Results 1 to 10 of 67

Hybrid View

Player
    デジョンやリトレースのMPコストを1/10くらいに減らしてもいいんじゃないですかね
    他の格安な移動手段もだいぶ増えましたし
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by aramaki View Post
    デジョンやリトレースのMPコストを1/10くらいに減らしてもいいんじゃないですかね
    他の格安な移動手段もだいぶ増えましたし
    格安なのが増えたからMPコストを減らすってのは、理由になってないような・・・。
    時間、ヒーリングなどで回復できるMPと、ギルや戦績ってのは別視点ではないですかね。

Quote Originally Posted by Aldo View Post
    ……メリポ魔法(古代II)が、最早使わない魔法に成り下がっているというのはどうなんだろう……
    アビセアでアートマ強化後、古代IIでマジックバースト狙うと
    強烈な数値が出ることがあったり。ま、狙うのは難しいですけどね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    時間、ヒーリングなどで回復できるMPと、ギルや戦績ってのは別視点ではないですかね。
    決して別視点ではないと思うなあ
    ゲーム内における価値の視点からは常に相互に比較が可能なものだと思います

その上で最近は黒系の移動魔法のゲーム内における価値が下がったなあと感じています
    高いMPに長い詠唱・・急いでる時やMPが足りない大量に消費したくない状況やサポ黒時には
    移動アイテムを使用したほうがいいなと感じる場面もままあります

悪影響さえなければMP下げて詠唱時間も縮めて欲しいなあ
    (2)