Results 1 to 10 of 97

Dev. Posts

Hybrid View

Player Winderstix's Avatar
    過疎してるの?でも取り合い?えーっと…?

私のワールドだと今でも
    サンドリア
    リーダー(以下黄)3パーティメンバー(以下青)10ソロ(以下白)0
    バストゥーク
    黄2青3白1
    ウィンダス
    黄4青15白0
    ジュノ
    黄0青0白1
    ボスディン
    黄3青5白4
    ザルカバード
    黄3青8白2
    ソロは獣の他に忍や踊、青も居るみたい。ジュノ以外は結構居るような…
    文句を言っていた人はきっと気軽に入れるようになって楽しんでいるんじゃないでしょうか?
    不満が無ければ特に書くこともないと思うし。
    貨幣の価格もしばらく上がっていたけれど今は段々下がってきてるみたいだし…

安全地帯に関してはウィンについて、検討する旨のコメントがどこかのスレにあったような。
    (3)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Winderstixさんもどうも、こんばんは。
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    過疎してるの?でも取り合い?えーっと…?
    過疎状況とかは鯖により条件が違うと思ったので、あえてツッコミませんでした。
    Yukiyanさんの話は過疎と感じるポイントが、裏LSの解散や団体の維持が出来なかった事に関した
    寂しさに似た感情を含めたものかも知れません。そこは察してみました。

こちらの鯖ですと、楽敵の弱点を狙える相手に対しての取り合い(軽装+魔法)の少数プレイヤーが多い状況ですので
    どちらかというと取り合いのイメージですね~。
    サンドリア
    リーダー(以下黄)3パーティメンバー(以下青)10ソロ(以下白)0
    バストゥーク
    黄2青3白1
    ウィンダス
    黄4青15白0
    ジュノ
    黄0青0白1
    ボスディン
    黄3青5白4
    ザルカバード
    黄3青8白2
    いいデータですね、これ・・・リアルな数字が出てると思います。
    サンドとウィンに裏LSか夢神狩りが居る感じで、他は紙幣というトコロでしょうか。
    黄色と青の数からして、2垢プレイヤーが比較的居ない時間ぽいですね('∇')
    こっちの鯖だとサンドのソロ(白)が2~3って追記位かなという体感です。
    と、とりあえず、過疎だ何だの話は置いておきたいですネ。
    安全地帯に関してはウィンについて、検討する旨のコメントがどこかのスレにあったような。
    マジデスカー!明日でも旅して探してみますOrz
    出来れば比較的戦い易いサンドとバス(リンクの件は除いて)の様に本陣をイメージしやすい配置を
    ウィンだけでなくジュノにも検討を入れて欲しいモノです。
    (0)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 06-18-2011 at 02:41 AM.

Player Cafe's Avatar
    Character
    Torisutan
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    文句を言っていた人はきっと気軽に入れるようになって楽しんでいるんじゃないでしょうか?
    不満が無ければ特に書くこともないと思うし。
    貨幣の価格もしばらく上がっていたけれど今は段々下がってきてるみたいだし…
    文句を言ってた人は想像してた気軽さがなく早々に諦めて裏を見限ったか
    もしくはソロか少人数で貨幣ウマー出来るから問題があろうとフォーラムには意見ださないで静観。
    このどっちかだと思いますよ。
    例え問題があろうとも旨みがある人にとっては修正して欲しくないでしょうしね。
    まぁ、中には問題をちゃんと認識して意見をおっしゃる方がいるのも分かってはいますが圧倒的に少なすぎです。

貨幣の価格に関しては値上がりした原因は言うまでもなく弱点システムの締め付けによるドロップの悪さ
    の影響でしょう。で、何故今貨幣が値下がりをしだしたかと言えば高すぎて真っ当な神経してる人は大抵
    その高騰した価格で貨幣を買わないからだと思います。
    ですが、最も貨幣を稼ぐ手段がソロ、少人数による雑魚弱点突きでは自ずと貨幣をバザーとして流通させる
    供給元が少なく非占有化する以前の貨幣価格にまでは落ち着かないと思われます。
    (1)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Cafeさんどうも、こんにちは。
    まぁ、中には問題をちゃんと認識して意見をおっしゃる方がいるのも分かってはいますが圧倒的に少なすぎです。
    これ結構重要な課題だと思いますよね~、ライトプレイヤー向けに調整と思っていましたが実際に仕様を理解して、
    遊び方を聞いたり考えたりするまではライトプレイヤーでも実施してる事だと思いますが、事FFXIに関しては
    各コンテンツの大半に遊び方や狙いが読み取れないものが多い、もしくはややこしい?

この場、フォーラムも大半のスレッドに対して公式からの回答が無いまま放置プレイが多いですし、
    都合の悪い事にはダンマリなんだな~とユーザーから開発に対しての姿勢が疑心暗鬼になってる要因の一つと思います。
    あまりに酷いスレッドもありますがね(´・ω・`)そこら辺はモッチーさん辺りが「無理w」とでも言って良いと思う。
    声を出す事を無駄だと思わせて諦めさせちゃ、そこで試合は終了ですよね~。
    ※(そもそも俺の定義ではライトプレイヤーはここを読まないと思うんだ。)
    貨幣の価格に関しては値上がりした原因は言うまでもなく弱点システムの締め付けによるドロップの悪さ
    の影響でしょう。で、何故今貨幣が値下がりをしだしたかと言えば高すぎて真っ当な神経してる人は大抵
    その高騰した価格で貨幣を買わないからだと思います。
    モノには相場があると思うので、何れは価格が落ち着くでしょうが供給量はCafeさんの仰る通り足りませんね~
    枚数の渋さがもうちょっといい意味で改善すると、バザーも賑わうかも?ですねw
    話はちょっと脱線ですが・・・
    手持ち2~3枚の為に「みつめるログ」に耐える覚悟を決めてバザーするか、買取シャウトに持ち込むかは別として、
    この供給量の販売をストレス無く行える方法が無いのも、売り渋りの原因かも知れませんね~。
    (競売に出せる様になっても1枚単位で出すのも買うのも面倒ですなw)
    (0)

Tags for this Thread