Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 70
    Player ayame's Avatar
    コイン武器4っも作った自分としては簡単なクエでだれでも撃てるようにとかいう修正はやめてほしい(つд・)
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    >>Ayameさん
    公式にはっきりと実装なしの回答が来たわけですし
    なんの心配もありませんよ。
    (0)

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    スレッドの主旨とズレた内容ですが、以下の分に対して物凄く気になることがあったので質問です。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    特定の装備品とセットになっているWSは、ミシックウェポンのそれを除き、専用の装備品を用いた場合の性能としてバランスを取っています。もしこれがどの装備品でも打てるようになった場合、装備特典などによって想定外のボーナスが上乗せされる可能性があるため、現状では変更を加える予定はありません。
    下線部のバランス調整は、武器のみで専用WSを使用した場合の性能で考えられているのでしょうか?

もしそうならば作業量が非常に増すことになりますが、専用WSの使い手は必然的に限られるのだから
    検討範囲に防具やジョブ特性、アビリティも加えていただきたいです。
    特にFFXIの防具は、むしろそっちが武器と呼んでいいほど攻撃能力に大きく関わる要素なので何とかお願いします。

強力すぎると騒がれているウッコフューリーも、ウコンバサラだけで撃つならバランスの取れた能力設定だそうですが
    戦士のジョブ特性、アビ、防具(おまけにアートマ)と相性が良過ぎるために突出した性能になっているわけですし。

恐らくアイテム、WS、装備品、ジョブ等、それぞれ担当が分かれていて
    横に情報共有しながら作るというのが難しいのでしょうが、気になりました。
    (3)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    ミシックwsは、不当にしょぼいですよね
    ws性能はほぼLv60までに覚えるws程度か以下の物ばかり
    ほぼ誰でも覚えれる難易度の低さ、さらにLv3連携属性が無い
    とてもじゃないけど、特別な武器が使うwsとは思えないですね
    せめてミシックウェポン使ってるときはLv3連携属性くらいは
    付加して欲しいものです
    (2)

Player Galpower's Avatar
    何も考えずに思ったけど、ミシックウェポン装備中だけ全ミシックWSクリティカル化(クリ補正や魔法系は倍率アップ)
    とかだったらまたひと味違うかな?
    レリックもそうだけど、本物で打つと格別に強くてそれ以外だとしょぼい、とかでもいいんじゃないかなぁ
    (1)

Player
    弱い弱いと言いますが、ミシック技もかなりイイ技ががあります
    槍の雲蒸竜変や、用途によっては、短剣のマンダリク
    格闘の二種は、アビセアでエンピをもたないモンクやからくりさんの主力になっています。

またロイエは、一時期はかなり強力でしたが、敵対心のリセットを持つ相手が増えたり、
    おかしな耐性を持つ敵が増えたことにより、今はちょっと残念なことになっていますが・・・。
    他にも用途は限られますが、かなり優秀な技が多いと私は思っています。

スレ違い的内容
    でもミシック武器で使ったときの【+何か】は、あってもよさそうですね~
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
     少し調べれば分かると思いますよ。調べれば分かる事まで一々運営の人が答える羽目になったら、運営の人達の身が持ちませんので。。。
    明言してくれたら質問することもナイんです。モヤっとした表現されたから質問を投げかけたワケで。
    一応断っておきますが、十分wikiなり他のサイトなりで下見してから書き込んでいますよ。
    だからこそ「アフターマス重複を危惧してるの?どうなのそこら辺?」ってニュアンスで問いかけたのです。
    コッチ側であーだこーだ妄想する位ならスパっと言っちゃうのもアリなんじゃないでしょうかね。

レリックもミシックもエンピも固有のWS撃たなきゃアフターマス発動しない=アフターマス発動しなきゃ
    タダのD値高い武器でWS撃っただけ(コインのような感じ)になるのでは、、、?それほど危惧することに私は
    思えないもので。
    ※唯一想定出きるのは、ミシックWS:TP300で撃ち⇒以後3分時々2回攻撃でWS速度が
    鬼になる、ってケース。とはいえミシックは近接なら倍撃なし?&D値は他より低め。
    (近接ミシック:Lv80,TP300で約60%2回攻撃発動?らしいです)
    見逃していたら申し訳ありませんが、誰も「アフターマス完備&WS撃たせろ!」って言ってないかと。
    他の方も仰ってますがフツーの武器で撃てちゃうミシックWSの立場はどうなるんでしょうか。
    3強の扱いなのに

公式見解にどーにも納得行かないけど、決定事項ぽいのでコレ以上は書きません。願わくばミシック持ちが
    納得出来る調整を、、、。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 06-09-2011 at 10:14 PM.

Player boss123's Avatar
    Character
    Kailua
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by ususan View Post
    レリックエンピコインも今後のメイジャンの試練でいくらでも強化できるので問題無いのでは?固有WSが大きなアドバンテージになってるのはおかしいと思う。WSくらい分け隔てなく使えていいと思いますよ。
    レリックエンピをもってる人の意見であればいいですが、レリックエンピを持っていてそういう考えに至る人は居ないと思います。
    この武器でこのWSが使える!っていうのが目標の1つであるためです。
    武器が今後のメイジャンの試練で強化できるので問題ないとかそういう話ではありません。
    (0)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ほぼ決定事項なんだろうかとは思うので、覆らないコトは承知してますが、、、具体的に「このような状況が想定
    されるのでダメ!ゼッタイに!」という一文を頂けたらありがたいです。
    いやいやいや、「想定外の事項が発生する可能性があるためできません」って言っているのに
    「どういうことを想定外と想定しているのか教えてくれ」っておかしくないですか?

簡単に言うと、想定外の事項を洗い出して検証してまで実装する気はありませんということを言っているじゃないでしょうか
    (1)
    Last edited by Chululu; 06-10-2011 at 12:14 AM.

Player
    ここに張り付いてる時間があったらコインでも作ればいいのに
    (4)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread