Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
明言してくれたら質問することもナイんです。モヤっとした表現されたから質問を投げかけたワケで。
一応断っておきますが、十分wikiなり他のサイトなりで下見してから書き込んでいますよ。
だからこそ「アフターマス重複を危惧してるの?どうなのそこら辺?」ってニュアンスで問いかけたのです。
コッチ側であーだこーだ妄想する位ならスパっと言っちゃうのもアリなんじゃないでしょうかね。

レリックもミシックもエンピも固有のWS撃たなきゃアフターマス発動しない=アフターマス発動しなきゃ
タダのD値高い武器でWS撃っただけ(コインのような感じ)になるのでは、、、?それほど危惧することに私は
思えないもので。
※唯一想定出きるのは、ミシックWS:TP300で撃ち⇒以後3分時々2回攻撃でWS速度が
鬼になる、ってケース。とはいえミシックは近接なら倍撃なし?&D値は他より低め。
(近接ミシック:Lv80,TP300で約60%2回攻撃発動?らしいです)
見逃していたら申し訳ありませんが、誰も「アフターマス完備&WS撃たせろ!」って言ってないかと。
他の方も仰ってますがフツーの武器で撃てちゃうミシックWSの立場はどうなるんでしょうか。
3強の扱いなのに

公式見解にどーにも納得行かないけど、決定事項ぽいのでコレ以上は書きません。願わくばミシック持ちが
納得出来る調整を、、、。
ミシックWSは一般開放されているのに、レリックエンピWSは保護されててずるい、ってことですか?
レリックエンピ武器でミシックWS撃つことはあまり無いだろうし、ミシック唯一の利点であるAMもレリックのそれに比べればだいぶマシだとは思いますけどね。
それでもミシック武器が不遇だということであれば別のとこで訴えてください。