Page 79 of 163 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1621
    Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    なるほど 理解できたのは一つ

何もかも自分の都合の言いようにしか理解できない って事ですか

わざとやってるなら幼稚だし、意識してないならただのバカ

一般人が強化を望んでるって何処に書いてありましたっけ?

一般人の感覚を持ち出したのは一般人がレリミシエンピの難易度をどう思うかって話じゃありませんでしたっけ?

個人の主観だけで話してたらキリないから一般的な意見を推察あるいは想像して話してるじゃ?

絶対に自分の意見=一般の意見とは言わないが貴方の意見よりは一般に近いと思いますよ?

逆に言うと貴方の意見は世間一般の認識とかけ離れてる事は自覚してます?

強い人が増えすぎるとそれが基準にコンテンツが調整されるって話しませんでしたっけ?

破軍はともかくデスサイズが最強の時代なんてありましたっけ?

まあこんなものかな、ていうかアラが多すぎてめんどくさい
    つか本当にめんどくさい、レスしたくないのはこっちの台詞だっつーに
    とりあえず自分の頭の中で全部に反論してみれば?
    ていうかいちいち返さなくていい、馬鹿でも分かる理論も分からない馬鹿に使う時間はこれ以上ない
    むしろ今まで「親切」だったのを理解しろ

というわけでお騒がせしましたが、あのヒゲは華麗にスルーして強化スレをどうぞ
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    テンプレ通りで、つまんないね。2点
    アカウント分かってるはずだから、開発は持ってるの確認できるはずだよ。

1 開発は発言者がレリック保持者であることを確認できる、というのはどの情報元から知ることができますか。
    2 開発が知りえた情報を、我々はどのようにすれば知ることができますか。

フォーラムでのレリック所持証明法として挙げていらっしゃるので、ご存知であると思います。
    もしこれが、ご自身の「~であるべきだ」「こうに違いない」という願望・推測に基づく発言であるなら
    「この人は、一事が万事この調子か」という失望を禁じえませんが、ここでビシッと説明して頂ければ
    発言に信憑性が生じ、ご発言でのいいね!数も上昇間違いなしです。
    レリック持ってないだろ?という中傷を吹き飛ばそうではありませんか!
    (5)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    言ったからには強化案
    と言っても正直言いつくしてる感があるような

多分言ってない意見だと思うけど、エリア補正がかかる様にして欲しい
    つまり、

レリック:アルタナ4国エリア内で性能強化
    ミシック:アトルガンエリア内で性能強化
    エンピリアン:アビセアエリア内で性能強化

という方向性、武器それぞれの住み分けが簡単だし
    アビセア一択からじょじょに色々なエリアに住み分けが出来れば、という意味でもあればいいかなと思う

ミシック=アトルガンはコンテンツの見直しとかがこれから行われないと悲惨になりそうだけど
    (1)

Player
    個人のイメージでは、村雲は、レリックでも使い勝手のいい武器で、
    正宗にそう劣るものではないイメージでした。連携属性的にも侍が望んだ分解だったはずですし。
    (正宗の固有技は、光/湾曲だったはずです)

両方もってる方が仰るのであれば、おそらく正宗のほうが、有用な武器なのでしょう。
    でもカンパニエのあの人がとてもスキだったので、強いレリックであって欲しかったです。
    (2)

Player
    ウコン、戦士弱体されたくないけど、レリックは別に強化しなくても良いみたいなニュアンスで言ってませんでしたっけ。
    レリックWS取得させてくれスレッドでカタス覚えたら楽になるから賛成とか。
    本当に持ってるのかな。
    面倒くさいので名前出しませんけど。
    (4)

Player ChuckFinley's Avatar
    kamiwataru

君は本当に分からないんだね。
    一般人がレリミシエンピの難易度をどう思うが何の関係があるんだい?
    それで多くの人がミシ>レリ>エンピだと思ってるという事が投票の結果はっきりしました。と結果が出たとして
    それが、=難易度の順で強くないとダメ! と思ってるって直結しないでしょ?ここを直結させて話すおかしさが分かりませんか?

自分の意見が一般の代表だなんていったことありませんよ。私見を述べているだけです。

むしろ自分の意見の方が(自分の想像の)一般の意見に近い!って言い切って、だから多数決的に自分は正しい!お前は間違ってる!というのはどうなのでしょう。

落ちついで考えてみることをおすすめします。

Quote Originally Posted by Milza View Post
    1 開発は発言者がレリック保持者であることを確認できる、というのはどの情報元から知ることができますか。
    2 開発が知りえた情報を、我々はどのようにすれば知ることができますか。
    1.スクエニアカ分かってるんだからゲームのデータも見れるでしょ。
    2.それを知る必要なんてあるの?
    (2)

Player rate's Avatar
    Character
    Rinsu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    別になんとも思いませんが・・・
    今までだってそうだったわけですしね、侍はみんな破軍、暗黒はみんなデスサイズ・戦士はみんなぺ斧・忍者は千ペそんなんじゃなかったですか?
    どんなに頑張っても全員エンピになってあり得ないでしょうしね。誰でも最強はないと思いますよ。
    むしろ強い人が増えて困るっていうのは何故でしょうか?
    そういうことではないと思います。
    今までの最強はヴァナ全体の1%いるかどうかのレリックやミシックにありました。
    名実共に最強の武器であり伝説の武器だったのです。
    破軍やデスサイズ、ペルデュは確かに溢れかえってましたが、それはお手軽で強い武器
    ただし取得が容易な半面、最強である伝説の武器には勝ち目がない。なので設定上ヴァナに溢れてても何もおかしくないのです。

それに対しエンピは伝説の武器とは到底考え難いほど大量に存在している。
    これはエンピリアン(最高天)という名称に相応しくない事態だと言うことを引用元の方は仰ってるのでは?
    個人的な考えですが、エンピはレリックミシックよりも破軍に近い状態になっていると思います。

突き詰めると最終装備は皆同じような外見になります。
    これは75キャップ時代からそうでしたけど防具から武器(レリック&ミシック)まで揃えてるのはごく一部のプレイヤーだけでした。
    今は3割と言っても過言ではない数のプレイヤーがエンピリアルウェポン&装束に身を包んでいます。
    天井が低くて同じ装備の人が少し歩くと何人もいるMMOなんてそれこそ面白みがないのではないでしょうか?
    (29)

Player Ping's Avatar
    Character
    Souffle
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 11
    ・とにもかくにも、そろそろ担当者の方から何かしらの情報が欲しいですね。
    前回(3/25)から音沙汰ない様ですしネ。
    ・これだけ閲覧数と返信数が多く、常に新着情報で上位に位置しているのに返答無いのは寂しいものがありますね(これだけスレが進んでるのですから担当者からアクションがあってもおかしくないですよね)。
    ・是非、情報の開示をヨロシクお願いします。
    担当者からの各武器の方向性の開示があれば、それについて盛り上がること間違い無しです。
    (現状、情報開示が無いのでネタ尽き感で所持数の多い少ない等、ちょっと本来進むべき強化案から遠のいてる気がしますね)

・次回のレリックとミシックのメイジャン試練は良心的なものでお願いします。
    (苦労して作り終わってからまた地獄続きはイヤなのです)
    (2)
    Last edited by Ping; 06-11-2011 at 03:56 AM.

Player noraneko's Avatar
    PLD95さん

どれを作るか、どれを使うか悩むのに、作成難易度が同等である必要は無いと思いますよ。
    既に持ってる人は、どれを使うかその日の気分で選べばいいですし、これから作る人は好きなの作れば良いと思いますよ?

それでもし、大勢がエンピを選ぶなら、
    エンピ  庶民派武器
    レリック レア武器
    ミシック 激レア武器
    とかになるだけですので、レアリティの意味で十分保護されていることになると思います。
    ブランド物みたいなもんですね。
    見ていて余りにあなたの発言が滑稽なので書かせていただきます。
    まずレリミシエンピが同時に実装されれば貴方の意見も納得できますが、昔はエンピという選択肢がありませんでした。
    どれを作るか悩むのには、性能が良くて楽に作れるエンピと、性能が悪くて苦労するレリックでは、悩む必要すらありません。

気分で選べば良いとありますが、大勢の仲間と一緒に遊ぶ際に気分でわざわざ弱い武器を使っている人がいたら、自分はソノ人の神経を疑ってしまいます。貴方が仲間がいない人なのかもしれませんが。

あと、レアリティで保護されていると思うのならば、あなたはスペランカーハットでも装備してPTに参加していれば良いのじゃないですかね
    (23)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by pupupu View Post
    ウコン、戦士弱体されたくないけど、レリックは別に強化しなくても良いみたいなニュアンスで言ってませんでしたっけ。
    レリックWS取得させてくれスレッドでカタス覚えたら楽になるから賛成とか。
    本当に持ってるのかな。
    面倒くさいので名前出しませんけど。
    弱体はどのジョブに対してもするべきではないと思ってるから。半分アタリですね。
    ウコン弱体反対とは一度も言ってませんよ。弱体よりは他のを強化でそろえるほうが良いとは思います。
    戦士と全く同じ事をやりたいなら戦士に着替えれば良いじゃないとは言ってましたけどね。これはどのジョブに対しても同じでしょ。

カタスのヘルプメッセージには HP吸収。 ベグ・ド・フォコン、アポカリプス使用時:ヘイスト となってるので、まさか13回に1回武器にはついてないとは知らなかったんですよ。だからHP吸収できれば楽になると思ってました、認識間違いですね。すみません。
    (0)

Page 79 of 163 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast