Page 102 of 163 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 1621
    Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Quote Originally Posted by Torazo View Post
    ブルトガング(ナイト用ミシックウェポン)
    2011年7月12日のバージョンアップで一部性能が変更された。
    旧:被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい
    新:被ダメージ時に敵対心が下がりにくい
    ブルトガング、CDクウィス+2、CDクウィス+1の3種が同じように表記が変更になっていますね。
    被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい検証は行われていたのですが、その他の被ダメージでどうだったかは今となっては不明ですね。

余談ですが
    CDクウィス+2 被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい(10%)
    クリードカラー 被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい(5%)
    ブルトガング 被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい(16%)
    だそうです。

本件、担当者に確認してきました。

今回のバージョンアップで告知をしていたセイブザクイーン同様、効果そのものは変更がなく、説明用のテキストが本来の効果とは異なっていたためにテキスト修正を行ったとのことでした。

対象となるアイテムは以下の通りです。(2011.07.12 バージョンアップ情報への追記もあわせて行っています。)

CDクウィス+1/CDクウィス+2/クリードカラー/ビガイルカラー/ブルトガング

大変失礼いたしました。
    (4)
    Mocchi - Community Team 

Community Rep Mocchi's Avatar
    引き続きお待たせしており恐縮です。

バージョンアップ直後ではありますが、開発チームは早くも次回のバージョンアップに向けた作業を開始しているため、担当者に最新のステータスを確認してきました。

まず前回お伝えした調整の方針に関しては変更ありません。
    その方針に基づいて、次回のバージョンアップでは「レベルキャップの解放」とともに、レリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンの「メイジャンの試練」の続編を追加予定です。

またレリック、ミシックそれぞれの装備品の性能に関してのご要望についても意図は理解しています。
    ですので、従来通りD値や固有の性能を強化していくことに加え、これらとは別のプロパティを付加することができないかを検討しています。(そのプロパティがどんな効果なのか、どんな風に付加していくのかなどはまだまだ未定です。)
    (54)
    Mocchi - Community Team 

Player hidegamelove's Avatar
    Character
    Aisatufueru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    モッチさんお疲れ様です。
    レリミシは固有WSに関係したステータスup付与、アフターマス効果up(効果時間延ばしたりetc)を
    やればいけるのでないでしょうか。今までのレスの中にありますが。
    (1)

Player
    エンピリアンのTP100,200,300の倍撃確率は単純にして強いので
    レリックは全体の性能の向上(TP別に何らかのメリットや専用WSのTP修正など)
    ミシックはTP300に縛られた方向性からの脱却をしてほしいところです。
    エンピリアンが原因でもっていても使われにくい武器には特に頑張って調整してもらいたいですね。
    (5)

Player Nyao's Avatar
    「前回お伝えした調整の方針に関しては変更ありません。」

かなりログがたまって埋もれているので前回の開発さんの書き込みをサルベージ。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    たくさんのフィードバックありがとうございます!

現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。

国勢調査のエンピリアンウェポンの異常な数みて方針変えるとかなーとちょっと期待してましたけど、変更はしないんですね。

つまり最終強化の難易度調整はこの2択。

①エンピに合わせてレリミシを超緩和。
    ②レリミシに合わせてエンピの追加試練を超難易度。

エンピの数からみて①で調整なんでしょうねー・・・
    エンピ作成ってレベルキャップ解放があるから、最低でも後2回も緩和されるんですよね。
    キャップ解放でさらに作成が楽になり、レリミシもそれに合わせる難易度になると。

これ以上最強武器群を街中で溢れさせないで欲しいのと、せめてレアリティだけはレリミシに置いといて上げたいんですけど、もう無理なお願いなのかな~。
    持ってる人見つけたら凄い!って思える装備でずっとあって欲しい。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    次回のバージョンアップでは「レベルキャップの解放」とともに、レリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンの「メイジャンの試練」の続編を追加予定です。

またレリック、ミシックそれぞれの装備品の性能に関してのご要望についても意図は理解しています。
    ですので、従来通りD値や固有の性能を強化していくことに加え、これらとは別のプロパティを付加することができないかを検討しています。(そのプロパティがどんな効果なのか、どんな風に付加していくのかなどはまだまだ未定です。)
    追加の試練で強くなるのは当たり前として。
    基本性能を大幅にテコ入れしてくれるんでしょうか?
    追加の試練をしなければ別のプロパティ付加されない、エンピ並にならないとかはご勘弁。
    せめてLV85時点でエンピと同等の性能になってくれないと困ります、このスレでたくさんの人が強化を願ってきた意味がないです。

固有の性能を強化していくってありますけど、アフターマスショックスパイクとか強化しても無駄です。
    使えない固有性能の武器は思い切って変更してしまう位の調整をお願いします。

後は、追加プロパティについてまだまだ未定ってのにガッカリしましたw
    1年位前から強くするするって言っていたのに、強化予定1ヶ月前で未定ってどういうこと・・・w

とにかく、

次回バージョンアップの時にこのスレが喜びの声で溢れるような強化を願っています!
    (15)

Player Supreme's Avatar
    これらとは別のプロパティを付加することができないかを検討しています。(そのプロパティがどんな効果なのか、どんな風に付加していくのかなどはまだまだ未定です。)
    返信ありがとうございます。
    この追加の要素は可能な限りフォーラムでの意見も収集・検討等して頂きたく思います。
    (3)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    返信してとは言わないが、これだけ目を通して欲しい・・・
    モッチーさん達はよく「担当者に聞いてきました!」って表現を用いていますが
    肝心の担当者(開発の主軸、数値決めしてる言わば責任者)はフォーラムを見てないって事かな?

例えばこのスレッドだったら、モッチーさん達が「(紙1枚だけもって)レリミシ強化してってスレが伸びてますよ」→
    担当者「ふむ。じゃあ「かくかくしかじか」って答えといて」→モッチーさん「分かりました!」→書き込み
    もしこれでは、担当者さんには何も伝わらないですねぇ・・・そうでない事を祈っておきます。

さて、本題。
    上でこう言いましたが、よく聞いて来てくれました。ありがとうございます!
    かなり大勢のフラストレーションが溜まっていた様子だったので、回答あってよかった。
    (正直内容があまり無い回答でしたが、無いよりは・・・)
    方向性の変更とかされたら逆に心配になるのでOK。政治家のフラフラ発言と同等になってしまう。

7/12のアップが終わって、後回しにしてたレリミシの検討にやっと入れた~って程度の可能性が高いですが
    個人的には最悪次のアップに間に合わなくても良いんで、ミッチリ・シッカリ・トコトン検討して
    全員が万歳三唱するような追加をお願いしたいと思います。(未取得者は「やっぱレリミシ作ろう!」って思えるような)
    ここまで散々出てきた内容は、どうやらこの文章から察するに実現が難しいみたいですね・・・
    でもあえて言います。とりあえず最強武器と言ってしまった以上、何かしら最強だと思える性能を追加してから
    他の(NMとか属性メイジャン)武器にかかって頂きたい。よろしくお願いします。

加えて意見(蛇足とも言う)
    私はスフィア効果は(PTメンバーに強化フィールドみたいなやつ)あまり嬉しくありません。
    確かに武器の設定等から見ても、指揮官的感覚でスフィア効果があってもイメージは壊れませんが・・・

万が一やるなら自分もPTメンバーも両方強化。あくまで武器を持った当人が最強になってほしいです。
    最強厨かよって批判はごもっともです。あえて否定もしません。でも、PTメンバーが強くなる事で強くなる・・・
    詩人の呪歌みたいなのをイメージしてレリミシを作ったわけじゃないのです。そんなイメージなら楽器作ってます。
    あくまで自分が強い事で皆を助ける(ソロの時は自分を助ける)。そんなイメージを持つ私にはスフィアは場違いです。
    (10)

Player
    もっちーさんの発言で予想するなら、現状、弱いとされるエンピは、
    弱いまま、放置され、改善されないって事ですよね。

レリ、ミシがどこまで改善されるか分かりませんが、
    強さと労力が見合わない武器を何とかしてあげてほしいなと…。

あといくらメイジャンを強化しても、そこに至る過程を見直さないと、
    作ろう!って思える人はあんまり増えないんじゃないでしょうか?
    (特にミシック。今更アトルエリアで行動する人集まんないですよね)

最近は、エンピ育成代行業者なんてのも見かけますし、
    もうギスギス取り合いオンラインはごめんです…。
    (2)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    エンピ武器も、強いのばかり目がいって
    なんか最強武器だ!みたいな印象ですが
    中には弱いのもあるので、レリミシばかり強化ではなくて、ぜひ弱いエンピもなんとかしていただけるとうれしいです。
    (4)

Player Mikhe's Avatar
    引き続きお待たせしており恐縮です。

バージョンアップ直後ではありますが、開発チームは早くも次回のバージョンアップに向けた作業を開始しているため、担当者に最新のステータスを確認してきました。

その方針に基づいて、次回のバージョンアップでは「レベルキャップの解放」とともに、レリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンの「メイジャンの試練」の続編を追加予定です。

お疲れさまです。
    ご返信の内容についてですが、追加プロパティとかつけたら、元々強い一部のレリックとミシックがまた強くなるだけだと思うのですが・・・
    それとも武器ごとに異なるプロパティを付ける予定なんでしょうか?今までの調整からして有り得ないですよね・・・
    そんな調整をする前に、現状死んでいる一部のAMやWSの調整の方が先じゃないんですか?
    その上でレリック、ミシック全体の底上げをしないと現状のエンピには到底及ばないです。
    それくらい今のエンピは難易度に比べて性能が良過ぎます。
    あと根本的な問題として、ミシックとエンピは消費TP量に応じたAM時間なのに、
    レリックだけTP:アフターマス効果時間なのも見直すべきだと思いますが・・・

以前フォーラムでレリミシエンピは最終的には性能・難易度を同じくらいにとの発言がありましたが、
    国勢調査の結果を見て、今後エンピの試練の難易度を上げて調整なんてしたら物凄い非難があがるのは目に見えていますし、弱体による調整も同様凄い非難来ますよね。
    調整予定に変更が無いっていうのは、エンピの弱体による調整はしないってことですよね?
    国勢調査であれだけの数が存在するエンピとレリミシの性能を本当に同じくらいにするつもりなんでしょうか?それとも今後レリックの様にミシックの難易度も大幅に下げて、今のエンピの様にそこら中に溢れるような調整を予定なんでしょうか?
    レアリティの無い最強武器なんて全然魅力在りませんよ・・・
    メイジャンのWSノックの馬鹿みたいないきなりの超絶緩和についても、レリミシ所持者の不満はああいう形で解消して欲しかったわけでは無かったはずです・・・。
    裏の仕様変更もすぐに弱点システムが知り尽くされて全盛期よりちょっと供給量増えるなんてレベルじゃなくなってますし、もうレリックについてはレアリティも糞もなくなりつつあるので手遅れでしょうが・・・
    (8)
    Last edited by Mikhe; 07-14-2011 at 06:55 AM.

Page 102 of 163 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... LastLast