Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    Quote Originally Posted by Todosuke View Post
    緊急!!!5月入会の方で、昨日まで停止させられていた方たち!

ウェブマネーで支払うのは待って!!!

6月分の日割り金額が間違い、もしくは不当な請求をされてますよ^^;
    自分のケースでは28日計算のところが、29日に計算されたました!!!

まぁ、わずかな差なので、どうでも良い金額ではありますが、
    今回のウェブマネートラブルの対応はいい加減すぎる!

今日はチャットサポートが休みなので、月曜に持ち越しですが・・・
    きっちりした回答を頂きたいと思います^^;

とか言って、こっちの計算違いだったりしてwwwww
    初回の支払いがWebMoneyだと日割計算で6月30日までと、さらに7月31日までの1ヵ月分も合わせて請求されるみたいですね。
    6月分(日割分) + 7月分(1ヵ月分)

本日課金する場合は27日分 + 1ヵ月分になるのかな?
    (0)

Player Todosuke's Avatar
    Character
    Honejin
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    ちょっと話が違うんですよ^^;

「通常」であれば・・・・
    復活手続き日ではなく、無料期間が終了の翌日分から日割りでその月の料金を請求される、
    というのは分ってるんです^^;

自分のケースでは、無料期間は6月1日までなので、6月2日から(残29/30日分)請求されて当然ですが・・・

しかし、ウェブマネーでの決済は「スクエニの都合」により停止状態でした。
    再開されたのは、3日の夜・・・・
    6月2日まではスクエニの一方的な都合で課金できなかった(プレイできなかった)訳です。

とすれば、通常であれば2日から日割りでも、今回のトラブルでは3日からの日割りにして当然と思います。

金額の問題ではなく、今回のウェブマネーの公式告知を行わないことや、延長・復活手続き時にメッセージが表示されない、
    日割り計算のプログラムをそのままにしているなど・・・・

一方的な都合で待たせた挙句、
    ちょっといい加減すぎると思うんですよね^^;

「キャラ復活サービス」のスレでは、満点と行かなくてもそれなりの対応を示してくれてるのに、
    なんで、金銭が絡んでいる問題を適当に扱うのか?
    前のキャラで3年以上も楽しませてもらってたのに、なんか残念でなりません;;
    (9)

Player Todosuke's Avatar
    Character
    Honejin
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    もう、いいかな、と思いましたが・・・・

月曜にチャットサポートに問い合わせて見ましたが、「お返事はメールにて」ということで終わりました。
    そして、さきほどメール来ましたが、

>お問い合わせいただきましたファイナルファンタジーXIのご利用料金の件でございますが、
    >請求金額は正しいものであり、お客様よりご要望をいただきました
    >「6月3日からの請求」につきましては、対応いたしかねます。

>本件につきましては、通常のメンテナンスと同様のものと
    >認識させていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

公式での告知もないまま、プレイを停止させられた挙句、この返答って・・・。
    どの辺が「通常のメンテナンス」なんだろ?w

適当な対応って、印象なんだけどなぁw
    (5)

Player koneko's Avatar
    初めて投稿させていただきます。

わたしは課金のポップアップが表示されると3ヶ月分まとめてwebマネー支払いをしていますが、
    今年の3月末に4月、5月、6月の3ヶ月分を支払い、4月末にまた課金のポップアップがされたため
    それに従いwebマネーを入金(5月、6月分(7月の課金は出来なかったと理解しています))いたしました。

実質5月×2、6月×2の4か月分を支払っていることになりますが、キャラクターの遊べる契約期間が6月末(今月末)
    となっています。

どう考えても不具合と考えられますので、早期に解決するようよろしくお願いいたします。
    (2)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by koneko View Post
    初めて投稿させていただきます。

わたしは課金のポップアップが表示されると3ヶ月分まとめてwebマネー支払いをしていますが、
    今年の3月末に4月、5月、6月の3ヶ月分を支払い、4月末にまた課金のポップアップがされたため
    それに従いwebマネーを入金(5月、6月分(7月の課金は出来なかったと理解しています))いたしました。

実質5月×2、6月×2の4か月分を支払っていることになりますが、キャラクターの遊べる契約期間が6月末(今月末)
    となっています。

どう考えても不具合と考えられますので、早期に解決するようよろしくお願いいたします。
    konekoさん、支払い時に届くメールに金額が記載されてると思いますが、金額はどうなってますか?
    もし加重に支払っているのなら、何かしらの対処をした方がいいです。
    (1)

Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    スレ主、今更ながら失礼します。
    公式回答があまりにも遅かったのでカード課金に変更しました。
    自分がスレ立てた時点で、課金できない状況であったのが一ヶ月。
    チャットサポート済で「PCセキュリティの問題」とされた挙句、公式アナウンス(ログイン時での案内)がいまだに無いのは問題だと思います。
    正直、返金分も使い道悩んでます。

ゲーム参加の根本の「課金」の問題ですし、公式の返答あったのはよしとしても、ちゃんと全ユーザに伝わるように情報配信をしていただきたいです。

今後ログイン時に、Webマネー課金についての公の情報配信があり次第スレ停止します。
    (今後はスレ停止以外の書き込み、閲覧スレ主いたしません、Webマネー利用の方々の情報交換に利用してください)
    (3)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    6月にヴァナコレ3を買った知人が7月1日に無料期間が切れるため7月の課金ができない状況です。
    これは7月下旬のクリスタ対応まで課金出来ないのですよね。
    これ販売前に何か注意書きも無かったように思います。
    (今ヴァナコレ3のマニュアルを見てますが長ったらしい規約に当社は責任を負いませんだらけ)
    なぜこの状況でヴァナコレ3の販売を一時差し止めにしなかったのでしょうね!
    (10)

Player kupopo's Avatar
    Character
    Razell
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 5
    同じようにヴァナコレ3の無料期限が7/1で切れてしまい延長手続きをしたくても出来ない状態のまま
    現在ログオンできずプレイ出来ない状態ですね。
    事前にわかっているのにもかかわらずチャットサポートに問い合わせても公式の発表があるまでお待ちくださいとしか。
    おそらくこのまま3-4週間放置でスクウェア側の問題でイン出来ないのにもかかわらず復活手続きはそのまま
    7月分丸まる請求され8月分からの課金で2カ月分の支払いになることになるでしょう。
    6月にヴァナコレ3を買ってWEBマネー支払いの方は全部放置。
    明らかに対応しないのはおかしいと思うのですがこれが普通なんでしょうか。
    (8)

Moderator Syghla's Avatar
    現在、2011年6月2日(木)以降にはじめてファイナルファンタジーXIのコンテンツIDを購入し、2011年7月中に無料期間が終了するお客様が、WebMoneyで7月分の期間延長ができない障害が発生していることが確認されました。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

詳しくはインフォメーションをご確認ください。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/10883
    (0)

Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    スレ主失礼します。
    Webマネーの課金等の変更案内あったのでクローズしようと思ったのですが、ヴァナコレ3の課金問題の書き込みもありますのでこのまま継続します。
    8月以降の課金方法変更が問題なく終わるまでは皆さんの確認用スレとして残します。
    まぁ現状かなり無茶な期間での移行でもありますし・・・・スレクローズしない方がいいですよね?
    (自分もめちゃくちゃ不安・・・・)
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast