Results -9 to 0 of 188

Dev. Posts

Threaded View

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     現在取得が困難な魔法ってそんなにありますかね。手間と時間ををかけるのが嫌な人が競売なりバザーの流通を使っているだけだと思うのです。本当に入手が困難な物だったら、例えばクラクラの様に滅多に取引が発生しなくなるはずなんです。古代一つとっても今ではソロで取りに行くことも可能になっていますよね。そういった点においては緩和されている部分が大きいはずです。

何より目的アイテムを入手する課程を楽しむって要素ってゲームでは大切だと思うのですよ。仲間を集めてクエストや戦闘をこなして目的の物を取るのってMMOならではだと思うんです。目的の物を買うためにひたすら資金稼ぎよりずっと味があると思います。取りに行くのが面倒、他人の金策に乗るのは嫌、だから店売りplzなんてことを聞くと、ゲームってレベルを上げてシナリオを効率良くこなす事だけですか?と言いたくなる人は私以外にもいるのではないでしょうか。課程を楽しめない人にはMMOって向いていないと思うのでけどねぇ。

[追記]
     この手の話題(クエ等も含めて)では何かに付けてソロでの取得・習得を前提にする方がいるのですが、PTプレイが前提のMMOでソロ取得を前提に難易度を設定する必要性は無いと思います。
    (4)
    Last edited by i_love_tarumo; 06-02-2011 at 04:09 PM.