確かにテレポのタブ変換に反応して動いているテレポBOTを良く見かけますね。
「受け取れる」という日本語の意味を勉強してからもう一度書き込んでね。
確かにテレポのタブ変換に反応して動いているテレポBOTを良く見かけますね。
「受け取れる」という日本語の意味を勉強してからもう一度書き込んでね。
あらあら、自分の意見が否定されたら他人をBOT扱いですか、、凄い発想ですね。
ああ、スクロールって意味で書いたのですね。 どっちにしても同じだけどね。
相手を納得させたいならもっとしっかりと筋道を立ててから書き込んでは
どうでしょうかね。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 06-03-2011 at 08:18 AM.
>魔法の研究が進んで「デジョン」「スリプガ2」が魔法店で販売されるようになりました!
>世界を飛び回る冒険者のために「各種テレポ」が少額の寄付で受け取れるようになりました!
>多くの「忍術」がノーグの闇市でこっそりと販売されるようになりました!
これで喜ぶというか得するのは過去に売り払った人だけじゃん・・・
それにスレ主はクエストで入手できる魔法については店で買えるというのから除外してるはずだけど?
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
前にも書いたけど、業者対策は業者対策。魔法は魔法。
業者対策は一般ユーザーに影響が無い方法でやるのが筋じゃないですか。
業者がエサにしてるから魔法大放出なんて、そんなことをやってたら最終的にヴァナは焦土になりますよ。
業者はイナゴと同じなんだから、市場を荒らしたって次の餌場に飛び移るだけです。
魔法の次は消耗品、その次は武器防具、その次は素材、その次はNMドロップ、その次は、その次は、その次は・・・。
あらゆるものが店で安く買え、その他のアイテムはエクレア化。そんな世界は御免ですね。
魔法店売りの大義名分は「市場原理をもってしても供給が途絶えたときのセーフティネット」に絞るのがいいんじゃないですか?
まあ、そうすると「でもそれなら入手難易度の緩和でいいよね?」で終了するわけですが。
冒険者が数十万や数百万ギルでやり取りしている魔法スクロールを
修道士や占い屋の店主が報酬として与える。これの何処が世界観なのですか?
そんなもの(魔法スクロール)があるのなら・・・
大聖堂の修復のために・・・気になるあの娘のために・・・
売り払ってギルにし、目的のために使うほうがよほど世界観にあってると思います。
アトルガンだと「目的地を指定して」デジョンをするタルタルが居ますし、
未熟な見習いレベルのタルタルですら第三者にデジョンできます。
閉鎖された世界であるタブナジア出身のタルタルも使えましたよね?
デジョンⅡなんて普通の魔法なんですよ。それが何処にも売ってない。
おかしくありませんか?これは開発の都合による、クエストのために歪められた世界観です。
「開発が決めた現状を維持すること」が世界観を守ることではありません。
ですので、今までクエストでしか手に入らなかった魔法が、
敵がドロップしても良いし、普通に魔法屋の店頭で売られていても不思議ではありません。
今までが普通じゃ無いんですから。
クエや箱からの呪文書の入手難度は習得レベルの1PT程度で取れるぐらいの調整はあってもいいかもしれませんね。
ある程度レベルが上がってくれば、1PT程度の同レベルや高レベルの手伝い1~2名ぐらいは当てにしてもよいかと。
Lv20以下程度なら手伝いもないソロ前提になると思うので、習得レベル~+2程度の難易度が理想でしょうか。
習得レベルでの難易度が高すぎて手が出ない、では手の出しようもありませんが
多少の労力で取りに行けるなら「新人が取れない」は過剰な反応ではないかと思います。
デジョンIIは難易度的に問題があるとは思えませんし、そもそも呪符デジョンが安易取得できる現状で必須になるわけもなし。
スリプガIIの難易度は忘れてしまいましたが…(ぉぃぃ)
昔安売りした人は高額で買いなおせばいいのでは? 装備類だって実装時7桁いま5桁とか珍しくもないです。
繰り返しとれるわけでもない物を先を考えずに安売りした人は泣いて買い戻すのが市場経済というものです。
新人さんにしてもLv56になれば、それなりの金策や手間暇・人で集めをしてもいいころだと思いますが。
クエストの難易度調整ならわかりますが、全スクロールを店売りして緩和しましょう、では行き過ぎですね。
まさに千日手だね。同じことの繰り返しだ。
競売の価格はユーザー間が決めた事でNPCは関与していません。
それを世界観とNPCに絡めてくるのは無理がある発想ですね。
その競売の価値はユーザーが勝手に決めたもので、クロウモロウにとっては入手困難な高価なスクロールよりも
自分とチュルルを結びつけるきっかけのほうがよほど価値があることなのかもしれませんよ。
研究が進んで魔法が店販売、という提案はアリ、素晴らしいと思いますが
意見が受け入れられなかったら喧嘩腰になってる姿勢は最悪かと。
テレポ魔法スクロールをドロップする敵・・・
何でそいつがそんなモノ持ってるんだって言うのが気になるよねw
実際にテレポするわけじゃないのにw
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
デジョン2なんて昔と違ってレベル1のジョブでもその気になれば
取れるのにどこまで横着したいんですかね(オファー条件はレベル10以上)
仮に現時点で黒90でデジョン2がなくても問題にする人は限りなく少ないでしょう
呪符デジョンがほぼタダ同然なんですから入手手段増やす必要なんかないでしょう
>冒険者が数十万や数百万ギルでやり取りしている魔法スクロールを
修道士や占い屋の店主が報酬として与える。これの何処が世界観なのですか?
これも他の方が散々言われてますが勝手に買い手がその値段で買ってるわけです(必要な人にとってはその価値がある)
スリプガ2をくれる老婆や他のNPCはお使いをした報酬としてくれただけですし世界観だのは全く問題ないでしょう
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |