ケースもありますじゃ駄目なんですよねぇ「こう言うクレームもあります、どう打開すべきでしょうか?」
これが本来の企業のあり方、イエスマンだけ量産するだけの意見交換なら別に良いでしょうけどね
名前云々に間して
少し古いですが某社の「インスパイア問題」(ほんの少し言葉を濁してます)知ってますか?
マスコミに利用され顔、名前出てとんでもない結果になってます
それの元々のキャラを作り上げた人の経歴も目を覆う凄惨さです
(これでも充分侵害に当たるとは思ってるので後は知りたければ調べてください)
故に名前なんか一切関係ない、利用出来る材料さえあればそうなってしまうんですよ
虐め受けた事無い方なんでしょうし、言っても響きもしないでしょうけどね
意見交換に付いて
クレームを言ってる人に対して自分の意見に賛同しろって言うのはなんですかね?
フォーラムってのは「意見を交換する場所」これはあってます
ただ、「こうしたい賛同しろ」これで賛同を得られるほど容易い人達なんでしょうか?
違った意見があるから「意見交換」なんですよ、「クレームも意見の一つ」って言わないとお分かりになりませんか?
GMに不具合報告してフォーラムに誘導させられるって言う話を耳にしましたが
不具合報告も一種のクレームですが、それもするなと仰るんでしょうか?
責任云々に対して
フォーラムで発言をする人が責任無いように思わせる書きぶりですが
その考えに至った経緯をお聞かせ願いたい
これより前に他の方も言ってるかもですが
「登録した時点で、スクウェア・エニックスの規約を了承しました」って事です
責任放棄するならそもそも登録自体する訳も無いでしょう
名前云々登録の方針をを急転換させた原因を問うなら私は企業に問います
「なんで最初の方針を変更してまでこう言う方針にしたんでしょうか?」と
前述にもありますが「クレームも意見です(重要)」
そもそも責任って何でしょうか?自分の発言に責任?
それとも自分の意見に賛同してくれない人がする誹謗中傷する事への対応能力の責任?
フォーラムを作り上げてしまった企業への責任?
どれも違いますよね、 「規約を良く読まず登録した自分自身の責任(重要)」 ですよね
自分自身の責任の無さを棚に上げて責任云々を語るとは片腹痛いです
意見交換と言うのは自分への誹謗中傷も飲み込んだ上で意見を収集、昇華して
さらなる良案を出すと言う物、自己への批判が嫌で評価されたいだけなんてのは
言葉悪いですが言わないと分からないでしょうしハッキリ言います
「下の下です、意見としての価値を見出せません」
次に
私の意見が貴方に受け入れられないのは当然でしょう、私はそう言う事柄を目にしている
若しくは受けた事もあるだからね
「死にたい(前レスで伏せた部分)と思うほどの精神的苦痛を味わった事はありますか?」
私はそれがある、だから臆病にもなる
それが無い方はその辺を理解して居ないと言うより、理解しようとも思わないでしょう
責任と言う言葉を振り翳すだけなら誰でも出来る
それを踏まえた上で意見を取り入れ昇華するのが意見交換からの良案発展
貴方の意見は「自分の意見が絶対で受け入れられない奴は黙ってろ」としか受け止められない
全文読んでの上での答えなのでしょうか?それでしたらお粗末過ぎます
それほどまでに某掲示板とかは私の中では恐怖でしか無い
故に情報を開示する事こそ行動の制限を受ける事と思っています
れっきとした思考及び理由があっての発言を無視して名前が云々だけで片付けるって言うのは如何な物かと
それほどまでに警戒、危惧する材料が多いのですよ
FF11をより良いって言うのもただの高尚な飾り文句
実際プレイヤースキルが必要な局面が減ってきています
プレイヤースキルが低くても参加できるのがより「良いゲーム」なんでしょうか、私はそうは思いません
そもそもゲームは「頭を使う事を楽しむ遊戯」と思っています
頭を使わずすぐクリア出来るゲームが良い物ですか?これでも意見が衝突しますよね
貴方の意見があるように、私自身も考えてる意見があるのですよ、これが意見交換
これをどう受け止めるかは貴方次第ですし、私もこの考えを変える様な答えが出ないなら考えを変える事は無いでしょう
最後に
要望あるとすれば、開発の御両人どうにかして欲しい、心の底から
毎度乱文で申し訳無い

Reply With Quote