Results 1 to 10 of 783

Dev. Posts

Hybrid View

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    #226の引用返信を書き終わって、#228の引用用にコピー使おうとして引用返信押したら#226の返信が消え、
    1時間近くかけた作業が無に帰し、しょーじき気力が底をついたぎゅぬです。こんにちはorz

もう一気にやる気が失せてしまったので、Ekuneko殿の二つには後で返信するか、もうずっとやる気がでないかは
    ちょっとわかりませんが、これだけ言います。
    私はEkuneko殿の敵ではありませんよ。
    言葉を砕いたのは間違いないですが、荒くするとは意味が違うと思います。
    荒いからどうなのか、どうして欲しいのか。これを書かないとただの相手の粗探しになってしまうんです。
    粗探しって、敵(かたき)にする行為ですよね?
    でも、Ekuneko殿が狩人を愛してるなら同志であり、敵じゃないんです(個人的には!)。
    Ekuneko殿もそう思ってくれてると信じたいです…。
    (1)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by Gyunu View Post
    #226の引用返信を書き終わって、#228の引用用にコピー使おうとして引用返信押したら#226の返信が消え、
    1時間近くかけた作業が無に帰し、しょーじき気力が底をついたぎゅぬです。こんにちはorz

もう一気にやる気が失せてしまったので、Ekuneko殿の二つには後で返信するか、もうずっとやる気がでないかは
    ちょっとわかりませんが、これだけ言います。
    私はEkuneko殿の敵ではありませんよ。
    言葉を砕いたのは間違いないですが、荒くするとは意味が違うと思います。
    荒いからどうなのか、どうして欲しいのか。これを書かないとただの相手の粗探しになってしまうんです。
    粗探しって、敵(かたき)にする行為ですよね?
    でも、Ekuneko殿が狩人を愛してるなら同志であり、敵じゃないんです(個人的には!)。
    Ekuneko殿もそう思ってくれてると信じたいです…。
     記事が消えてしまいましたか…。私も経験があるので心折れる気持ちはとてもよく判ります。^^;
     私は敵とか味方とか思った事はありません。勿論Gyunuさんを敵とは思ってません。
     狩人は勿論好きですよw 嫌いなジョブなんてありません。

FFでの、嫌いなのものや思想は山程ありますが、割愛します。いつかそういった事も語り合える機会があれば良いのですが。
     前向きなのに後ろ向きと、表現されたGyunuさんの言葉はある意味的を得ています。希望を持ち続けたいけど、基本的に現状に失望していて、過去に思いを馳せる自分がいますので。
     私が~の話では、私みたいな人はあまりいないというご指摘でしたが、確かに余り多くないかもしれません。でも私だけは、最後までそうしていようと思ってます。昔シーフで酷い扱いを受けてきた経験がありますので、同じ事をしたくはないのです。

#226・#228の件について、Gyunuさんの意見を、是非拝見したいので気力が戻られましたら宜しくお願いします。^^

言葉って難しいですね。
    (0)

Player Millin's Avatar
    Character
    Milline
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Dアダマンブレット、錬成なのはまだいいとしてなぜ錬金術が消えたんでしょうか?
    高位の銃弾が作りたくて錬金術師範になったのに。
    (8)