ロランの黒い三連星、pop時間が夜間限定なので出会えるチャンスが他の半分なんですが…。
ヴァナ12時間は誤差だから我慢しろとでも言いたいのでしょうか?
ちょっと考えれらば難易度が他のNMと釣り合ってない事が判るのに…。
ロランの黒い三連星、pop時間が夜間限定なので出会えるチャンスが他の半分なんですが…。
ヴァナ12時間は誤差だから我慢しろとでも言いたいのでしょうか?
ちょっと考えれらば難易度が他のNMと釣り合ってない事が判るのに…。
Mocchi氏のレスをまとめました
・無理、できない、やりません
以上wwwwww
やだなにこれ・・・
もうちょっと希望のあるレスをおねがいします・・・
FF11って装備を手に入れるのを楽しむゲームだと思ってるので、メイジャンに関するあんまり安易な簡易化は個人的には反対かなー。
メイジャンが必須事項って感じもしないしなー。(正直なところ、競売装備のパーティでたいていのNMたおせちゃいますよね)
それよりも防具メイジャンまだー?
武器みたいないろいろな方向性のある防具作りたいすよ~。
エンピリアン装束は、性能が画一化されててメイジャンぽくない気がする。
背首腰あたりで防具メイジャンできないだろうか。
うーん、確かにこれはひどいw
答えられる範囲の質問を拾うと否定的なレスばかりになってしまわざるを
えなかったのかもしれませんがもうちょいなんとかなりませんかねw
アビセア:タロンギの【Quetzalli】
このNMって見た目が朱雀の鳥さんですよね?勘違いだったらごめんなさい。
こいつ沸き条件も酷いし、消えるときもあるし、おまけに無限に祝福使ってくるんでソロだと天神飲まないと無理な気がするんですけど。
あまり人気のないルートですし、人集めれば討伐出来るでしょうけどもしてる人が少なすぎで無理ですよね。。
エンピ作るより難しい気が・・・
「他の類似ルートが簡単なのにこれだけ異様なほど難易度高い」
に当てはまると思います。
属性メイジャン、格闘武器のステータス上昇はなぜ片手武器と同じなのでしょうか?
両手武器のようにステータスによる攻撃命中が1.5倍上昇するわけでもないのに酷いのでは?
Player
他のNM等の武器と比較して強いか弱いか、という事じゃないと思いますよ。どちらも取れば良いわけで。
この場合の強いか弱いかというのは、強ルートを所持している場合には入手出来ない、弱ルートやDAルートと比較しての事だと思います。
弱ルートやDAルートと比べると(発動率が分からないので正確なことは言えませんけど)恐らく強いんでしょうね。
ただ、強ルートの強さが何故特に問題視されてるのかを把握しているのか疑問ですね。
実装初期には誰がどう見ても強ルート>弱ルート(強の方がD値が高い以外は同じ)だったわけで、当時その辺りの作成に取り掛かって居た方なら間違いなく強ルートを選んだものが、その後弱ルートに最大攻撃回数が増えたりDAルートが出来たりして、使い方によっては弱ルートの方が良い場合も出てきた。弱ルートにしようと思っても試練を戻せない、同時に所持出来ないので、現状では捨てて作り直すしかないんです。
そうした状況に対する不満が根本にあって、具体案として「試練を戻せるように」とか「LV75の頃の差程度に強くしてほしい」といった要望があるわけで、「単にその武器を強くしてほしい」というわけではないんです。
同時に所持できれば弱ルートも作れば良いとなるだけなので、今後「進めると武器名が異なるようになる」というのでも良いんです。
あからさまにミスリードするような実装手順を踏んだ上で救済策が未だにないというのはどういうことなのでしょうか。
私自身は強ルートは持っていませんが、当時VNMをLSで攻略していたので、このような不満を持っていた人を何人か見ています。
NMは、抽選対象のリポップごとに確率上げるとか希望が欲しいです。
1匹に5、6時間以上掛かることも・・・(´・ω・`)
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |