Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 52
    Player Todosuke's Avatar
    Character
    Honejin
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    やった~~~w

これで、やっとプレイを再開できる!!
    (5月新規入会組w)
    (0)

Player Manta-ray's Avatar
    公式サイトの方には未だに告知がないんですね。

サービス業の者として本当に信じられません。

Quote Originally Posted by Shraion View Post
    皆様にお知らせできる段階になりましたらインフォメーション等でお知らせいたしますので、
    普通は「変更の予定があり暫定的に課金可能月を狭めてます」と告知を先にします。
    その後で正式な変更の目処が立ったら再度告知するものです。

皆様にお知らせできる段階だけでなく皆様にお知らせしなければならない段階もあることを知っていただきたい。
    (11)
    Last edited by Manta-ray; 06-03-2011 at 10:45 PM.

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    返答ありがとうございます。と、言っておきます。

課金システムの変更予定となってますが、ウェブマネー廃止とかを予定してるんでしょうか。
    全ての人がカードを持ってる訳でも、持つ権利があるわけでもありません。
    ウェブマネーでも出来るならと、ヴァナコレを買った方もいらっしゃるでしょう。
    なので廃止になれば、持てない人は強制的に引退せざるを得なくなります。
    ヴァナコレも無駄になるわけですよ。

そういった詐欺紛いな事を考えていらっしゃるのなら、考えを改めていただきたいです。
    システムを増やす方を考えていらっしゃるのなら、数々の暴言を謝罪いたします。
    (1)

Character
    Honejin
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    皆様にお知らせできる段階だけでなく皆様にお知らせしなければならない段階もあることを知っていただきたい。
    確かに、自分はここで他にも同じ状態の方がおり、それが改善された旨を知りましたが、
    なかには「なんだコレ?」ってあきらめて、復活や延長をあきらめている方もいらっしゃるカト思います^^;

早急に「ウェブマネーによる7月以降の延長ならび5月入会者の延長と無料期間終了時の復活手続きができなかったこと、そして復旧したこと」を
    伝えないと、せっかく5月から始めたプレイヤーさんが離れたり、新たな不信感の火種になると思います^^;
    (4)

Player
    ちょっと長くなりますよ、ごめんなさいね。

Quote Originally Posted by Shraion View Post
    WebMoneyでのお支払いについて、ご投稿ありがとうございます。

通常は最長3ヶ月分までのお支払いが可能ですが、
    課金システムの変更を予定している関係で、
    現在、WebMoneyの期間延長に制限を行わせていただいております。

現時点では、最大で7月分の月額料金までのお支払が可能です。

お客様にはご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
    皆様にお知らせできる段階になりましたらインフォメーション等でお知らせいたしますので、
    いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。
    課金に関する質問に回答があってよかったよかった。は、置いておいて。

過去インフォメーションに金銭が絡む案内のスレッドがありましたが、
    レスできない部類のスレッドだったので書きませんでした...が
    残念ながら今回は完全にアウトです、タイミングも悪い。
    少なくとも公式サイトで何らかの案内を出す場合、発信者は

>20YY.MM.DD(木) TT:MM From: ファイナルファンタジーXI

のように御社の部署発、つまり法人格で書いてらっしゃるので問題を感じないのですが、
    今回Sharaion氏名義での発表ですよね。これ、大問題ですよ。

ゲーム内のちょっとした不具合や、修正の報告ならこれで問題ないかもしれません。
    問題にすら取り上げませんよ、ですが今回は金銭の絡む問題です。おわかりか?

課金方法の変更が予定されているので従来の課金方法が出来ない→公式で発表なし→アウト
    公式のトップに掲載する前にフォーラムの特定のスレッドにレスで発表→アウト
    しかも発表を運営の「誰かさん」が使ってるニックネームでやっちゃった→アウト

普通....金銭の絡む問題をですよ、例えその組織の人間だとしても発信者がニックネームで
    しかも物凄くわかりにくい所に発表したらどうなりますか?アウトですよ、どう考えても。
    言いたかないけど「企業倫理」なんて言葉出したくなりませんか?
    公式のトップじゃなく、こういうスレッドに書いてるあたり、これが公式発表であるかすら疑わしい。
    もし普通の企業であれば、こういうの勝手に書いちゃったら始末書じゃ済みませんぜ?

こういう問題に関する告知は、まず公式サイトのトップに法人格を纏った発信者名で行って下さい。
    最後にきつく一言言わせてください。

こういう指摘が顧客から来ることを恥と思え!
    (11)
    しばらくバイバイ

Player
    きっとFF11やめて、FF14にきてほしいんだろぅ。
    自分はやりませんけどね。
    (3)

Player
    nanoさんも言ってますが・・

「課金システムの変更を予定している」

これってかなり重要な事ですよね? なぜ公式サイトに載せないの?
    (7)

Player
    いま確認してきましたが、フォーラムの「重要なお知らせ」ででも告知(?)する必要性のある内容ですよね(汗)
    本来なら「公式に」言わんとならんことなんですが。
    ということは、非公式なことで、実は詐欺行為の可能性があるってことなんですかね。

こんなこといってるとバンくらいそうですが。
    (0)

Player Mercre's Avatar
    月末締めから任意の時点からの1ヶ月に変更になるのかな?
    WebMoney・クレジットカード以外の決算方法の追加かな?
    それとも内部的な変更にとどまるだけ?
    すくなくともアイテム課金への移行じゃなさそうなので一安心
    ただ、どう変わるかぐらいは早い時期からの告知は欲しいところですねぇ
    (0)

Character
    Honejin
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    緊急!!!5月入会の方で、昨日まで停止させられていた方たち!

ウェブマネーで支払うのは待って!!!

6月分の日割り金額が間違い、もしくは不当な請求をされてますよ^^;
    自分のケースでは28日計算のところが、29日に計算されたました!!!

まぁ、わずかな差なので、どうでも良い金額ではありますが、
    今回のウェブマネートラブルの対応はいい加減すぎる!

今日はチャットサポートが休みなので、月曜に持ち越しですが・・・
    きっちりした回答を頂きたいと思います^^;

とか言って、こっちの計算違いだったりしてwwwww
    (0)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast