Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 284
    Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    >ZARAKIさん

すいません、読みやすく!と頑張っておられるんでしょうが、
    逆に文章が読みにくいので普通に書いてもらっていいでしょうか?

自分の意見としましては、全域シャウトには反対。
    過去以外のモグハウス内を1つのエリアとして繋ぎ、
    モグハウス内シャウトの追加を希望です。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mish View Post
    すいません、読みやすく!と頑張っておられるんでしょうが、
    逆に文章が読みにくいので普通に書いてもらっていいでしょうか?
    #157の件ですか?
    書き換え可能なので、こうした方が良いと言う詳細を聞いたら書き換えたいと思いますので詳細よろしくw

それ以外の事を言っているのなら、読みやすくと言うよりはその逆で「主張したい部分の強調」です。
    それを無くすとス~と読めてしまうので…; ただちょっと多いかな…自重します;

Quote Originally Posted by Mish View Post
    自分の意見としましては、全域シャウトには反対。
    過去以外のモグハウス内を1つのエリアとして繋ぎ、
    モグハウス内シャウトの追加を希望です。
    全域シャウトはサーバー負荷的に無理なような事を公式が言っていたので、強制的に聞かせる全域シャウトは無さそうですよ。
    なのでまだサーバー負荷の軽そうな「 付けると聞ける公共Ls的な物 」がアイデアとして残った感じです。

モグハアイデアですが、似たようなアイデアが既に出ていて、結局街中に居るのと同じで、「 ボ~と待つのでは無く、ソロでの活動(Govやクエや素材狩りなど)しながら募集を聞きたい。 」と言う不満が解消されない…って反対意見が出ています。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 06-01-2011 at 11:05 PM.

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    それ以外の事を言っているのなら、読みやすくと言うよりはその逆で「主張したい部分の強調」です。
    それを無くすとス~と読めてしまうので…; ただちょっと多いかな…自重します;
    あーすいません、別にケチ付けるつもりは無いんですm(__)m
    ただ、主張したい部分が多すぎて全体がボヤけちゃってる感じがして
    逆に伝わりにくくなってるんじゃないかな~と、ちょっと思っただけですのでm(__)m

モグハウス内シャウトの件は、
    「何か活動しながらシャウト待ちしたい!」というのも分かるのですが、
    それより先に現在のエリア集中の混雑をなんとかして欲しいというスタンスからの意見です。
    (0)

Player
    いえいえ~忠言痛み入ります^^

最近合併した鯖は大変見たいですね…港に700人越えでIN出来ないとか…;
    ジュノ全体シャウトは早急に来るそうですが、アビセアNPCの2人も港以外に増員しないと、結局港が一番混みそうですよね;
    (0)

Player
    アビセアNPCの問題じゃないって。
    シャウトを1箇所で聞きたい、シャウトを多く集まる場所でやりたいとおもうから集中するんだよ。

アビセアNPCだけの問題なら、チョコサーに設置済みだから、
    人数揃ったパーティからチョコサーに移動すればいいだけさー。
    (0)

Player
    >>OhOhさん
    チョコボサーキットってジュノ港に入らなくちゃ行けないやん…。
    それなら普通に港NPCに飛ばして貰うかと思われます…。(-_-;)

PT参加しても港が700人超えるとIN出来ずに飛ばして貰えないから、念の為に港でシャウト聞く。
    ってのが流行らなければ良いのですが… まぁ自分は合併鯖ではないのでどこまで深刻かは分かりませんが。
    (0)

Player
    シャウト連打の話で、先日の
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    シャウトに限った話で、なおかつ修正が楽そうなものとしては、/smes を応用したもので、
    /shoutmessage (/shmes)  または、 /invitemessage (/invmes) とかの実装はどうだろうと提案してみる。
    (後略)
    これがいい案だと思ったのは、主催は一度登録したら10分間は「再シャウト」のような手間が
    かからないということ。あと、登録が一行だけなので、いわゆる短文連投みたいなシャウトにも
    ならないだろうという点も。

マナーと言ってしまえば簡単に片付くような気になるけど、でも実際のところ、
    「シャウトというシステムが使いづらいせいで、現状こうなってしまっている」
    部分も少なからずあると思うんですよ。いろいろと。
    そういうのはきちんと、システムから変えなきゃダメだよね、と思ったりします。

Quote Originally Posted by Aconitine View Post
    しかし逆に、/shoutmessageを追加実装するということは、現状やっている"シャウトや
    サチコメやtell返信や/sea all <r>確認"と「並行してやらなければならないこと」が
    「増える」、のですよね。
    いや、これ実装されたらシャウトしない(予定。あくまで私は、ですがw)ので、手間は増えないです。
    むしろ減るはず。

まぁ、新システムとなると、主催側もそれに乗る側もシステムを使いこなせるようになるまで、
    いろいろごたごたはするでしょうけど……。それが一番やっかいだったりはしますね。
    (2)

Player
    ジュノ港の混雑解消にメドが付いたようだな。あとはできるだけ多くの主催者様にこのスレッドを読んでもらえばいい。
    怒り心頭、誰がお前らなんか誘ってやるものか。シャウトが消える。シャウトを聞く目的が果たせないのなら、ジュノ港に居る必要がなくなる。
    (0)

Player CocoMonaca's Avatar

FF14であるように

FF14で複数のリンクシェルを持っているときに自分で選択して、フィルターができるようにしてはいかがでしょうか?
    それと同時にLSも複数聞けるようにするとか?

フィルターカテゴリ
    【シャウト】
    A全エリアシャウト □
    Bエリアシャウト(現在のシャウトと同じ) □

【リンクシェル】
    Aリンクシェル □
    Bリンクシェル □

□にチェックマークが入っているときだけ、全エリアのシャウトが聞こえるとか、エリア限定のシャウトが聞こえる。ってことでいいと思います。
    そうすれば個人個人で聞けるのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    >>OhOhさん
    チョコボサーキットってジュノ港に入らなくちゃ行けないやん…。
    それなら普通に港NPCに飛ばして貰うかと思われます…。(-_-;)

PT参加しても港が700人超えるとIN出来ずに飛ばして貰えないから、念の為に港でシャウト聞く。
    ってのが流行らなければ良いのですが… まぁ自分は合併鯖ではないのでどこまで深刻かは分かりませんが。
    頭固いなー。

シャウトは港で聞いて、誘われ→準備完了な人からチョコサーに移動すれば、
    NPC前に固まってる分はチョコサーに移動するってことでしょー。

揃うまでNPC前で待ってる人だっているんだけど、チョコサーに誘導してやれば、
    乱獲なら1シャウトあたり、10名程度
    型紙/五行で1シャウトあたり、3名程度
    はジュノ港から移動するってことでしょー。

確かにこれは僅かなことだよ。でもその分は負荷軽減できるよね。
    (0)

Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast