Page 24 of 52 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 519
    Player
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    ケアル4を倍化すれば、700には届くはずですが?
    ケアル3も450くらい行きませんか?
    戦術魔道書はそんなに潤沢に使うほど枚数は無いし、
    黒魔法系との絡みで安易に増やせとも言えないのです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    戦術魔道書はそんなに潤沢に使うほど枚数は無いし、
    黒魔法系との絡みで安易に増やせとも言えないのです。
    ですから、私の提案した草案で【さらに特化モードは効果時間をグリモアに準拠くらい】
    と書いたはずですが?

つまり、点でのブーストではなく、面でのブースト案です。
    特化するのに、補遺>回復倍化>ヘイト軽減の3つを使えば、
    切らなければ2時間程度持続でも、使えないですかね?

むろん、白の枠に食い込むのなら、それ相応の代償として、
    特化中は黒能力激減化の縛りを受けてもらいますが
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    ケアル5を他ジョブに開放した見返りに、
    白に【高火力攻撃魔法を複数】及び【自己MP高回復能力】が頂けるので?

この際、攻撃特化モード限定縛りを入れていただいてもかまいませんので、
    【高火力攻撃魔法】は、最低でも黒が撃つ4系クラスの火力の、
    バニシュ4と5、昔の射程でのホーリー2

自己MP回復能力は、デヴォーション並みのものを です。
    ジョブバランスとしていいと思うよ。
    白がパライズ2、スロウ2、リフレ1、2、バニシュ4、5、バニシュガ3、ホーリー2が
    使えないのはおかしいんじゃないかな?

学者もリフレ1、2、ヘイスト、エン系魔法と弱体魔法が素で使えないのも異常だと思う。
    当然範囲化もできて当たり前だと思う。
    (2)

Player
    ですから、私の提案した草案で【さらに特化モードは効果時間をグリモアに準拠くらい】
    と書いたはずですが?

つまり、点でのブーストではなく、面でのブースト案です。
    特化するのに、補遺>回復倍化>ヘイト軽減の3つを使えば、
    切らなければ2時間程度持続でも、使えないですかね?

むろん、白の枠に食い込むのなら、それ相応の代償として、
    特化中は黒能力激減化の縛りを受けてもらいますが
    回復倍化って1.5倍ですけどね。AF3+2使って1.6倍。
    まあそれはいいや。

特化能力的にグリモア変更しないなら効果継続、
    電光石火の詠唱短縮とか簡素清貧のMP消費減も同じ仕様とかにしたら
    逆に凶悪ですよ。ケアルVどころの騒ぎじゃないです。

黒のグリモア的にもその仕様なら黒魔道士余裕でぶっちぎれます。

かといって回復量増加だけそういう仕様とかも「何でそこだけ?」って
    疑問も出ると思いますから、普通にケアルVでいいんじゃないかと思われます。
    (0)

Player TASsan's Avatar
    ケアル4を倍化すれば、700には届くはずですが?
    ケアル3も450くらい行きませんか?
    ケアル4を「倍加」ってなんでしょうか?(´・ω・`)
    (0)

Player TASsan's Avatar
    おいィ?同時刻にまるかぶったんだが
    (0)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by HexaMan View Post
    lilioneさん、白からすれば単に自身の能力の解放だから見返りを望みたいというのもわかりますが、
    恐らく反発しか生まないこの質問では、(恐らく目的としてらっしゃる)白側の立場の理解を得るのは難しいかと

この質問を一旦置いて、私はしばらくクールダウンします
    主にケアル5解放賛成派の皆さんに答えていただければ幸いです

「青のようにケアル4.5相当の魔法を、ナ赤学に追加する。
     回復量は540前後(ケアル4:390 ケアル5:690?)、回復量に応じたヘイト」

私は何度も程度の問題と申しましたが、この位の回復魔法の追加ではいかがでしょうか?
    既に同様の案は出ていますがよろしければご回答ください

私は、ケアル5の解放は反対です。理由はずっと述べてきていますので、割愛、
    ですが、回復上位魔法が全くないことは魔道士系ジョブにおいて不満である、とも思います。

このスレッドでも、赤スレッドでも最も多かったと思われるのが、

この、ケアル4.5相当(従量制ヘイト)
    と言う物だっただろうと感じます。

白視点、赤他ジョブ視点、などでいろいろな考えがあるでしょうが、
    私は、ゲームバランス視点ですかねー。

現在でも、ケアル回復量アップ装備はあるでしょう、とか、
    白の立場を奪う、とかは話のベクトルが若干違う気がするのです。
    (0)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Henehefu View Post
    ジョブバランスとしていいと思うよ。
    白がパライズ2、スロウ2、リフレ1、2、バニシュ4、5、バニシュガ3、ホーリー2が
    使えないのはおかしいんじゃないかな?

学者もリフレ1、2、ヘイスト、エン系魔法と弱体魔法が素で使えないのも異常だと思う。
    当然範囲化もできて当たり前だと思う。
    この案の是非はともかく、この提案が仮に通った場合に赤に何がもらえるんですか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by nagatuma View Post
    この案の是非はともかく、この提案が仮に通った場合に赤に何がもらえるんですか?
    マジックアキュメンとエクストリームガードが貰えます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    回復倍化って1.5倍ですけどね。AF3+2使って1.6倍。
    まあそれはいいや。

特化能力的にグリモア変更しないなら効果継続、
    電光石火の詠唱短縮とか簡素清貧のMP消費減も同じ仕様とかにしたら
    逆に凶悪ですよ。ケアルVどころの騒ぎじゃないです。

黒のグリモア的にもその仕様なら黒魔道士余裕でぶっちぎれます。

かといって回復量増加だけそういう仕様とかも「何でそこだけ?」って
    疑問も出ると思いますから、普通にケアルVでいいんじゃないかと思われます。

あぁ、認識に行き違いが・・・?
    私の言う【特化】は、【これから実装を要望したい新しい戦術魔道書案】です
    【既存のはそのままに】です。

でも、ケアル5では足らんと書いてんの、あなたらでは無いですか?
    黒ぐりでも、特性での補助が無いから使えないと言うのでしょう?

私が不満なのは、高位の攻撃魔法を使えるのに、
    さほどの縛り無く、そのまま高位の回復魔法も…という点なんですよ。

軽めの縛りでどっちもそこそこに、
    さらに縛りを入れ、更なる特化方面に…
    状況次第で、どちらかに特化というのなら、さほど反発はしませんよ。

最初から【学者の梃入れには賛成】なんですから
    (0)

Page 24 of 52 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast