Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 113 of 113
    Player
    FF11のユーザーは社会人ばかりでは無いし、学生や主婦とか実業務の都合をあまり知らない人達も多いので、
    こういうクレームはしょうがないと思いますし■e側も言葉には十分気をつける必要があるのですよ。

メンテするにも言葉一つでずいぶん印象変わりますから。
    テンプレになっているとはいえ、もうすこし誠意のこもった表現は考える必要はあるでしょう。
    (5)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    メンテするにも言葉一つでずいぶん印象変わりますから。
    テンプレになっているとはいえ、もうすこし誠意のこもった表現は考える必要はあるでしょう。
    いつもおもうのですが、運営さんは説明が少し足りないんです。
    テンプレ的回答しかできないことも十分わかりますが(余計な事を説明すると責任問題等になる可能性があるとか)
    Foxclonさんの説明のようにきっちりと最初に説明があったらクレームも多少は和らいだ気がします。

まぁ、そんな致命的不具合いれたままにするなよー!って話が一番といわれたらおしまいなんですけどね。
    (3)
    Last edited by pikmin; 07-15-2011 at 07:34 PM. Reason: 「ま、いいんですが」みたいだったので修正。

Player garb's Avatar
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    >>garbさん

仰りたい事は分かりますが、仮に全てのユーザーが「ミスはしかたないよね^^」
    と思い、何も言わなかったとしましょう、それは運営サイドに間違ったメッセージを発信する事にはなりませんか?
    苦情や不満が出ない=今のままで問題ない
    というメッセージを。

確かにここのスレッドタイトルは、感情的過ぎると私も思います。
    皆が声を上げても、何も変わらないかも知れません。
    それでもなお、声を上げ続ける事が大事だと私は考えます。

リアルフレによく「そんなに不満が多いなら、文句なんか言わず辞めれば良いだろ」
    とよく言われますが、それは本当にこのゲームを見捨てた時です。
    少しでも希望・期待の有るか限り、声を上げ続けたいと思います。
    不満はどんどん言うべきです!
    ただ、不満を言えば言うだけ全て、それらが解決するわけではなく、
    まず、その不満の内容を検討し、開発陣としても問題と結論付けられたものに関しては具体的な実装案を考え、
    更にその実装内容の効果対費用を見積り、要求どおりに実装、或いは妥協、或いは先送り、または破棄します。

これをどう思うかですかね…。

私はこれは当たり前のことだと思うので、自分自身は無謀な実装案はしませんが、
    その一方で無謀な実装案を声高に主張する人がいても良いと思うのですよ。
    (0)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12