Page 5 of 32 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 317
    Player ConPre's Avatar
    #22にいいねを押しました。

普通に考えて、素性を隠して物を言うのと明かして言うのでは
    その発言を見ての受け取り方に差異が出るのが普通だと思うのですが…

何のために公式側がキャラ連動をするようになったのでしょう?
    倉庫で連動できる仕組みではありますが、本来は投稿者がどこの誰かの身元が
    わかり責任を持った発言をしてもらうためじゃないのでしょうか?

倉庫キャラで連動してる人はなんかやましい理由でもあるの?
    外部掲示板云々の話は持ち出さないでくださいね。

倉庫云々関係なく書き込み内容が重要って書かれている方が多いですが
    それと同等に書いた人が悪戯で書いたのか正々堂々と書いたのかで
    言葉の重みは比べ物にならないと思いますが?
    ※「倉庫で正々堂々と書いた!」って言われても真実味がかなり下がります
     って言ってもアンチの人の理解は得られないのかな。
    (13)

Player Code's Avatar
    >>ConPreさん
    意見に差異がでるとしたら今までにしてきた発言の影響のが大きいかと
    メインでも(スレ主には悪いですけど)例えばこのスレ主はスレを(類似が多い)立てては中途半端に放置が多いです
    その結果はこのスレなどを見ればわかるとおりです
    逆に倉庫でもいい発言をすればいいねが数十票ついてるような人もいます
    メイン倉庫どちらでもよい発言にはよい発言をしただけの、いい加減なことをしたらそれだけの影響がでてるのはフォーラムを見ればわかることです
    倉庫キャラで連動は前スレで散々話し合われています
    何種類かいますがその一つに逆にやましいことをされるのを防ぐ自己防衛などの理由があります
    泥棒から守るために鍵をかけるように逆恨みなどから守るために壁を1枚おいてるのですよ
    それと影響のある範囲をはじいてその話はするなというのはおかしいですその部分の話をされると都合が悪いのですか?
    悪い部分から守るためにしてることにたいして、悪い部分の話を持ち出さないで説明しろって無理があるでしょ
    あとどのジョブのレベルでも選べるのでメインと倉庫の区別をつけることができません
    レベル1と書いてあるので勝手に倉庫と思い込んでるだけの可能性があります
    (13)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

何を持って「倉庫」と「メイン」を線引するのでしょうか?
     LVが低いから? それだと新規参入者を締め出してるだけですよね?
     滞在時間で決めますか? それだとバザー倉庫の方が長いって人もいますよね?

私から見たらどれも変わりません、ヴァナ・ディールの住人です。
     キャラクタ連動は時期は別として最初から決まっていたことです。

メインだから意見の重みが何たらという方たちに聞きたいのは何を持ってメインと倉庫と判断しているのかです。
     スレ主はLV30以下と言いました。初心者締め出しですよね、それ。
     他の方が指摘してるように今まで言ってきたことと逆の事を言い出したわけです。

線引が曖昧なものに意見の重みがといわれても説得力の欠片もありません。
    (5)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    そもそも■eが突然名前連動したのは何故なのれすかねえ。
    元々の予定だったのか。それともあまりに荒れていたので掃除がしたかったのか。
    後者の目論見であったなら成功れしょうね。以前に比べれば多少は「きれいなふぉーらむ」になった気がするのれす。
    予定事項であったことはたしかですね。
    そういった目論見もあったでしょうが、それが全てではないと思います。
    フォーラムの項目に【雑談:ワールド】があって、ここでは各鯖のユーザー同士が、
    ゲーム外でコミュニケーションを取ることを想定しているのではないかと思います。
    実際にLSメンバー募集や、ミッションクエストなどの募集に使われているようです。
    ここでの発言は、コミュニケーションをとる上で、キャラクターの関連付けがあったほうが都合いいですからね。

※以下#35への返信ではありません。
    ■フォーラムでの禁止事項
    フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、プレイオンラインIDの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。
    ファイナルファンタジーXI フォーラム ガイドライン(ガイドラインのリンク)
    どのキャラクターに関連付けしていても、フォーラムのルールの上で発言しなければなりません。
    どのキャラクターに関連付けしていても、そこから逸脱すれば処罰の対象になります。
    ユーザー側から見れば倉庫キャラに関連付けした発言でしょうが、
    運営側から見ればその書き込みをした個人の発言になります。
    相手を煽ったり、誹謗中傷したときのリスクは関連付けしたキャラではなくその書き込みをした個人にかかってきます。
    投稿ボタンを押す前にもう一度自分の書き込んだ文章を読んで冷静に判断した上で投稿して欲しいと思います。
    (4)
    Last edited by Mogwai; 07-18-2011 at 11:49 AM.

どれが倉庫、どれが本体の線引きの話はいいです。
    パッとみてLv1ってだけで普通は倉庫って思います。
    POLサーチしたら実は・・!なんて普通やりません。

某掲示板大好きな人多いですね。
    あの掲示板みないとゲームもできないんですね。

正直驚いてるのは若干ですがこのスレのいいねの傾向を見ていると
    倉庫容認派のほうが多いことかな。

ただ、倉庫キャラの投稿を全否定してるわけじゃないですよ
    良い内容や同意できるものは投稿者のインフォをまったく見ずに「いいね!」押しています。
    それとは別の次元と言うか。。 うまく言葉じゃいえないや、感覚的なものとくらいしか。

そこいらの感覚的な表現は#22にてうまく言われていると思います。
    (11)

僕は一切あの掲示板は見てないですよ
    個人的にはあてにならないと思ってますので
    ただしあの掲示板が影響があるかどうかは別で微小ですがヴァナにも影響がでるほどです
    そういった影響での嫌がらせを自分は平気でもそうは思わない弱い人もいますし
    自分の知らないところで捏造された噂が流れていい気分の人はいないと思いますよ

何か前スレと同じこと何回も書いてるな結局・・・
    (1)
    Last edited by Code; 07-18-2011 at 12:24 PM.

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

容認というよりも、それってスレッド立てるほど大事なことなの?

いろいろな考え方があって、いろいろな立場もあっての選択に、其れを取り上げる権限何って?

というのが私の感覚です。

自分のポリシーに他人を縛るなというのがこのスレッドに対する私の意見です。

たしかにジョブカテゴリ内ではそぐわないキャラクター表示だとは思いますが、其れも其の方の選択権の結果です。
     其れをどうとるかも読む人の判断の問題です。

スクエニが現状許しているのならそれで良いと私は個人的に思ってます。
     キャラ連動時にそういう縛りを入れることも出来たわけですし。
     だからこそ、文章の中身を重要視しているのです。
    (2)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Quote Originally Posted by Code View Post
    僕は一切あの掲示板は見てないですよ
    個人的にはあてにならないと思ってますので
    ただしあの掲示板が影響があるかどうかは別で微小ですがヴァナにも影響がでるほどです
    そういった影響での嫌がらせを自分は平気でもそうは思わない弱い人もいますし
    自分の知らないところで捏造された噂が流れていい気分の人はいないと思いますよ

何か前スレと同じこと何回も書いてるな結局・・・
    うーん、単純に個人情報の保全意識の差ですかね。
    どっちが悪いってわけでもなく、人それぞれですね。

でも、某掲示板みたことがないのにその保全意識の高さは凄いですが

<倉庫/本体どちらの投稿が同意を求められやすいか>
    例えば
    ・投稿一回のメインキャラ連動で同意出来ることを書いた人
    ・倉庫キャラで良い事100回同意できることを書いた人

下の人のほうが良いという事ですかね。
    わたしは両方とも同じく良いと受け取ります。

新規キャラを否定ってのがありましたが、既存ユーザー(9年も続いているゲーム)からすると
    単純にLv一桁のキャラと連動されていると本体じゃないと思っちゃいます。
    ※これは実際に新規さんだった場合は誤認識なのですが、その方が書き込みを続けていけば
     内容とLvが次第にあがっていく様もわかるので間違いだったとわかります。
     倉庫を上げだしたかもしれないとかは言わないで…もうエンドレス揚げ足取りになるんで。。
    (5)

Player Rockstar's Avatar
    これだけ長くサービスをやってきて、今現在メインジョブがLv30以下の場合は、倉庫や合成キャラ以外に何かあるのかと思うのですが
    たとえ新規キャラであったとしても、やはりゲームに慣れていない状態でフォーラムへの参加というのはいかがなものかとは思います。
    ファーストジョブ30以下の状態で、フォーラムを初心者以外の全カテゴリで渡り合えるのかと言えば疑問が残ります。

ConPre様
    <倉庫/本体どちらの投稿が同意を求められやすいか>
    例えば
    ・投稿一回のメインキャラ連動で同意出来ることを書いた人
    ・倉庫キャラで良い事100回同意できることを書いた人

下の人のほうが良いという事ですかね。
    わたしは両方とも同じく良いと受け取ります。
    私も両方とも良いとは思いますが、見る人によっては「この人は倉庫なのね。」
    って思われるのは間違いないでしょうね。これは1回書こうが1万回書こうが変わりません。
    ただそれは個人の自由であって、意見の信憑性にそれなりのリスクを抱えるのは当然ですね。
    (5)

>>ConPre さん
    これも前スレに書いたのですが
    1度フレから話を聞いて知ったのですが意味不明な噂が流れてたことがありましてね
    原因が某掲示板だったということです
    気にはしませんでしたが防衛はしとくことこしたことはないと思いました
    一度泥棒に入られると家の防犯を強化するなどよく聞く話です
    僕だとその例えは関係ないになりますね
    同意できるいい意見が書かれていていいねを押した
    名前を見たらメイン(倉庫)だったとかいつもの人だったなどそれだけですね
    先に内容を見るので誰が書いてるか、メインなのか倉庫なのかなんか関係ないのですよ
    良いことも悪いこともやってる人はメイン倉庫関係ないみたいですし
    悪いことしてる人いれば通報すればいいだけの話であって
    見た目だけで判断してるようではいい意見を見逃すだけです
    良い意見を出してれば内容に名前が勝手についてくるのです
    (5)

Page 5 of 32 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast