週末20戦ほどやってきたので、ざっくりと感想を
  • ラッシュチャンス
    結構楽しいし、盛り上がります。赤!!!を突いた時に皆でわーっと攻撃して一気に上がると結構嬉しいものがあります。ただ、ヘイトを考えない人がタゲとる可能性が非常に高くなったので、ゲームとしては難易度が上がっています。ハイリスク、ハイリターンですが、いままでの弱点狙うだけのヒットアンドアウェイの盛り上がりのなさに比べればよかったのではないかなと思います。
  • トレハンボーナス
    最初どういう計算なのか悩んでましたが、(弱点での数値+真輝管での数値)×トレハンボーナスなのですね、弱点での数値があまり上がりきらず、150%、真輝管で150%、トレハン10%だとしたら最終的に330%になりますね。シーフがいると戦利品を獲る確率が少し上昇するが、シーフ必須でないということを考えると良い調整だと思いました。
  • 戦利品
    VWに参加する人はアビセアにはもう用事が無くて、VWに来ている人が多いように見受けられます。そうすると型紙はほぼ皆にとって外れ枠…しょんぼりなのです。ステ4の胴については若干確率上がったのでしょうか?数回入手を聞きました。しかし、装備枠の2枠目(全然でない装備枠)は本当に出ないですね。
  • 弱点を突いた人の名前がでる仕様改善
    正直、18人いるので各自のジョブを把握しているわけではなく、本人が自己申告しない限り、なんの弱点が突き終わったのか全く分かりませんでした。特に私は盾をやることが多いので、過去ログなんて見てたら死にます。確実に。各自が申告するように案内していけばいいので、さして大きな問題ではないですが、やはり「○○は××の弱点を突いた!」というのをいつか出せるようになって欲しいです。