Page 89 of 163 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1621
    Player
    また出現してますか・・・前のやり取りで、閲覧者に貧相な人間性を暴露できたかと思っていたのに。

自意識過剰か顕示欲肥大か、勢いで返信を書き散らかし、その度にスレッドが荒れていく。
    論破されそうになると、途端に口調が先生モード、自分が賢いんだってアピールアピール。
    これだけ違和感や不信感を感じる、胡散臭いって連呼されても、自覚できずに書き込み連投。
    もうつっこみどころがありすぎて、論評にすら値しない。

いい加減に空気を読んで、このスレッドから消えてほしい・・・と独白してみる。
    あ、誰の事とも言ってませんから(笑)
    (16)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    私は貴方がエンピ最強じゃなきゃダメと言ってるなんて一言も書いてないですよ? ちゃんと読んでくださいね。
    個人的に貴方の言われる事も同意できる部分は多数あるんですよ。複数武器使い分けとかね。
    ただ相容れないのは他人への愚弄する言い回しであったり、所持者数が多いエンピリアンの性能についてですかね。

貴方がレリックをないがしろにしていると認識されたくなければ、もう少し言い回しを考えるべきだと思いますよ。
    その辺りは個人の感覚の差ですね。私のLS内ではレリック持ち3割程度、エンピ持ちが4割位です。
    ですから、エンピだけが飛びぬけて多いような感覚はないんですよね、
    個人の感覚の問題ですから、これをエンピが溢れていると感じるか、レリックと大差ないと感じるかは人によると思います。
    各武器の難易度についても、感じ方は人それぞれですから、永遠に決着のつかない問題でしょうね。

なので、お互いに、あまり気にせず「そういう意見もあるんだね」位に思ってたほうがいいでしょうね。
    (2)

Player noraneko's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    どれを作るか、どれを使うか悩むのに、作成難易度が同等である必要は無いと思いますよ。
    既に持ってる人は、どれを使うかその日の気分で選べばいいですし、これから作る人は好きなの作れば良いと思いますよ?
    貴方の#794での発言
    これから作る人は好きなの作れば良いと思いますよ?
    3回言うたった。
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    >>897
    救済策としてメイジャンも実装されてるわけですから、レリック完成までの労力を含むのはおかしいですよね。
    75キャップ時代には確実に最強の武器だったわけですからレリック完成までの労力はそこでペイされているわけです。ですから、メイジャンの素材としてはレリミシも箱から出した武器も最初の素材という点では同じですよね。
    90現在の強さで語るのであれば、レリミシはメイジャン開始後のノックの難易度で、エンピは箱から出したところから、で比べるべきでは?ですから、別にエンピの作成難易度を高いといってる訳ではなくて、レリックのノックと比べて、簡単すぎるわけではない同じくらい、もしくはエンピのほうが厳しいという事です。
    流石に言ってる事矛盾しすぎてて、再び言わせてもらいます。あなた滑稽です。
    前の発言で、「どれを作るか悩めば良い」と言っていましたよね。
    それならレリック75、ミシック75までの完成の労力も考えなければいけない訳で(笑)

数日前は同じ強さの武器が違う製作難易度でも構わないという主張だったのに、今は違う主張ですか。
    御自分の中での主張を決めてから発言なさっては如何ですかね。
    その時その時尤もらしい事を言ってもその場しのぎなのでボロボロですよ。

「一貫してレリック強化必要ないと思ってます!何がおかしいの?」
    とか斜め下の発言されそうだけど、今言ってるのはそういうことではないですからね(笑)

苦し紛れで
    「どれを作るかってのは、エンピの中でって意味だったんだ!何がおかしいの?」
    とか言い出しそうで怖いですが(笑)

レリック所持で納得行かない方々は、相対的なお話しをしているわけですね。
    多分ですが、貴方は絶対的なお話ですよね。レリック武器の強さは変らない。90にも強化できたんだから、やっぱり強いじゃないかと。
    相対的ってのは、真冬に冷蔵庫を開けると暖かく感じる事があるってあれです。
    冷たい冷蔵庫の中のはずなのに不思議ですね。脱線申し訳ありません。

周りに大量に最強武器が溢れて来ると、相対的にそれは最強ではないのですよ。
    絶対的な最強武器ではあるかもしれませんが、相対的な弱体です。
    だからこそ「強い人がいっぱい増えたら困る」と考える人が居ても不思議ではないと思います。
    レリック作成難易度の緩和に異を唱えてる方々も、恐らく同じ理由からではないでしょうか?
    レリミシ所持者は、少しずつ増えていくのはわかっていたので、相対的な弱体が将来起こりうることは予想していたと思います。
    ですが、爆発的なエンピの増加により上記の理由から、突然やってきた相対的な弱体に戸惑いを感じ、受け入れられないのも納得できます。
    そしてレリ、ミシ、エンピそれぞれが相対的に見て最強武器である為には、エンピが増えすぎてしまったんですね。ですからこそ、エンピ以上にレリミシを。という意見が出てきても、私は自然なのではないかと思います。
    これに関しては、国勢調査ではっきりと数字で出るとは思いますね。
    (17)
    Last edited by noraneko; 06-20-2011 at 02:49 AM.

4. 06-20-2011 01:52 AM

Player
    なんか凄い荒れてるね。
    あんまり触れない方が良いんじゃない?
    NG機能があるなら見やすくなるんだけど…
    皆、もう一度スレタイ確認しようよ。
    (3)

Player
    もう黙っとけって感じですよね。
    毎度言う事は論点のすり替え。
    (11)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     なんだか荒れに荒れまくってますね・・・いつぞやの戦士関連のスレみたいだ・・・・と思っていたら例の方がかかわってましたか・・・。

誰とは言いませんけども、基本的に普通の方と比べて感覚がおかしい上に論点すり替えや、レアケース挙げた上での理論押し付けなどが他人の勘に触るんだなっておもいますよ?別段件の方が何を所持し、何を推してて、どんな立ち位置であろうが知ったことではありませんけども、その勘にさわる持論に対して『反論めいたレスしか出てこないこと』が全てをあらわしてると思います。もっと周りを良く見て、その上で自身の意見を挙げるべきではないかなと思います。

今のままだと本当に貴方の言いたいことや考え、主張は誰にも正当な評価や見られ方はされないことでしょう。単なる挙げ足取りしかされてない辺り、すでに貴方の主張には耳を傾けられていない証拠です。いや、誰とはいえませんけども。  

まったく関係のない方々には、久々の書き込みでいきなりスレチな発言でお目汚し申し訳なく思います。が、あんまりな内容にちょっと黙っていられなかったもので・・・・。
    (14)
    Last edited by AIR-ONE; 06-20-2011 at 03:33 AM. Reason: 若干追加

Player ChuckFinley's Avatar
    >>906
    なんでも一緒にして語るのは良くないよ。

これから作る人 と 今すでに完成済みの人 とで同じ条件だと思ってるんですか?

・これから作る人は
    75武器作るまでの苦労っていうのも問題になるけど、この人たちにはこれから先、最後まで試練が実装されるまで様子見て、
    レリミシエンピのどれを作るか決めるっていう選択肢を選べる人たちですよ?
    レリックも作りやすくなりましたし、これから先もどのような調整が入るかもわかりません。
    ですから、この人たちは現在の難易度も、最終的な難易度も関係なく自分で比べて選べるので、好きなものを作ればいいんですよ。

・既にレリミシを持っていた人は
    すでに持ってる状態であとからメイジャンが実装されたわけですよ。
    レリミシではなくエンピを作ろうという選択肢のなかった人たちです。レリミシしかなかったんだから当然ですよね。
    こっちに関しては75キャップ時代にすでに最強でペイした上で、元々持ってるアイテムを素材にしただけですから。
    メイジャンの内容に応じた強化で語るべきでしょう。

エンピ実装された後で、レリミシ作った人に関しては、その通りですね。
    75武器までの難易度も大いに関係がありますね。相当特殊な人だとは思いますが。

後半の内容はほぼ同意ですね。
    そのサイクルが早くなってるのが今のFFなので、すぐにエンピに取って代わる新しいものが出てくるんじゃないですかね。
    (3)
    Last edited by ChuckFinley; 06-20-2011 at 03:50 AM.

Player singhahyong's Avatar
    その辺りは個人の感覚の差ですね。私のLS内ではレリック持ち3割程度、エンピ持ちが4割位です。
    ですから、エンピだけが飛びぬけて多いような感覚はないんですよね、
    個人の感覚の問題ですから、これをエンピが溢れていると感じるか、レリックと大差ないと感じるかは人によると思います。
    各武器の難易度についても、感じ方は人それぞれですから、永遠に決着のつかない問題でしょうね。

なので、お互いに、あまり気にせず「そういう意見もあるんだね」位に思ってたほうがいいでしょうね。
    ちょっと突っ込んでみるけど、レリックがいつ実装されたと思いますかね?まさかエンピと同じって勘違いしたんじゃないですか?
    私は正確にレリックがいつ出てきたかわからないけどすくなくてもエンピよりははるかに前に実装されたのはわかります。
    なのにエンピは実装が確か1年ぐらい?それぐらいなのに、割合がそれぐらいならもはや個人の差ってものだといえますかね?
    スタートが違うのをそのまま比べるのはありえない話です。
    それとなんで貴方がレリック持ちじゃないかって聞かされるのは貴方自身の言動が原因だと思いますよ、
    私だけじゃなくて他の人にもいわれるからね、、別に私はあなたがレリックもっているかいないかは興味ないけど
    自分が作った武器を簡単に否定するってことみたら疑問におもっただけです。
    貴方はお金が余って2本ぽんぽん作ったかわからないけど私の回りは5年掛かった人とかいっぱいいるので
    その人々の努力をバカにしないでください。
    (30)

Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    >>906
    こっちに関しては75キャップ時代にすでに最強でペイした上で、元々持ってるアイテムを素材にしただけですから。
    メイジャンの内容に応じた強化で語るべきでしょう。
    「最強をペイした上で」ってどういうこと?開発からアナウンスありましたっけ?
    レベルキャップが80でも85でも90でもレリミシは最強武器でしょう?
    ちなみにエンピは本来第三の最強武器ですよ。
    実質頭一つ抜けて最強ですがね。

一方的な主張と反論、不快な言い回しに印象操作を繰り返す行為は
    もはや荒らしといわれてもしかたありませんよ?
    とりあえずスレが荒れるので反論だけでもやめてみては?
    反論を続ければ続けるほど、どんどん墓穴をほって矛盾していくだけにも思えますし。
    (14)

Player
    最強をペイしたつもりは全くないですけど、どういうことでしょうねw
    勝手にレリック所持者代表して最強をペイしないでくれます?
    それとレリック所持者代表して作成苦労してないとか言わないでくれます?

本当にもう持ってないなら黙ってろとあれほど・・・w本当にきえろよw
    (16)

Page 89 of 163 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast