦ってる横で、
自分の利益のためだけに選んだ能力で点数稼ぎに固執し
報酬を得ていくプレイヤーが1人でもいる以上、とてもやる気にはなれません。
せめてビシージやカンパニエのように、
個人レベルでどうこうできるような難易度調整である事を祈ります。
という愚痴レベルの書き込みですみません。
こんにちは。
昨日お知らせしました通り、今後の調整内容をまとめてみました。
極力シンプルに、かつ分かりやすく記載したつもりですが、読み取りづらい部分がありましたらお知らせください。
- 全般
- 非占有方式を維持
- 入室制限もヴァナ・ディール時間で1日1回を維持
- 入室したPC全員を味方グループ化(カンパニエと同じ方式を採用)
- 各ウォークの次回モンスター出現時間を短縮
- 初回以降の「クポフリート調査団バッジ」購入イベントを省略
- 上位の新ウォークを追加
- 評価と戦利品
- 評価バランスの調整
- 高い評価を得たPCへの追加報酬を撤廃し、一定以上の評価を得たPC全員が報酬を得られるように変更
- モンスターからの戦利品ドロップと、入室したPC全員でのロットインの仕組みを撤廃
- 新規報酬の追加
- コインのドロップ数を増加
- 難易度調整
- 敵対心の特殊連動の仕組みを調整
- 戦闘不能状態で30秒経過した場合、自動的にレイズを付与
- 制限時間は45分もしくは60分で検討
Mocchi - Community Team
すばらしいと思います!いいね!を50回くらい押したいと思いました。生まれ変わるエコーズを早くプレイしたいです^^
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |