Page 73 of 163 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1621
    Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    >>734
    言っている事は実に正論だと思うし正しいと思うんですが
    限度って物がありますよね?
    いくら得意だからってそこまで特化させちゃったらバランスブレイカーだろうって存在がね

>>735
    問題なのは「最強武器」が量産されることですよ?
    つまり「相対的に弱体」する事によって「最強」でなくてしてしまうって事です

コイン武器ならいくら量産されても問題ないのでは?
    (1)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    え?w
    いやいや、コイン武器が量産されればそれでエンピに近い性能のものが量産される訳で
    そのエンピの相対的弱体になるんじゃないの?って事なんですが、何か違う事いってますかね?
    コイン武器が量産されて困るなんて言ったつもりはないんですが。
    (0)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    例えば、何が最高の装備でもいいのですが、過去に実装されたものが最強であった場合は、それを取得してしまった後は何をするんですか?
    そこで永遠の最高装備が約束されてしまったら、もう冒険する目的も薄れてしまう。・・・云々
    約2億ギルと2年近い歳月をかけて完成するのが一般的な完成モデルの代物に
    古いから緩和OK!もしくは街着レベルに格下げでいいじゃんてのが短絡すぎでは?
    何億も投げうってブラビューラ作った人からしたら憤死もんですよね、ウッコみたら

明らかに環境が変わってしまったり、後続がはいりづらすぎる、規約的に・ゲーム的にちょっとまずいことになってる!ってのなら緩和が「必要」といえますよ
    アレキサンドライトとかその他諸々ね

そもそも難易度差による価値が違いすぎるもの同士で争うこと自体がナンセンスです
    「俺は10000Z$(ジンバブエドル)をあげるから君は100$(米ドル)くれよ、同じドルでしょ?」って言ってるようなもんですよ
    レリとエンピで比較するからわかりにくいですが(どっちも一応「苦労」はするから)
    エンピと練成武器が同等の性能、もしくは練成武器のが優秀である場合とおんなじです

100の苦労するよりも5の苦労で似たような対価が得られれば大衆は5の苦労を選ぶに決まってます
    100の苦労を選んだならそれなりに対価があってしかるべきですし、それを作った側は対価を保証すべきでしょう

ただ貨幣のドロップ数はもっと上げてもいいと思いますけどね
    必要貨幣枚数を下げるんではなくて
    貨幣集め、アレキ集めの時間が有用とは言いがたいですから
    (9)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by tanakitisan View Post
    強くしてほしいだのは何度も何度も書き込むべきだと思うけどね。
    開発側自体いったい何が強い武器なのか何が弱い武器なのか絶対理解してないと思う。<中略>
    メイジャンって修正しやすい場もあるんだし変な意地張ってないでどんどん武器差も見直していくべき。
    何度も書き込むには同意ですね。(ただし「強化して」だけなら書かずにイイネ押すぐらいでいいと思いますが。)
    なぜなら、今まで通りDをちょいと上げただけで「強化しました!」と言われてもなぁ・・・という事です。
    「強化はお願いしたけど、こう↑ならないようにしてね。」と方向の違う声を上げ続けるのも必要かと。

しかし、開発陣とプレイヤーの認識が違うだけで、開発陣が理解してないとは言えないと思いますね。
    開発の指標を見る事は出来ませんが、何かしらの形で最強を実現出来ているからこそ実装されているはず。
    なので「プレイヤーの需要と違いますよ」という形でやはり書き込みがあったほうがいいと思います。
    ※人によって欲しい能力も違うので意見が分かれると思うけど、それが議論でしょう

もう各武器(各ジョブ)毎に議論する方がいいんでしょうか?でも、それってあまりに細分化されすぎて
    面倒だったり、目障りになったり~が目に見えてますので・・・
    (2)

Player Mariruru's Avatar
    とりあえず、ヴァナディール国勢調査を区切りとして次スレ建てても良いと思う
    良い区切りだと思うの。既にこのスレ長すぎだし
    (3)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    あー そおいう話でしたか、ちょっと勘違い
    ただそおいう話ならちょっと違う話が必要で

「L90」エンピの「相対的弱体」はすでに不可能なんです
    何故なら既に手遅れな程「量産された後」だからです

今から少しでも状況を変えるという意味で取ったとしても
    「エンピは難しいからコイン武器」ってかなり少数派だと思うんですが、どうでしょう?
    (0)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    約2億ギルと2年近い歳月をかけて完成するのが一般的な完成モデルの代物に
    古いから緩和OK!もしくは街着レベルに格下げでいいじゃんてのが短絡すぎでは?
    何億も投げうってブラビューラ作った人からしたら憤死もんですよね、ウッコみたら

明らかに環境が変わってしまったり、後続がはいりづらすぎる、規約的に・ゲーム的にちょっとまずいことになってる!ってのなら緩和が「必要」といえますよ
    アレキサンドライトとかその他諸々ね

そもそも難易度差による価値が違いすぎるもの同士で争うこと自体がナンセンスです
    「俺は10000Z$(ジンバブエドル)をあげるから君は100$(米ドル)くれよ、同じドルでしょ?」って言ってるようなもんですよ
    レリとエンピで比較するからわかりにくいですが(どっちも一応「苦労」はするから)
    エンピと練成武器が同等の性能、もしくは練成武器のが優秀である場合とおんなじです

100の苦労するよりも5の苦労で似たような対価が得られれば大衆は5の苦労を選ぶに決まってます
    100の苦労を選んだならそれなりに対価があってしかるべきですし、それを作った側は対価を保証すべきでしょう

ただ貨幣のドロップ数はもっと上げてもいいと思いますけどね
    必要貨幣枚数を下げるんではなくて
    貨幣集め、アレキ集めの時間が有用とは言いがたいですから
    その理屈はおかしいんじゃないですか?
    それはお金の話でいうなら、10円あったら家が建った!当時ためた10円で今家を建ててくれ!って言ってるようなものかと。
    レリックで100の苦労をしたかも知れませんが、当時にエンピあればみんなレリックなんて作らずに、エンピを選んでたと思いますよ。
    エンピと練成武器の比較の例を出されてますが、現在練成武器でそういう性能のものは出てきてませんが、
    将来的に越えるようなものが出てきても、別に不思議ともおもいませんしそのほうが健全なんじゃないんですか?

その頃には当然エンピ2(仮)とかが出てるわけでしょうし、そちらはその練成武器より強いでしょう。
    そしたらエンピは思い出と共に収納にしまって新しいのをつくるだけの話かと。

たたメイジャンの仕組みとかあるので、試練をこなせば一線で活躍しつづける武器で居られる訳ですから、現状でも充分すぎる程保護されてると思いますよ。
    (3)

Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    >>742
    一言で言うなら「感覚が違いすぎる」
    1億の豪邸をもう昔の建物だからとさっさと取り壊しちゃってる人みたいです

理屈が間違っているとは言いませんが
    もう少し一般的な視点で考えてみてもいいのでは?
    (18)

Player TASsan's Avatar
    返信書いてる間にその内容を短く簡潔に纏めた文を書かれてしまって悲しいやら何とやらです(´・ω・`)
    (4)

Player
    Lv99になってすべての敵を楽に倒し終わってしまった頃までにはFF14が出来上がる算段
    (0)

Page 73 of 163 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... LastLast