Page 29 of 64 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 633
    Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    こんにちは。 緊急メンテナンス前にちょっとカンパニエやってみましたけど、
    殴り殴られ20~30分ぐらいで9000EXP こんなにもらっちゃっていいの! と。
    EXPに不満はなくなりましたけど、細々とした調整をお願いしたいです。

例えば、壁叩き、敵さん来るの?来ないの?情報、各国が攻められているときだけでもワープの開放を。
    バストゥークは遠いですよ;

Quote Originally Posted by siMEsaBA View Post
    自分が殴ってる敵を横からやってきて殴られるのってどう思います?
    私はあまり気にしませんね、レベルやジョブによってはソロだと厳しいでしょうし。
    ただ、このジョブならソロで戦った方がEXP増加を見込めるのになぁ、と思うことはあります。
    後、後衛さんに殴りながら、盾?を行っている自分に支援をいっぱいくれるPCの方々がおられます。
    それはとても嬉しいです!
    (5)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    後、後衛さんに殴りながら、盾?を行っている自分に支援をいっぱいくれるPCの方々がおられます。
    それはとても嬉しいです!
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    横から殴るのは構いませんが、それならば盾をしているナイトや忍者さんが沈まないよう
    ケアルなどの協力をするのも、効率よく殲滅する早道ではないかと思いますね。
    自分は高位ケアル・プロテスだけでなくパラナとかヘイストもこういった盾役の方にはできるだけ
    するようにしてます。ただ殴られてHPが減っていたりとか、状態異常になってるのに気づいてから
    なので、その辺りはご容赦のほど・・・
    (3)
    Last edited by Pyonsama; 07-12-2011 at 12:04 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Crot's Avatar
    Quote Originally Posted by siMEsaBA View Post
    自分が殴ってる敵を横からやってきて殴られるのってどう思います?
    わたしは稼ぐためではなく勝つ目的(+アイテム)でカンパニエしてますので、どんどん殴って欲しいですね
    シャドウウィングはさすがにやめてほしいですが、普通の雑魚やボスはいくらでもOK
    (6)

Player siMEsaBA's Avatar
    Character
    Richarda
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 84
    別のことしてたら返事いっぱいキテタ!!
    ありがとうございます。ありがとうございます。基本的にはみなさん"仕様上問題ないし、横から殴るのは別にかまわんのじゃよ?"といった感じのようですね。深く考えすぎだったのでしょうかネ。違う意見の人とかいるかな…?

Yukisanさんの仰っていた与TP問題。これは確かに共闘時のマイナス(っていうか、ボス戦の時のATK以外張り付かせない戦術を幻視しますね)ですよねー。私は、このレスを読んだときなるほどな、というか鬼なりましたね。確かにWS連発されたらHPがマッハですし、殴るときは慎重にいたさねばなりませんね。まぁ、中途半端な地力じゃ、ボスの範囲攻撃で骨ぬなるだけですけど。
    でも張り付いていた人がいなくなれば、あとは気まぐれに災厄を振りまく暴風雨とか竜巻みたいな存在になりますからねぇ、ボスってば。

あと、Puyosamaさん、ごめんなさい。決めうちしたんじゃなくて、その、なんていうか、本当にそういう人と遭遇する機会があったんですよ。で、そういう人が運良くみてて、答えてくれたら嬉しいかなって…。

だから、その、えっと、気分悪くしたならスミマセンッ!!(ジャンピング土下寝
    (0)

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    >Puyosamaさん

ワシのことかーw

それはそうとうちの鯖では過去ウィンダス水の区でたまにパニエする事態になっちゃってるわけですが、
    そこまで行くのに過去西サルタに飛んでそこから南東方向に走らないといけないわけで。
    出来ましたら直接行けるようにして頂けるとありがたいですな・・・着いたら終わってたとかざらですし。
    過去ウィンダス入る手前でのリコポディウムとのキャッキャウフフも嫌いではないですけどねw
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player BT-T's Avatar
    Character
    Tilva
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    結局今回のVUで壁殴りの査定は元に戻ったのでしょうか?
    獣人支配だと敵が必ず来るとは限らない場所で美味しくもない査定の為に壁を殴り人なんてほんの一握りしかいないとい思います。
    強化での査定増やしすぎて査定NPC前での棒立ちも、アビセアがある今では元に戻しても影響も無いでしょうし
    開発している方は実際にプレイして実装を決めているのでしょうか?今回の緊急メンテの度合いといい テストせずに突っ込んでるとしか思えないような・・
    (0)

Player siMEsaBA's Avatar
    Character
    Richarda
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 84
    ぉぅ、名前間違うとかすみません。puyosamaさんじゃなくてpyonsamaさんですたか。
    でも個人的には"ぴょん"より、"ぷよ"のほうが語感さわやかなんでpuyosamaさんって言いますね^^
    あ、ごめんなさいうそです。ゆるしてください。ちょっとそのネビムナイトぶつけないで…ちょ…黒インクでちゃうっ… アッー!

pyonsamaさんのところはそんな感じですかぁ。
    うちの鯖のウィンダスは、なんか援軍が凄い確率で勢揃いでびっくりですわ。「でぇぇい!」の人とか、良く水の区走り回ってるし
    凄い暇じ…げふんげふん。 えー、NPCの説得に積極的な人がいるんだなぁーと。
    そして、サンドとバスが今週本土防衛状態ですよ。これはクォン大陸おわったな(待

閑話休題

壁殴りは不味いままのようですねぇ。相変わらずカンパニエは攻め手に人が来ない防衛オンラインのようで…
    (0)

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    ところで今回のバージョンアップで色々弄った結果として取得経験値の上限も上がったわけですが、
    これがいくらになったかご存じの方いらっしゃいますか?

だいぶ前になりますが過去ロランで防衛オンラインしてきましたら9000ほど稼げましたw
    2回ほど戦闘不能になってますけど^^;
    (0)

Player
    やはりある程度豪快に稼げるジョブだと10数分毎に査定してタグ切る羽目になるので
    タグの受け直し、ユニオン参加が手間な上に多少権益上のリスクもありますね。
    (受け直してる間に終了とか)

既に何度も出ている案ですが、タグを受けた時点でユニオンへの自動参加や
    査定してもタグ・ユニオンが維持される仕様への変更を改めて迅速に検討して欲しいですね。
    (5)

Player malo's Avatar
    Character
    Zeeji
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    どの程度経験値増えたのか興味があったので、久々にカンパニエやってみたのですが
    短期戦で稼げる量が大幅に増えましたね。
    参加者もVU前の無人ぷりに比べれば、そこそこ増えたように思いますし。

あとの問題点は、やはり壁パニエでしょうか。
    あまりにもメリットがないので、敵がいなかったら引き返している人が多いですね。

例えば固有部隊(?)とは別に、常駐防衛隊を設置するというのはどうでしょうか。
    固有部隊は、常に防衛についているわけではなく、隊長が負傷すると出撃間隔が長くなったりしますが
    常駐防衛隊は、カンパニエ開始と同時に常に防衛に付くというのはどうでしょうか。
    (この仕様が連合軍側・獣人側両方にあっても、特に問題はないように思います。)
    拠点に誰もいない、もぬけの殻というのも変な話でw

強さ的には、固有部隊が防衛線に入った際に付いてくる白魔(獣人側ならインプ)に毛が生えた程度で
    いいかと思います。あまり強いと、固有部隊も防衛に入っている際に、敵が多すぎて大変なことになりそうなので^^;

この仕様の問題は、単純に今よりも敵が増えることになるので、侵攻側が不利になる要素が増えるため
    支配率の変動、エリア奪還が難しくなる可能性が出てくるかもしれません。
    この辺のバランス調整が難しいかなー^^;とは思いますがいかがでしょうか
    (5)

11. 07-15-2011 01:55 PM

Page 29 of 64 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast