マクロ名に日本語使えるようにしてほしい。
マクロ自体には日本語が含まれるのに、何でマクロ名に日本語が使えないのか疑問です。
マクロ名に日本語使えるようにしてほしい。
マクロ自体には日本語が含まれるのに、何でマクロ名に日本語が使えないのか疑問です。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
スレ建てるまでもない~で思い出したことがひとつ。。
強化魔法(ジョブアビリティ)アイコンの細分化
空蝉とかプロテスとかシェルとか一目でソレと分かるアイコンはともかく、赤い球体の中に「!」マークの
お馴染みのあのアイコンでひとくくりに扱われている強化魔法各種。
バ系やファランクス、各種ジョブアビリティえとせとら…、もっとこぅGUI的になんとかなりませんか?
ゲーム初期から数え切れないほど多岐に渡るキャラクターの強化方法追加によって、ちょっと幾分か
強引すぎると思う現状。
チャットフィルターによって絞りに絞ってもババーっっと流れるログ、赤魔道士は自身にコンポージャーが
掛かっていると他者との効果時間にズレも生じ、アビセアなんか一体どんだけアイコンが!状態。
効果状態をログで確認する・手動でツツーっとカーソル動かして視認、不正確な体内時計で確認。
現状これだけではちょっとアレではないですか?アレです。
空蝉アイコンは修正入りましたね?つまり、やろうと思えばできることですよねw
空蝉以外を置き去りにせず、手間と時間を惜しまず、ここは今一度ユーザー視点に立って強化魔法
アイコンの抜本的な修正を加えてくれますよう希望します。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
海外のSS掲示板を見るとdat差し替えで、バ系エン系ジョブごとのアビリティアイコンはそれぞれオリジナルアイコンになって、歌アイコンは歌の種類によって色分けされているものをよく見かけますね。
ああいったものは本来公式側で対応すべきではないでしょうか?今のアイコンでは一見して何の強化がかかっているか、まったくわかりません。
プレゼントボックスがあったらいいなあと最近思っています。
フレンドさんに感謝の気持ちとして贈り物をポスト投函することがあるのですが、物が複数になると相手側のポストや収納に対して申し訳なく思うことが多々あります。
複数のアイテムを贈れるプレゼントボックスのようなものがあればいいなと思いました。
プレゼントボックス小で、2個。中で4個、大で8個はいります……みたいな。
所持アイテムに店売り・捨て不可でバザー表示にならないような設定機能がほしい。
ほしいアイテム探しでバザー見かけるたび調べてると捨て防止カンストバザー等が多く紛らわしい。
獣使いのペットの挙動を、殴られた敵に反撃しないようにしてほしい。
竜騎士や獣使いタイプの獣人と戦闘している時、子竜やペットに殴られると勝手に反撃するので、本体が黄色ネームになることがあります。
その隙に第三者に倒されてしまったりでトラブルの元に・・・。
いくら黄色ネームは誰のものでもないといえども、防ぎようの無いシステムの方が問題の場合もあると思うのです。
同感です。
それと近年、決定ボタンを連打したり、頻繁に使う選択肢が下のほうにあってスクロールする、
といった操作性の悪さが目立つ気がします。
PCになんらかのサービスを提供しているNPCの台詞を必要最低限にとどめたり、
分かりきったことを質問せずに、できるだけまとめて操作の無駄を省く、といったことを
もう少し突き詰めていただけたらなと思います。
あとその都度「やめる」を選択するのでなく、キャンセルボタンで1段階前に抜けられるようには
ならないのでしょうかね…。
(アビセアの箱にしても、クリックするのは「箱を覗く為」だということが分かりきってるのだから、
中身が即表示されるようにする、
ワープNPCも毎回「○○クルオかかりますがよろしいですか?」といちいちyes/noさせるのでなく
ワープ場所の選択肢にワープ代を併記する、等沢山あります)
・納刀⇒抜刀までの待機時間
・リキャストアイテム等の使用後の硬直時間
等等
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |