Results 1 to 10 of 650

Dev. Posts

Hybrid View

Player ff_fan's Avatar
    Character
    Lavienrose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 33
    Quote Originally Posted by prometheus View Post
    これ、元々はタグ受けなくても敵や壁が殴れてスキルが上がると言う不具合だったわけですね
    (敵の場合はタゲられ死亡した場合にはデスペナ必須の特攻仕様でしたけど)
    タグ受けた時点でスキルが全く上がらないのは元の仕様であったわけで
    カンパニエバトルにおいてスキル上げが出来ないようにした訳は
    「ビシージ」衰退防止対策だったと覚えています
    prometheusさん
    スキルが上がらないのはビシージ衰退防止対策だったんですね
    ありがとうございます

スレ違いですがビシージもいつ発生するか分からないし
    一日中プレイが可能な休日くらいしかなかなか
    参加出来ないですよね

ビシージは捕虜や魔笛の事も絡むので難しいのかもですが
    FF14のビヘストみたいにヴァナ時間で決まった時間に
    必ず始まるとか言う仕様のコンテンツの方がお手軽なんですけどね~
    (0)

Player prometheus's Avatar
    Quote Originally Posted by ff_fan View Post
    ビシージは捕虜や魔笛の事も絡むので難しいのかもですが
    FF14のビヘストみたいにヴァナ時間で決まった時間に
    必ず始まるとか言う仕様のコンテンツの方がお手軽なんですけどね~
    カンパニエでもそうですけど妙なリアル感演出しようとして
    長時間の待ちが発生し
    それによってPCが参加しづらくなっていると思いますので
    おっしゃるとおりかもしれません

ビシージの現在の方式を変更するつもりが無いのであれば
    ビシージOPS(カンパニエOPSの流用)とか実装するとかして
    待ち時間でもアルザビ内で色々と楽しめるコンテンツを実装すると良いのかもしれません
    ただ、OPSメインになって「ビシージ邪魔」ってことになると本末転倒ですけどねw
    (2)