Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 241
    Player Kingdom's Avatar
    マクロ名に日本語使えるようにしてほしい。
    マクロ自体には日本語が含まれるのに、何でマクロ名に日本語が使えないのか疑問です。
    (6)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Kingdom's Avatar
    スレ建てるまでもない~で思い出したことがひとつ。。

強化魔法(ジョブアビリティ)アイコンの細分化

空蝉とかプロテスとかシェルとか一目でソレと分かるアイコンはともかく、赤い球体の中に「!」マークの
    お馴染みのあのアイコンでひとくくりに扱われている強化魔法各種。
    バ系やファランクス、各種ジョブアビリティえとせとら…、もっとこぅGUI的になんとかなりませんか?

ゲーム初期から数え切れないほど多岐に渡るキャラクターの強化方法追加によって、ちょっと幾分か
    強引すぎると思う現状。
    チャットフィルターによって絞りに絞ってもババーっっと流れるログ、赤魔道士は自身にコンポージャーが
    掛かっていると他者との効果時間にズレも生じ、アビセアなんか一体どんだけアイコンが!状態。
    効果状態をログで確認する・手動でツツーっとカーソル動かして視認、不正確な体内時計で確認。
    現状これだけではちょっとアレではないですか?アレです。

空蝉アイコンは修正入りましたね?つまり、やろうと思えばできることですよねw
    空蝉以外を置き去りにせず、手間と時間を惜しまず、ここは今一度ユーザー視点に立って強化魔法
    アイコンの抜本的な修正を加えてくれますよう希望します。
    (8)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player RAM4's Avatar
    海外のSS掲示板を見るとdat差し替えで、バ系エン系ジョブごとのアビリティアイコンはそれぞれオリジナルアイコンになって、歌アイコンは歌の種類によって色分けされているものをよく見かけますね。
    ああいったものは本来公式側で対応すべきではないでしょうか?今のアイコンでは一見して何の強化がかかっているか、まったくわかりません。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    海外のSS掲示板を見るとdat差し替えで、
    バ系エン系ジョブごとのアビリティアイコンはそれぞれオリジナルアイコンになって、
    歌アイコンは歌の種類によって色分けされている
    おおーそんなことができるのか…
    ファンアートコンテストみたいにアイコンコンテスト開催したら楽しそうですね!

・バストンラなどのバ系は唱えるの早いけどバスリプラなどは遅いので詠唱時間をあわせてほしい
    ・アサルトの人数制限、3人以上を1人から入れるようにしてほしい
    (4)

Player pocopoco's Avatar
    Character
    Pacot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    プレゼントボックスがあったらいいなあと最近思っています。
    フレンドさんに感謝の気持ちとして贈り物をポスト投函することがあるのですが、物が複数になると相手側のポストや収納に対して申し訳なく思うことが多々あります。
    複数のアイテムを贈れるプレゼントボックスのようなものがあればいいなと思いました。

プレゼントボックス小で、2個。中で4個、大で8個はいります……みたいな。
    (0)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    所持アイテムに店売り・捨て不可でバザー表示にならないような設定機能がほしい。
    ほしいアイテム探しでバザー見かけるたび調べてると捨て防止カンストバザー等が多く紛らわしい。
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by pocopoco View Post
    複数のアイテムを贈れるプレゼントボックスのようなものがあればいいなと思いました。
    プレゼントボックス小で、2個。中で4個、大で8個はいります……みたいな。
    トレード可能な「モグの預かり帳」みたいなものかなあ・・・
    (0)

Player
    獣使いのペットの挙動を、殴られた敵に反撃しないようにしてほしい。
    竜騎士や獣使いタイプの獣人と戦闘している時、子竜やペットに殴られると勝手に反撃するので、本体が黄色ネームになることがあります。
    その隙に第三者に倒されてしまったりでトラブルの元に・・・。

いくら黄色ネームは誰のものでもないといえども、防ぎようの無いシステムの方が問題の場合もあると思うのです。
    (6)

Player pico's Avatar
    Character
    Chopix
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 60
    同感です。
    それと近年、決定ボタンを連打したり、頻繁に使う選択肢が下のほうにあってスクロールする、
    といった操作性の悪さが目立つ気がします。
    PCになんらかのサービスを提供しているNPCの台詞を必要最低限にとどめたり、
    分かりきったことを質問せずに、できるだけまとめて操作の無駄を省く、といったことを
    もう少し突き詰めていただけたらなと思います。
    あとその都度「やめる」を選択するのでなく、キャンセルボタンで1段階前に抜けられるようには
    ならないのでしょうかね…。
    (アビセアの箱にしても、クリックするのは「箱を覗く為」だということが分かりきってるのだから、
     中身が即表示されるようにする、
     ワープNPCも毎回「○○クルオかかりますがよろしいですか?」といちいちyes/noさせるのでなく
     ワープ場所の選択肢にワープ代を併記する、等沢山あります)
    (6)

Player

次の行動に移るまでの硬直・待機時間を無くして欲しい

・納刀⇒抜刀までの待機時間
    ・リキャストアイテム等の使用後の硬直時間

等等
    (4)

Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast