Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 52
    Player
    騎士盾系の装備ジョブに暗黒入ってるのもこれにあたるのかな。

てかむしろスキル無いほうが問題なのかも。
    (1)

Player
    暗黒だって騎士なんですよ!
    片手剣や片手斧も装備できるんですよ!

イメージとしては盾はただ左手に括りつけてるだけで殴りに夢中って感じでしょうか。
    昔の仕様ならスキル無くてもスキル有りと比べてそれほど変わりは無かったんですがねぇ。
    (2)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sirah View Post
    えーっと、マイナーですが、投擲装備(非消費)が装備できるジョブが少ないところ。
    75で皇国軍戦績の~ベーンまで待たなきゃならないのはなぜなんだろう。
    竜騎士、モンクなどで初期から釣れてもいいような気がします。
    石つぶて・・・?持ち歩きがメンド(ry
    モンクをあげていた頃、釣りを任されてもいいようにとペレットベルト(石つぶてが取り出せるアレ)を持って意気揚々とPTに参加したら、リキャストが1時間だった時の絶望感を思い出しました…w
    (3)

Player RAM4's Avatar
    モンク<投てき装備できるのでロットしますね^^
    Monkのロットイン→オウレオールに998pts.
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Quote Originally Posted by Sirah View Post
    アトルガン以降のジョブ(物によっては全てではないですが)が、一部のコンテンツの報酬装備ができないこと。
    空、リンバス、サルベージ、エインヘリヤルなどですが・・・なんか深い理由があるの?

学者メインなんですが、上記のコンテンツは欲しくても装備できない物ばっかりです。
    実装直後から、その時点で最強の装備群を装備出来たら装備集めの楽しみがないだろう!
    と、あえて外されたんだと思いました。インタビューでそういう記事を見た記憶があります。

AF3+2も実装された現在であれば、そういった過去の配慮より、装備の組み合わせを楽しむってことで学者も装備可能にしてほしいですよね。
    (1)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    AF3+2も実装された現在であれば、そういった過去の配慮より、装備の組み合わせを楽しむってことで学者も装備可能にしてほしいですよね。
    むしろ白魔法も黒魔法も効率的に活用するはずの学者が装備出来ないほうがおかしいですよね。
    魔法活用するなら装備の活用も含めて考えてるはずだろーと。

基本能力で専門職が有利な分、装備も含めて汎用性では学者が有利でいいのに。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    基本能力で専門職が有利な分、装備も含めて汎用性では学者が有利でいいのに。
    学者って、装備に関する知識は豊富だから装備できるものは多いけど、
    スキルが低いから全然使いこなせない・・・ってイメージだなあ
    (0)

Player yuyu's Avatar
    Character
    Lasiren
    World
    Leviathan
    Main Class
    COR Lv 99
    私からはこれを

エラディコミトン
    防20 MP+15 魔法攻撃力アップ+7 敵対心-3
    魔法クリティカルヒットダメージアップ
    Lv84~ 白黒赤吟召

学者は装備してはだめですか?(つд・)
    (6)

Player Fahn's Avatar
    Character
    Asunarm
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    追加シナリオ、シャントット帝国の陰謀の報酬、脚装備竜巻下衣はデサルタタセッツが装備できるモシ獣狩忍青コか踊
    の方が似合うと思うのですが、みなさんどう思います?
    (1)

Quote Originally Posted by Fahn View Post
    追加シナリオ、シャントット帝国の陰謀の報酬、脚装備竜巻下衣はデサルタタセッツが装備できるモシ獣狩忍青コか踊
    の方が似合うと思うのですが、みなさんどう思います?
    陰陽師浄衣+竜巻下衣でなんちゃってモンクになるので問題ないです!

…外見的には明らかに軽装前衛の脚装備ですよね、あれw

ただ、シャントット博士が絡んでいることを考えると
    「あーら、そちらの下衣のデザインいいのではなくって?ワタクシが装備できるようにしておかないと大変なことになりますわよ!オーッホッホッホッホ。」
    とかいってぶんどったんではないでしょうか?

とりあえずデサルタさんには成仏してもらいましょう…
    (0)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast