Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Hassan View Post
    どうもこんばんは
    レリミシスレでエンピは2週間で作れる、3本持ってる、等々の発言を見る度に色んな意味ですげぇな・・・と
    思ってたんですが、同スレでレリミシ最終合わせて6500ぐらい、エンピリ85+90で18000ぐらいと書いてるの見て
    あれ?レリミシ持ってる人が2、3本持ってるなら、今エンピ持ってる人ってほとんどレリミシ持ってる人なんじゃない?
    と思いました。

ちなみに私のフレで週3日ぐらいログインしてる方はソロ3カ月?で今最初の80への素材集めてるとこです。
    (確か半分ぐらい集まったとか言ってたような気がする。)
    エンピに関してはスタートダッシュがあまりにも有利すぎました。
    7人で主催エンピ素材、他五行素材で連戦をすれば野良でも相当のエンピ素材を取得することができました。
    また、Lv90解放直後、型紙が流行っていたころにエンピ素材狙いをすると、今よりもライバルの数は少なかったです。

今では型紙も取るものなくなったし、レベルもだいたい上げ終わってやることなくなったからエンピを作ろう!っていう層も入ってきてライバルが非常に増えました。
    合併前の過疎サーバーの昼に限定すればエンピは2週間で作れるはあながちウソではありませんでした。

今は状況が変化して難易度が激変しています。(開発が想定していた難易度に近づいてきた?のかどうかは解りません。)
    • サーバーの合併で人口が増えた(各サーバーで人口が同じぐらいいないと不公平といって統合しましたよね…コンテンツの作成に各サーバー間で人数が同じぐらいいないと設計が難しい=少ないサーバーは有利すぎてバランス調整ができないってことです。)
    • 型紙収拾など他にやることが終わってライバルが増えた
    • エンピ素材を落とすNMの、2~3個落とす五行素材は飽和して、需要が減ってきたため、野良参加者を五行素材目的で誘えない

今では壮絶な取り合いの無色の塊も、合併前の変な時間であれば、ライバルが少ない時間があったのでChioneとか独占することも可能でした。ただし、慢性寝不足になる罠…無理はしちゃいけません。

現状他のスレッドで、エンピの緩和を望んでいる方は、本人が自覚してなくても、過去の穴で楽々取れた時と同じように今もなるべきという内容になっています。
    実際このゲーム、スタートダッシュで稼いだ人は楽で、後続が気づいたころにはライバルが多すぎ、または調整という名の穴塞ぎで出来なくなった、というコンテンツが多い気がします。

今ならライバル少なくて楽にできるんじゃね?と思ったら、そのうちにやっておかないとすぐにサービスタイムが終わってしまいます。気づいたらすぐに着手!先行有利は簡単には翻りそうにないです。
    (0)

エンピ素材持ちの落とす五行素材と、エンピ素材持ちが落さない五行素材のAF3+2存在数を比較したらやっぱり差が出るのかな。
    あとで時間があったら見てみようかな~
    (0)

Player Armanya's Avatar
    感想。
    調査対象と趣旨が噛み合わず迷走してる印象。
    国勢調査なんて形式的なものでいいと思うんだけど。
    どうせ迷走するならなぜ長く生存し続けたモンスターとか調査しなかったし!
    どっかの(管)さんではないけどヴァナディールの土地の広さをリアルに換算とかソッチの方がおもしろいので
    次回は是非(管)さんをチームに加えて調査してください
    (0)
    Last edited by Armanya; 07-01-2011 at 11:12 AM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player Flow's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    余り見かけない狩人も前よりランク上がってましたしね(射撃、弓術のエンピ武器の影響?)。
    ジシュヌの光輝カッコイイし強いですからね。
    それをキッカケに目が覚めた元狩人さんたちが復職されたのだと自分は見ています(笑)
    (0)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    ミシック少なすぎ・・・存在がレアなのでしょうか・・・
    (0)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by MrNekozita View Post
    ミシック少なすぎ・・・存在がレアなのでしょうか・・・
    ミシックは・・・最初に導入されたとき、性能がアレすぎるものがけっこうありました。
    性能がいいものはブルトガングやヤグルシュなどやっぱりミシックの中では数が多いですね。

そして作成過程がなんともアレすぎる。
    今から最初からやるの不可能すぎる。私は最初のクエ(アトルガン獣人王・サルボス・エインのオーディン)は終わってるのですが、いまだとそのクエのオファーをうける(大尉)ことすらきつい。たとえそうだとしてもサルベージ・エインがほとんどやってないんでそこで詰まる。
    そこやってたとしても、アレキサンドライト3万個も、エインのアンプル10万、トークン15万はやっぱりきつい。そこが終わってたとしても今度は花鳥風月(もう人集まらないよ・・・)。

75のミシック作っても、メイジャン強化がアレすぎる。
    花鳥風月第四ステップのNMを3回倒せとか、もう、なに考えてるのかと。

こんだけアレな条件揃ってたらそりゃレアになりますがな。
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    ミシックは・・・最初に導入されたとき、性能がアレすぎるものがけっこうありました。
    性能がいいものはブルトガングやヤグルシュなどやっぱりミシックの中では数が多いですね。
    そして固有WSも一部を除いて、アレなものが多く、なおかつナイズル踏破している人であればだれでも覚えられてしまったという…
    夢もキボーもありゃしない。そんな私はいまでも侍/戦に希望を託してキャッツアイの当選を待っていますw
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Tags for this Thread