>ZARAKIさん
すいません、読みやすく!と頑張っておられるんでしょうが、
逆に文章が読みにくいので普通に書いてもらっていいでしょうか?
自分の意見としましては、全域シャウトには反対。
過去以外のモグハウス内を1つのエリアとして繋ぎ、
モグハウス内シャウトの追加を希望です。
>ZARAKIさん
すいません、読みやすく!と頑張っておられるんでしょうが、
逆に文章が読みにくいので普通に書いてもらっていいでしょうか?
自分の意見としましては、全域シャウトには反対。
過去以外のモグハウス内を1つのエリアとして繋ぎ、
モグハウス内シャウトの追加を希望です。
#157の件ですか?
書き換え可能なので、こうした方が良いと言う詳細を聞いたら書き換えたいと思いますので詳細よろしくw
それ以外の事を言っているのなら、読みやすくと言うよりはその逆で「主張したい部分の強調」です。
それを無くすとス~と読めてしまうので…; ただちょっと多いかな…自重します;
全域シャウトはサーバー負荷的に無理なような事を公式が言っていたので、強制的に聞かせる全域シャウトは無さそうですよ。
なのでまだサーバー負荷の軽そうな「 付けると聞ける公共Ls的な物 」がアイデアとして残った感じです。
モグハアイデアですが、似たようなアイデアが既に出ていて、結局街中に居るのと同じで、「 ボ~と待つのでは無く、ソロでの活動(Govやクエや素材狩りなど)しながら募集を聞きたい。 」と言う不満が解消されない…って反対意見が出ています。
Last edited by ZARAKI; 06-01-2011 at 11:05 PM.
いえいえ~忠言痛み入ります^^
最近合併した鯖は大変見たいですね…港に700人越えでIN出来ないとか…;
ジュノ全体シャウトは早急に来るそうですが、アビセアNPCの2人も港以外に増員しないと、結局港が一番混みそうですよね;
アビセアNPCの問題じゃないって。
シャウトを1箇所で聞きたい、シャウトを多く集まる場所でやりたいとおもうから集中するんだよ。
アビセアNPCだけの問題なら、チョコサーに設置済みだから、
人数揃ったパーティからチョコサーに移動すればいいだけさー。
>>OhOhさん
チョコボサーキットってジュノ港に入らなくちゃ行けないやん…。
それなら普通に港NPCに飛ばして貰うかと思われます…。(-_-;)
PT参加しても港が700人超えるとIN出来ずに飛ばして貰えないから、念の為に港でシャウト聞く。
ってのが流行らなければ良いのですが… まぁ自分は合併鯖ではないのでどこまで深刻かは分かりませんが。
シャウト連打の話で、先日の
これがいい案だと思ったのは、主催は一度登録したら10分間は「再シャウト」のような手間が
かからないということ。あと、登録が一行だけなので、いわゆる短文連投みたいなシャウトにも
ならないだろうという点も。
マナーと言ってしまえば簡単に片付くような気になるけど、でも実際のところ、
「シャウトというシステムが使いづらいせいで、現状こうなってしまっている」
部分も少なからずあると思うんですよ。いろいろと。
そういうのはきちんと、システムから変えなきゃダメだよね、と思ったりします。
いや、これ実装されたらシャウトしない(予定。あくまで私は、ですがw)ので、手間は増えないです。
むしろ減るはず。
まぁ、新システムとなると、主催側もそれに乗る側もシステムを使いこなせるようになるまで、
いろいろごたごたはするでしょうけど……。それが一番やっかいだったりはしますね。
ジュノ港の混雑解消にメドが付いたようだな。あとはできるだけ多くの主催者様にこのスレッドを読んでもらえばいい。
怒り心頭、誰がお前らなんか誘ってやるものか。シャウトが消える。シャウトを聞く目的が果たせないのなら、ジュノ港に居る必要がなくなる。
FF14で複数のリンクシェルを持っているときに自分で選択して、フィルターができるようにしてはいかがでしょうか?
それと同時にLSも複数聞けるようにするとか?
フィルターカテゴリ
【シャウト】
A全エリアシャウト □
Bエリアシャウト(現在のシャウトと同じ) □
【リンクシェル】
Aリンクシェル □
Bリンクシェル □
□にチェックマークが入っているときだけ、全エリアのシャウトが聞こえるとか、エリア限定のシャウトが聞こえる。ってことでいいと思います。
そうすれば個人個人で聞けるのではないでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |