ま、いいんですが、ジュノ+白門のほうが便利では?
ま、いいんですが、ジュノ+白門のほうが便利では?
もっちさん、開発スタッフの皆さん、お疲れ様です(´∇`)
Yell、なかなかいい感じですね。5月で統合されたワールドではないですが、それでもジュノ港の混雑が大変になってきているので、これで緩和されるといいのですが。
次回のバージョンアップ、とても楽しみです。
エリア間シャウト(仮称)の実装、ありがとうございます。
これでエリア移動をしながらの募集をせずに済むようになるので助かります。
ただ・・・1つ懸念が。
現状、「ジュノ港」が各PCの拠点となっていますが、その利便性を更に向上させてしまうと、
『ジュノエリア』が実施素敵な拠点として固定してしまうのでは?
固定してからサンドリアなどの他エリアに拡大しても人の分散効果は薄いと思います。
『ジュノエリア』に人が集中することも考えられますので、
「ル・ルデの庭」と「ジュノ港」のアビセア関連分散以外の施策も同時検討した方が良いかも?
※実装テストを行ううえで、ジュノが最適なのも理解できますので、
重大な問題が発生した際の対処案として更なる「分散化案」もご検討ください。
大声で「700人に達しましたので上層に避難してください」と叫ぶのは最終手段でw
Last edited by Nyan2k; 07-01-2011 at 10:00 PM. Reason: 脱字修正
配達に来ました!と最大級のボケをかますもTriairyに軽く流されるもっちー.
(´;ω;`)
(´;ω;`)
Player
素晴らしい。
最近のFFXIスタッフの方々の対応内容は、まさにプロの仕事そのものですね。
他スレで煽り口調で書いてしまったレスを書き直したい・・・
(そんな事しないけど)
すばらしいです。是非ジュノと白門同時に届くようにお願いしたいです。
スタート~プレイ中
確かにジュノ全域でシャウトが聞こえるようになって,一歩前進かもしれませんが
結局の所何をするにも街で待機,シャウト待ちに変わりはないんですよね。
シャウトに変わるようなシステムとして
募集をかける人が街にいなくても、ログインしていなくても募集の意志を伝えられるようなシステムを提案したんですが
結局ジュノ港の混雑緩和に役立ったくらいかな。
主催する人の負担軽減や、人気のないクエやミッションの募集、参加にはあまり役に立たないのでは?
まあ主催する人が走り回らなくても良くなった分負担は減ったかな・・・。
できれば後もう数歩進んでもらいたいところです。
掲示板システムについてはフォーラムを使えばいいんじゃないですかね。
名前出しシステムの実装はそういう意味合いも含んでると思いますよ。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |