Results -9 to 0 of 1706

Dev. Posts

Threaded View

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    引き続きお待たせしており恐縮です。

バージョンアップ直後ではありますが、開発チームは早くも次回のバージョンアップに向けた作業を開始しているため、担当者に最新のステータスを確認してきました。

まず前回お伝えした調整の方針に関しては変更ありません。
    その方針に基づいて、次回のバージョンアップでは「レベルキャップの解放」とともに、レリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンの「メイジャンの試練」の続編を追加予定です。

またレリック、ミシックそれぞれの装備品の性能に関してのご要望についても意図は理解しています。
    ですので、従来通りD値や固有の性能を強化していくことに加え、これらとは別のプロパティを付加することができないかを検討しています。(そのプロパティがどんな効果なのか、どんな風に付加していくのかなどはまだまだ未定です。)
    まずバージョンアップお疲れ様でした。そしてこのスレッドへの返信ありがたいと思っています。
    内容についてなんですが、調整の方針に変わりはない。という事から
    エンピリアンウェポンの強さは弱体はせず、それにレリックウェポンミシックウェポンを合わせるという事でいいのでしょうか。

またエンピリアンウェポンは入り口が広く、出口がせまいとの事でしたので、次の強化からかはわかりませんが
    レリックウェポンミシックウェポンと同等の難易度になるという見解でよろしいでしょうか。
    個人的にはですが・・入り口が狭く出口が広い物と、入り口が広く出口が狭い物は同じようで同じではないと思います。
    レリックウェポンミシックウェポンのLv99とエンピリアンウェポンのLv99の所持者数が同じになったとしても
    エンピリアンウェポンLv90まではこれからすごく増えますよね? そこらへんの対処はご検討されてますか?

また懸念する事があるのですが、レリックウェポン、ミシックウェポンに新たなプロパティを付加できるかどうかの検討という事でしたが

実装された物は取り返しがつかない物ですので、なにとぞ慎重に検討される事をお願いします。
    ファイナルヘヴンのステータス補正がVITとか AMモクシャとかはもう勘弁して欲しいです。

またジョブによって異なりますが、いくら付加価値があろうと火力で負けていては結局いらない武器という装備もありますから
    それらも含めてジョブごとに考察して頂きたい。
    (9)
    Last edited by Soul; 07-14-2011 at 07:22 PM. Reason: 脱字