75キャップ時は管楽器+歌唱スキルブーストしてマーチ等僅かでもヘイスト+に出来たのですが現状は600でキャツプに
なるみたいなので、上位歌追加は魔法枠ヘイストの上限があるので厳しいと思うのですが、以前みたいに装備などで
スキルブーストに応じてして少しでもヘイスト+、攻撃力+とかの上限を上げて欲しいです。
現状だとスキルは敵歌レジしか余り意味が無いと思うので、味方歌の支援にも反映して欲しいです。
75キャップ時は管楽器+歌唱スキルブーストしてマーチ等僅かでもヘイスト+に出来たのですが現状は600でキャツプに
なるみたいなので、上位歌追加は魔法枠ヘイストの上限があるので厳しいと思うのですが、以前みたいに装備などで
スキルブーストに応じてして少しでもヘイスト+、攻撃力+とかの上限を上げて欲しいです。
現状だとスキルは敵歌レジしか余り意味が無いと思うので、味方歌の支援にも反映して欲しいです。
何度か要望が出てましたが同じくピアニッシモの範囲版が欲しいです。(対象を中心に範囲)
最近の敵は範囲が凶悪で近づけないのはともかくディスペガや範囲強化複数消しが多くて
ピアニッシモじゃ盾や前衛に歌が間に合いません
あと逆にピアニッシモがあるのでエチュードやプレリュードなどをデフォルトで範囲歌に戻して欲しいです
呪歌に対しての見直しを考えてみましたジョブスレは見て頂いてる方少ないかもしれないですが
こんな変更になれば今の一部の歌やジョブだけが目立つことが減るかなと考えました。
如何でしょうか
呪歌の見直し
弱体魔法のように
CHRによる魔法効果深度実装
スキルによる魔法命中を重視
レクイエム
・HNMだけでなくNMにすらレジストされる現状を大幅な見直し
・ソウルボイス中 スリップダメージ2倍 命中率大幅UP
スレノディ 0~+3
・該当属性の属性倍撃ヒット
・該当属性のスリップなどの魔法効果時間延長
・属性耐性を下記のように変更
※現在は+0で50 +1で5ずつ増える
+0 -50
+1 -75
+2 -100
+3 -125
・ソウルボイス中効果2倍
エチュード
現在の前衛に歌う歌がメヌマチ(マド)の状況を変更させるために
上昇数値を見直し、個別に歌うので手間がかかる労力を考えた変更
・上昇数値の見直し
下位歌+3~+9、上位歌+12~+14
↓
下位歌+12~+14、上位歌+20~+22
・経過時間とともに数値が下がるのをスキルやHQ楽器を遣うことにより緩和
・ソウルボイス中ステータスUP効果2倍
プレリュード
・適正距離でなくても20%で適正距離扱いになる
・遠隔攻撃のダメージを10%UP
・遠隔攻撃のヘイトを50%軽減(狩人の出番を増やすため)
・ソウルボイス中 上記効果2倍 ヘイトに関して効果時間はずっと0
女神のヒムヌス
・通常50%レイズだが楽器+1でレイズ2
+2でレイズ3 +3で100%還元
・ソウルボイス中 衰弱なし
乙女のヴィルレー
・効果内容を大幅変更 魅了→テラーにする
・土属性呪歌に変更
マズルカ
・ソウルボイスにより移動速度2倍
・ラプトルとチョコボのマズルカを併用可能にする
状態異常耐性アップの歌
・薬草のパストラル
・小話のオペレッタ
・鶏のオーバード
・ゴブリンのガボット
・光明のファンタジア
・腹話のオペレッタ
・破邪のロンド
の大幅な効果見直し
・+0で10% +1で25% +2で40% +3で55%レジスト
・ソウルボイス中 完全レジスト
魔物のシルベント
・効果を見直し
標的のパーティメンバーの敵対心を下がりにくくする。
能力値1で下がる敵対心を5%緩和します。
詠唱時間4秒、再詠唱可能時間24秒、効果時間120秒
↓
標的のパーティメンバーの敵対心を下がりにくくする。
対象の敵対心をMAXにする。
能力値1で下がる敵対心を10%緩和します。
詠唱時間4秒、再詠唱可能時間12秒、効果時間70秒
・ソウルボイス中 対象の敵対心をMAXに固定
冒険者のダージュ
・効果を見直し
詠唱時間4秒、再詠唱可能時間24秒、効果時間120秒
標的のパーティメンバーの敵対心をダウン。
能力値1で敵対心を-3します。
※メリポ1で-10 メリポ5で-22
↓
詠唱時間4秒、再詠唱可能時間12秒、効果時間70秒
標的のパーティメンバーの敵対心をダウン。
能力値1で敵対心を-10効果時間を+10秒します。
※メリポ1で-10 メリポ5で-50
・ソウルボイス効果中、ヘイト上昇0&ヘイトリセット
Player
名前も乙女から鬼女に変えるべきw
ほら美しい美女を見て固まるという意味でテラーなんですよwww
そこはせめて石化にしてくださいよw某海賊漫画のアレみたいにww
他ジョブスレッドに比べココは静かですな……完成してる感じなんでしょうかね?吟遊詩人。
現状で満足出来る性能なのか諦めの境地なのかアレですけど、7月VUに向けてアピール
がてら書きこみアゲ。 ※ 重複が殆どだとは思いますが、引用は控えます。大目に見てね!
レクイエム耐性の大幅緩和 (ディアバイオ精霊弱体スリップ○でレクイエムXってどーなのさ!)
歌の種類(音)の追加 (ピッポロパッポロ、アカペラ、ポロロンだけじゃ飽きてしまう)
ピアニッシモ、テヌートのリキャスト短縮 (3~5秒程度?今日日の詩人は歌うのがハヤイ)
ギャッラルにオンリーワンの付加価値を (楽器少なくて済む、ダケじゃ正直モノ足りない)
状態異常耐性を上げる歌の効果見直し (レジスト回数でもいいし、高確率⇒低確率の時間変動でも)
スケルツォの見直し (理想は身代わりの術並ですが、強力過ぎるならもう少し吸収率のアップを)
歌の重複ボーナス (輪唱で効果UPといった感じ、アビで実装とかでも)
「使える」新曲の実装 (未実装歌からサルベージ、効果はともかく名称だけでも)
黒/詩に席奪われガチなんで、ちょっと「吟遊詩人らしい」特色を是非次のVUで実装して欲しいデス。
正直公表されてないジョブは半ば諦め気味ですけどね!VU前告知もっかいこないかしら……。
確かにレクイエムの入らなさはなんとかして欲しいですね。
Cスキルだから入らないのでしょうか。
だったらなぜまずメインでCなのかをコ一時間。
エレジーは土杖のおかげで入ってんですかねえ。
寝かせ以外もバインド歌とかグラビデ歌とか(鉛の歌?)ほしいですね。なるべく範囲歌で。
レクイエムの迫害っぷりはほんと何なんだろ?謎ですね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |