Sakura317さん
こんにちは、英語フォーラムを読んでいました。ご協力感謝します。
このスレッドはあくまでも英語フォーラムと日本語フォーラムで情報を共有して行こうぜ!と言う趣旨で立てたモノです。
私の考える格差にGM対応があるか無いか、という点が含まれているのでタイトルにGMの対応と言う一文をいれましたが、GM発言に有益な情報が含まれているか(含まれてたら問題ですが)どうかはあまり気にしていません。
(海外の方も我々と同じような事を感じ、悩んでいると言う事が伝わるならばそれが一番有益な事ではないかと考えています。)
また、私はXboxでFF11をプレイしているのですが、テンプレでも回答があるのと無いのではやはり不具合に対する感じ方が大きく変わってきます。
英語フォーラムでちゃんとGMが対応するって言ってくれてるよ、と言う報告をするだけでも多少変わるものがあると思います。
*日英で対応に差異があるじゃないか!と言う事を問題にするつもりはありません。*
NPCフリーズ/Xboxフリーズスレッドにおいて、なんでGMが答えないのか、と言う意見が見受けられたので最初にこれらの二件から訳していますが、本来であればこのスレは英語フォーラムには不具合として報告されているけど日本語フォーラムでは問題になってないな~じゃあ上げとこうかね、と言う使い方をしたいと考えています。
極一部の方には有益になれば良いなぁと思いますが、そんなに楽しくなるスレッドでは無いと思います(笑)
最初に書きましたが、私が一番重要だと考えているのは問題を共有し、まとめる事で不具合修正の一助になれば良いと言う事です。ご理解ご協力頂ければありがたく思います。

Reply With Quote