Results -9 to 0 of 157

Threaded View

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    旧ブラッティナイオが奇跡的に既存の多くの問題を緩和してくれてたので、弱体するからにはそれなりの強化が欲しいです。
    旧ブラッティナイオの恩恵をいくつか挙げると

1. 白兵マトンの耐久力UP
    カニバルブレードが連発できたので

2. マトンの ダメージ/与TP の改善
    WSのみ撃たせることができたので

3. 射撃マトンの範囲攻撃に対する対応力の向上
    WSのみ撃たせて一撃離脱ができたので

なので、ブラッティナイオを戻せないなら

1. 白兵マトンのダメージカット率の大幅アップ
    2. マトンにモクシャ追加
    3. 射撃マトンの射撃の間隔の修正+大幅なストアTPの付与+射程の大幅な延伸+射程ぎりぎりまで離れるアビの追加

これくらいはやってもらわないと…。
    たぶん、ブラッティナイオの修正を絶対受け入れないって人は少ないと思います。
    ただ、最近の調整があまりに的外れで開発さんがぜんぜんからくりを理解していない!ってイメージを多くのからくり士に植え付けてしまった。
    (今後の調整に期待できないから、偶然うまくいっていた状態に)ブラッティナイオを戻せ。って感じではないでしょうか。

あと、これは以前にも書いたことですがいくら何でも 1/3 のリゲインは取得難易度に釣り合ってないかと…
    覇者エリアでも POP させるまでの手間、強さともに上位ですから。
    5/3 のリゲインくらいで妥当で、少なくとも 3/3 はないと割に合わないと思います。

追記
    別に Mocchi さんをあてこする気はないのですが、一つだけ。
    『ブラッィナイオ』…あれいいかげんに訂正しましょうよ。
    一応、公式フォーラムなんだし、広報担当の方なんだし、渦中のアイテムの名前を適当に表記するのはあんまりですよ。
    (9)
    Last edited by Hitonami; 06-26-2011 at 05:02 PM. Reason: どうしても気になってたので追記

Tags for this Thread