Page 72 of 163 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1621
    Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    スレッド: レリックとミシックの強化を! と言うスレです。
    レリックはlv75時代最強だったでしょってのも、ごく一部の武器のはずです。それ以外のレリックなんて固有wsなんて撃つと失笑もんだったはずです。今でもヘヴン見たこと無いから撃って下さいって言われて撃つと、エフェクトはすごいですね、でもダメージはコメントのしようがないくらいですね・・・って言われるくらいです。そんなレリックだって有るので、そんな方が強化を願うスレではないのでしょうか?現状不遇を感じてる人が書き込むとこじゃないでしょうか?
    レリミシ所持してなくても、どう見ても恵まれてないよねって人の書き込みも歓迎ですが!
    lv99までずっと同じ武器で楽しいの?とか、そんなのどーでもいいんです。人それぞれ考え方違うのですから。それ以前に関係ないことなんです。
    レリックとミシックの強化を! と言うスレなので。
    (20)

Player
    強化と取得難易度については返事もらって約束されたわけだし
    強くしてくれだとか取得難易度の主張はもうするべきじゃない
    問題は”いつ”調整してくれるのか
    6月の小規模なのか8月の大規模なのか、はたまたもっと先になるのか
    時期についての開発の返事が欲しい
    (5)

Player tanakitisan's Avatar
    強くしてほしいだのは何度も何度も書き込むべきだと思うけどね。
    はっきりいって開発側自体いったい何が強い武器なのか何が弱い武器なのか絶対理解してないと思う。
    レリックにしてもミシックにしてもエンピリにしても武器別の強さがあきらかにおかしいしこういうものは直していかないといけないんじゃないだろうか。
    ここはレリミシ強化スレだけどエンピリも弱い武器にはしっかり手を加えて魅力ある武器に仕上げてもらいたいな。
    いまはメイジャンって修正しやすい場もあるんだし変な意地張ってないでどんどん武器差も見直していくべき。
    (16)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    私は個人的にレリックとかのそれほどまでの強力な強化は望んでいませんので、メイジャンをソロでもできるように緩和して欲しいです。
    自分のところはもう裏LSが人が集まらずに消滅してしまいまして、裏に行くとしてももうごく少人数の身内だけでしかいけません。
    氷河の証メイジャンで詰まっちゃってます。
    なんでもかんでもPT必須にするのはやめて欲しいです、以前のレリックノックの方が好きでした。
    弱くてもいいからソロでメイジャンクリアできるようにしてもらえないでしょうか?そういう弱い方のバージョンを作るとか。
    メイジャンクリア出来なきゃレリック強い弱いどころの問題じゃなく、これから普通のNMドロップ武器にも負けるようになってしますのでどうか開発様には検討してもらいたいです。
    追記としてあまり関係ない話ですが、氷河のボスをやってみたのですが以前と違ってもう少人数でクリアできないようなレベルになっていました。
    新規がかわいそうかと思いますが、開発様はいつまでどのコンテンツも(ヴォイドウォッチなども含めて)大人数必須でソロや少人数、新規切り捨ての方向にもっていくようにするつもりでしょうか?
    ソロや少人数、新規はやめろと言わんばかりの調整をますますやっていると思いますがずっとその方向でやっていくつもりなのでしょうかね。
    もう人が集まらんのです。
    (1)

Player
    アタッカー系のレリック、ミシックはD2倍くらいあってもいい。

アタッカー一人が2倍くらい強くなったところでゲーム的に大して問題無いんだから。
    (4)

Player
    一部のとがった武器の性能を下げずに調整するとしたら、
    不人気エンピやレリミシやその他の武器の性能を相当引き上げる必要があると思います。
    あるクリ系WSエンピは、私の10倍の速さでとあるNMを倒せるようです。
    (2,3倍程度ならまだわかります。)

レリミシエンピをすべてその次元まで持っていき、その他の武器をやや劣る程度に引き上げればバランスガ取れそう。
    でも今までのFF11と比較すると破綻してるような気が・・・
    (0)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    いったいいつになったらレリミシ強化に於ける方向性の公式コメントが来るんだろうか・・・
    前にも書きましたが武器1つ1つのコメント。まじで待ってます!
    (15)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    なんか色々迷走してるっぽいけど
    先の事考えるとエンピの弱体はしょうがないと思うんだが

最強武器と銘打って出したものの、事実としてとてつもない数が量産されてるわけで(国勢調査いつだろうね)
    そうなると必然的に「エンピ(それに近い性能の武器)を持ってる事が前提」としてコンテンツが調整されるわけだ
    つまり「前衛は全員レリミシエンピじゃないと倒せない敵」ばっかになる
    もしくは「前衛全員レリミシエンピだから楽勝の敵」ばっかりか
    どっちがいいかは、まあ人それぞれかな、俺は「どっちも嫌」だけどね

前者ならエンピも作れないぐらいのライトユーザーは完全においてけぼり
    後者なら一体何を目的にFF続けるのか疑問になる、まあコレは主観だけど

と言いつつも、打開策はあると思ってる、エンピ弱体しなくてもね

幸いまだ「L90」なので、L90エンピに近い性能をL99の通常武器に持たせてしまえばいい
    L90エンピはL90エンピで現役のままだし(多少通常より強い程度でもいいかも)
    L99までのメイジャンを終わらせればもちろん「最強武器」として相応しい性能を持つようになる
    ただし、ここでまたアホみたいに簡単なメイジャンだと「最強武器」が量産されて二の舞になるから
    かなりキツイメイジャンが必要になると思うが(もうFF11終了させたいなら問題ないが)
    1000万クルオぐらいで99ならみんな頑張るかね、絶望的な数字とも思えないがどうだろう?

まあ言われずともそーいう調整は開発の方で考えてるだろうけど
    別に何の意味もなく弱体って言ってるわけじゃない、って事はスレ違いだが長々と言っておく
    (1)

Player Loderunner's Avatar
    あるジョブは単体性能が幅広くいろんな場面に対応できる。それが得意でないジョブと同等の火力を持つべきではありません。
    火力一辺倒のジョブはその場面が得意なだけで、他の場面では他のジョブのほうが有利。
    適材適所でジョブを選択すると言うことです。

ジョブの個性と最強武器のバランスを混同して意見する人がまだ多いように思います。
    その辺の意見はジョブ性能関連のスレッドで語られるべきではないでしょうか。
    なので、同系統の武器同士の比較を出してもらったほうがいいかと思いますね。
    (2)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    幸いまだ「L90」なので、L90エンピに近い性能をL99の通常武器に持たせてしまえばいい
    コイン武器の存在わすれてませんか?w
    エコーズ調整されればコイン武器量産されてそれに近い状態になると思いますが。
    (1)

Page 72 of 163 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... LastLast