キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
いやあ、実は突っ込もうかどうか迷っていたらタイミングを逃したので、スレチですが+10についての指摘を。
現状では釣り・調理を除く7合成では上級付けてても7or8止まりなハズなんですが。。
エプロン+1、両手or頭+1、カウンター+2or3(すごい応援:○○マスター)、上級+3。
釣りはカウンターでのスキルが+5で確定らしい?のと、調理は片手刀の包丁で+3が可能なので除外。
ということで。。
調度品やサインボード、カウンターのそれぞれの応援効果が重複すれば+10も可能なのと、カウンターの
スキルが+5なら可能ですが、もしやカウンターの+効果を誤解されている?
というか実は自分も「カウンターは+5」と勘違いしていた時期もありましたのでw
Last edited by Kingdom; 07-24-2011 at 02:09 PM.
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
指摘を受けて再度確認してみましたが
カウンター設置の〇〇マスターの応援効果は+5ではないでしょうか?
外部掲示板の合成スレッドを見直してきましたが
初期に+3という説が一度流れて一人歩きしてしまっているようです
一応その検証結果を転載しておきます
アクィロリング(錬成レシピ:彫金96)
88+彫金カウンター
遮光眼鏡+彫金師エプロン ☓
裸+上級サポート 〇
裸(88)+上級サポート(3)+カウンター(5)=96
という事みたいです
Last edited by Mighty-K; 07-24-2011 at 02:46 PM.
実際のところどうなんでしょう。
+5で確定であるならそのソース(個人検証でもなんでもいいので)教えて欲しいのが正直な感想です。
勘違いされている?と言いつつも、実は自分の中で答えが出ていません。
スレチな流れなんですが、いずれにしても現状ではカンウター(15000pt)あれば調度品2種とかあっても
意味無いし、その納品(苦労)をする必要があるのかっていう、ちょっと強引な解釈でお願いします。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
すいません書いてる間に記事編集があったようでソースが示されていました。
+5で間違いないようです、ごめんなさい。
錬成では必要スキルを満たしていないと開始することすらできない→
通常合成でいうなら上限値に達していないと座ることすらできない、のと同義なんです。
スレチな流れ失礼しました。
Last edited by Kingdom; 07-24-2011 at 03:06 PM.
この「合成」と「練成」のあり方は非常にいい方向かと思います。
付け加えるとすると、
- 合成
- スキルを上げるのに手間とコストがかかる
- レアリティの高い装備を作成できる
- 合成品を競売所やバザー等を通す事で、別の大きな対価(ギル等)を得られる
- 錬成
- スキルを上げるのに手間とコストをさほど必要としない
- 「大量生産」や「Ex装備」を作成する事を主目的とする
- 対価はあくまでも作成した練成品
Ex装備を絡める時点で、クラフターコンテンツが好きな人とそうでない人を同時に満足させるのは不可能です。
(以前は競売所等を通してギルで解決できたので、好きでない人も満足する事が出来た)
練成を多くのプレイヤーに利用してもらいたいのならば、難易度や敷居を下げて取り組みやすいものにし、
クラフターコンテンツの主軸は合成をメインとしていくのが筋かと思います。
侍は終わったのだ…。
はっきり言って練成いらない
位置づけ合成に組み込めばいいじゃないかw
合成品及合成職人いくら殺せばいいんだ、現状把握できてのか?なんでもかんでも練成合成にしてどうするの?れんせいの調度品で収納65だっけ?
バッカじゃねーーの、これこそバランス崩してるじゃねーか
開発側でこれやるか
今更制限40→80意味あるのこれ疑問?
制限撤廃しろよ
70~80~90~のスキルアップどれだけ制約してるのおかしいよ
練成撤廃希 合成のみに戻す要望
レベルキャップ解放に合わせて錬成か合成(101~)のキャップが解放されるのかな?
自分の中でだと合成スキル~100が~75の装備、錬成は76~の装備みたいなイメージなので。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |