震災前に発表されていたロードマップならともかく
そうではないのに予定から1ヶ月ずれてしまうとは・・
震災前に発表されていたロードマップならともかく
そうではないのに予定から1ヶ月ずれてしまうとは・・
まぁいつものことじゃないですか^^
我々ユーザではなく、スクエニ自身で切ったスケジュールなんですけどねぇ・・・
7月に延期した分、ジョブ調整も追記で増えたら嬉しいかも(*´∀`*)
いつも思うのですが
ジョブ調整が難しくなってるのって
某掲示板にいる「○○強すぎ修正汁!」
みたいな意見を真に受けすぎて下方修正かけてるからじゃないのかなーと
一度でいいので ここ数年の下方修正消し去った上で
弱くなったジョブを修正してあげてみては?
もちろんバグで強くなってる上昇修正は 戻さなくて結構ですが
名前が長いってよく言われます
しばらく課金停止にてゲームにはいません
発言に対して逃げるつもりも発言止めるつもりもないので晒しておきます
7ジョブも調整されて居るのに、調整されたボンクラーズはコルセアのみと言う。
他のボンクラーズも何とかして欲しいっすね…
青の2H調整も必要かもしれないけど、獣の2Hなんて獣使いの間でも忘却されているレベルすよ…
「使い魔なんてツカイマせん。」状態…
こんにちは。
多数のご意見ありがとうございます。
今回の調整内容について、担当者に確認をしてきました。
まずは、7月中旬で予定しているジョブ調整についてです。
- 侍
メインジョブが侍の場合のみ有効です。八双と星眼の調整は、サポートジョブ設定時も有効?
いいえ。100%で発動すると強すぎるため、目下バランス調整中です。八双中の残心発動率は100%にできる?
- ナイト
便利なのはよく分かりますが、今回の調整は盾のタイプの差別化を主目的として行っており、リキャスト関連での調整は当面予定していません。これはシールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良く、ジョブ間のバランスを考慮した際、少人数のナイトがいればスタンが不要という状況は望ましくないと考えているためです。シールドバッシュはスタン目的で使っているので、与ダメージの調整ではなくて、リキャストの短縮にして欲しい
- 青魔道士
今後の検討項目にはなっていますが、今回のバージョンアップでの変更はありません。まだバランスを取っている最中ではあるものの、今回の調整のみでも与ダメージ量はそれなりに増加すると見込んでいるため、順を追っていきたいと思います。アジュールローの効果時間を延ばしてほしい
続いて、今回のバージョンアップで予定されていないジョブの調整についてです。
ご懸念もっともです。具体的に名前の挙がっていたジョブについても優先度を高く設定した上で検討を続けていますが、慎重に進めさせてください。旬なコンテンツがアビセアのため、どうしてもアビセア主体で考えがちですが、例えばヴォイドウォッチであったり、これから追加/拡張される様々なコンテンツであったり、レベルキャップ解放であったりと様々な要素を複合させ、皆さんからのフィードバックを踏まえつつ、長期的な視点から検討することが重要であると考えています。
そのためにも全ジョブの今後の調整方針を公開に向けた作業を続けていますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。
最後に告知内容の情報量についてです。
少しでも詳しく知りたい、知らないと意見もなにもあったもんじゃないという気持ちはわかります。(決して隠しているわけでないのです。)
基本的な考え方として、皆さんからのフィードバックを元に検討しバージョンアップに反映させるべく、少しでも早くお伝えすることを第一義とした場合、確定してから公開するのでは遅く、ある程度大まかな状態であったとしてもお伝えすることが最良な方法であるため、このような形式を採っています。スレッドを作成した後も随時更新を行い、常に最新の情報をお届けできるよう努めていますが、テストサーバーが公開されれば、より短い時間でよりダイレクトにお伝えできるかと思います。
Mocchi - Community Team
八双は現状の効果に追加なのか、それともまるっと変更なのか、回答なしですかな?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |