Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47
    Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by unyotaka View Post
    アビセアでは必須ジョブに数えられる青魔道士が下から4番目ってのは意外でした。
    集計時点のジョブってだけでは無く、メインジョブを選ぶ基準が何かありそうな気もしますね。
    青が少ないのはアビセアの鉄板ジョブではあるけれどもいなくても妥協されるタイプのジョブだから、なのでしょうか。
    盾やヒーラーと違っていないとPTが成立しないってこともないですしね。

あと踊り子や獣が増えているのはジョブ性能がというよりも裏の仕様変更というのが大きいと思いますし、
    白/黒の組み合わせが一番多いというのはPT需要が多いのとは別におそらく移動に便利なジョブっていうのもあるのかなーとか。
    (ソロでお使い系のミッションやクエをするなら自分も常に白/黒で動くなーと)
    この中でどのくらいの割合がPT組んでるのかっていうのも知りたい情報ですよね~
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by unyotaka View Post
    アビセアでは必須ジョブに数えられる青魔道士が下から4番目ってのは意外でした。
    型紙NMなんか募集すると青が一番集まりにくいので根本的に少ないんだと思いますよ。
    やはりラーニングが面倒というのがあるのでしょうね。
    (1)

Player Nao's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
     [リンクシェルメンバー全員の所持金][リンクシェルメンバー全員のGM呼び出し回数]
    に吹きました。

3つのHNMLSが日夜抗争を繰り返してるんでしょうか><

ビシージ無敗しか特色がなくいまやその特色すらない田舎鯖には想像もつかない世界なのかもしれない!
    海外プレイヤーが天下とってる鯖ですからw
    両方とも人数同じですし、1、2、3位とも海外LSのような気がします。
    違ったら【ごめんなさい】
    (0)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    言われていたことですが・・・データとしてみてはっきりと「コイン武器はエンピの代わりとして選択されるほど魅力がない」と思えますねぇ、将来この個数が逆転したらいいのだけど・・・
    ちょっと違いますね、
    正確にいうと「コイン武器はエンピの代わりとして選択されるほど魅力がない」じゃなくて
    エンピがコインと比べてあまり難易度差が広くないことです。

ちょっとした難易度差ならエンピを作るのは同然だと思います。

神無が4500?、コインが1800ってこれありえるとおもえますかね?
    開発は今からでもエンピ難易度調整の失敗を認めてエンピをなんとかしないといけないと思います。
    (2)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    エンピとコインの数の差で指摘すべきは、エインルートの難易度よりも、WoEのダメっぷりだと思いますの・・。
    (4)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    毎回思う事なんですが、集計期間と有効人数が書いてないのが悲しいです。

一応、ログイン状況以外は5月のものって書いてありますが、できれば有効人数を各調査毎に併記願いたいです。
    (色々ありますが、特に忍者がモンクの半分ってのがどうも納得いかなくて・・・)

レリミシエンピの所は「レリック・ミシック強化を」スレッドで発言済みなんで割愛。
    ところで、エンピリアン装束には緑の数字2個と赤の数字2個がそれぞれにありますが
    色の意味ってどこかに書いてます?見落としてるのかなぁ・・・?
    (少ない1位2位=緑、多い1位2位=赤かなと思ったけど違うし。)

あとは、ナズナとユリィだけが飛びぬけて多い等、各所で偏りが発生している所がありますが
    1択の方が楽という意見もあるでしょうが、いくつか選択肢があるのが楽しい場面もあるかなと。
    偏りが激しい部分に関しては、是非手を加えて行ってほしいと思います。

最後に、LSメンバー200オーバーとかあるけど、どういう集まりなんだ・・・?
    (デュナミスとかの攻略LS以外では)一桁人のLSしか経験した事ないんだが・・・

蛇足:所持ギルは集計ミスだよね?43人の平均値が約3.5億ならえぐいけど。
    (0)

Player Art's Avatar
    色の意味ってどこかに書いてます?見落としてるのかなぁ・・・?
    (少ない1位2位=緑、多い1位2位=赤かなと思ったけど違うし。)
    たぶん赤はそのエンピの取得数の多い部位で、緑は少ない部位だと思いますよ。
    +1、+2それぞれで色を変えてるようです。

最後に、LSメンバー200オーバーとかあるけど、どういう集まりなんだ・・・?
    (デュナミスとかの攻略LS以外では)一桁人のLSしか経験した事ないんだが・・・
    推測ですが外国人のLSじゃないかと思っています。
    パール配るだけなら何人でも配れますから。

レベルシンクがなかった頃の話ですが、ほんとにたまたま組んだ外国人メインのPTで
    リンクしてはエリアチェンジしたりして結構【エキサイト】なレベル上げだったんですが、
    印象に残ったのか別れ際にPTメンに「もらっときなよ!」って感じでLSパールをトレードされたんですよ。

興味本位で受け取って付けてみたら30数人のLSメンバーがログインしてて
    しかも全員いろんな場所にいてチャットの流速が早いこと早いこと。
    さらっとパール渡してたので、色んなとこでLSパール配りまくってるんだろうなあって思いました。
    コミュニケーション取れる自信はさすがなかったので早々に捨てちゃいましたけどねw

たぶんLS勧誘の基準がまったく違うんでしょうね。
    もちろん日本のLSのような少人数の集まりも多くあるでしょうけど幅が広いというかなんというか。。。
    (0)

Player dank's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    フォーラムのキャラクター連動来たみたいですが、これなら発言にも説得力出るかな?
    説得力
    感じ方は人それぞれでしょうけど
    スレ畳んで逃げた人なんかよりは出てるとおもいますよ絶対
    (3)
    名前が長いってよく言われます
    しばらく課金停止にてゲームにはいません
    発言に対して逃げるつもりも発言止めるつもりもないので晒しておきます

Player
    どうもこんばんは
    レリミシスレでエンピは2週間で作れる、3本持ってる、等々の発言を見る度に色んな意味ですげぇな・・・と
    思ってたんですが、同スレでレリミシ最終合わせて6500ぐらい、エンピリ85+90で18000ぐらいと書いてるの見て
    あれ?レリミシ持ってる人が2、3本持ってるなら、今エンピ持ってる人ってほとんどレリミシ持ってる人なんじゃない?
    と思いました。

ちなみに私のフレで週3日ぐらいログインしてる方はソロ3カ月?で今最初の80への素材集めてるとこです。
    (確か半分ぐらい集まったとか言ってたような気がする。)

それと90ジョブの割合ですが、ソロでの活動をほとんどしないはずの戦士とモンクが他の多くの前衛ジョブを置き去りにし
    さらに盾ジョブのナイト、万能型の青などを抑えてあの位置に居るのはなかなか驚異的ですね。
    (0)

Player Sakura317's Avatar

今、その手の発言なくなったでしょ^^

Quote Originally Posted by Hassan View Post
    どうもこんばんは
    レリミシスレでエンピは2週間で作れる、3本持ってる、等々の発言を見る度に色んな意味ですげぇな・・・と
    思ってたんですが、同スレでレリミシ最終合わせて6500ぐらい、エンピリ85+90で18000ぐらいと書いてるの見てあれ?レリミシ持ってる人が2、3本持ってるなら、今エンピ持ってる人ってほとんどレリミシ持ってる人なんじゃない?と思いました。
    ちなみに私のフレで週3日ぐらいログインしてる方はソロ3カ月?で今最初の80への素材集めてるとこです。
    (確か半分ぐらい集まったとか言ってたような気がする。)
    名前が出るようになってその手の「エンピなんて簡単」発言、見なくなったでしょ
    そういうことです。

実際、「寝る時間以外ログインして、ログイン時間を全部エンピ作成に費やす」なら、2週間でできるでしょう。
    1週間かもしれない。
    でもそれってけっこう難しい。
    インしたら他のこともしたくなる。

仕事をして残りの時間って、人ならもっと長くかかるはず。
    今作ってるガーンデーヴァも、6月初めからやってようやく最後のVNMが@3匹で終わるところです。
    つまり1カ月かかった。素材はまだ集めていませんから、80素材がどうなるか・・・

85アルマゲドンも2カ月かかりました。
    夜と土日ほとんどインできるリーマンプレイヤーでこんなもんじゃないでしょうか。

私のフレは、インが不定期なので、2垢で半年かかって神無85を造りました。
    その人の場合はインできるのが深夜ってのがむしろエンピ作成には好条件だったかもしれませんが。

確かに私程度のプレイヤーでも手にできる最強武器といえるし、レリック・ミシックより簡単なことも確かですが、「全員もってる」ってほどのものでもないです。
    (毎日見かけるあの人この人は持ってることが多いですが、そういう人ばっかりじゃないので。)

Quote Originally Posted by Hassan View Post
    それと90ジョブの割合ですが、ソロでの活動をほとんどしないはずの戦士とモンクが他の多くの前衛ジョブを置き去りにしさらに盾ジョブのナイト、万能型の青などを抑えてあの位置に居るのはなかなか驚異的ですね。
    モンクが1位なのは、第一回のモグボナンザがレベル5以上で購入のため、倉庫キャラがのきなみモンク5になったからではないかと思われます。

集計方法はわかりませんが、調査時点でなっていたジョブという話ならアビセアで赤弱点用の戦士になる人や、モ盾になる人が増えたということもあるでしょう。
    あるいは複数90ならある一定の順番(ジョブの表示の順番)とかなら、戦士圧倒的有利です。
    最近アビセア用に私でも戦士90にしましたから、上位にくるの当たり前。
    複数90なら全部カウントする、というのでも、アビセア赤弱点用に戦士を90にした人は多いので、その意味でも有利でしょう。

なので、読み物としては面白いですが、現実を映しているかといったらそうじゃないかもしれません。
    (0)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

11. 07-01-2011 08:10 AM

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread