中身の候補から、エヴォリスをはずしてください。
もしくはエヴォリスの確率をすごくすごく下げてください。それだけでいいです。
中身の候補から、エヴォリスをはずしてください。
もしくはエヴォリスの確率をすごくすごく下げてください。それだけでいいです。
って言うかその不具合今すぐ直せよ!何時間篭ってると思ってんだ!
他の合成もあると思いますが
Treasure Caskeからというよりは薬品が出るほとんどのコンテンツから薬品出すぎです
錬金術つぶす気ですかと言いたくなります
開発は錬金術守る気はサラサラ無いよ(´・ω・`)
昔からそう。
コッファー、チェストからも薬品でてるしね。
サポ踊り子でジグが登場してから、オイル・パウダーの売れ行きはガックリ落ちたし。
錬成で無理矢理フュエル絡めたけど、錬成そのものがゴミアイテム製造器で、
さらに街の景観乱すわ、錬成そのものがめんどくさいわと、尻込みする内容。
つか、フュエルが低スキルでも作れてしまうので、高スキル保護に至ってない。
製造コストを下げれば、競売価格にも影響できるから、
それなりのレアリティと性能を併せ持ったものならいいんだけど(巨人や魔人の薬など)、
今度はバランス崩すからって理由で盛り込めないんだろう。
ヘイスト薬とかプロテス薬とか、
魔法を使えない向きでも使えるタイプなら、追加してほしいけどね。
>FFXi68kさん
他の合成だと出るのは素材段階ですが、錬金だけは薬品という完成したもで
売れやすさの問題ではなく価格や出回る量の問題なのです
今回実装された中だと
ここ連日フレの箱からの装備手伝ってますがテンポラリではない薬品がぼろぼろでます
今までも箱辺境になると急にプロエ+1とかの出品増えませんでしたか?
ヴォイドからもちょくちょく出ていているのを確認してます
状態異常の薬品はともかく
ポーション系やエーテル系は恐らくこういった色んなコンテンツのものが大半で
スキル上げ以外でまで作って売ってる人はほぼいなのではないのでしょうか?
Last edited by Code; 05-30-2011 at 12:19 PM.
ヴォイドは遊んでいないので知識ありませんでした。
実は(錬金術スキルは高いのですが)競売で薬品をチェックすることも激減してまして。。
前衛ならサポ踊、後衛なら魔法ジョブで回復手段が多様になってから、自作以外で
薬品稼ぎしてないからなあ・・・。稼ぎ口だった人(codeさん等)にはかなりの痛手なのかもしれませんね。
自分視点だけで意見してしまい、すみませんでした。
ちなみに私は薬品の多くは緊急用携帯・倉庫に保存のどちらかにしています。
プロエーテル等が出てくるからといって、それをポンポン使うのは勿体無い気がして(^^;
ところで気になるのですが、ボロボロ出るのは「冒険者さんありがとうキャンペーン」の
ハッピーパワーの影響とは無関係でしょうか?
キャンペーン中は、全ハッピーパワーがかなり強力な効果を発揮していて、サーバー統合に
GOVなどの実装も相まって、かなーーり競売の出品率があがっているように思えます。
薬品に関係なく。
自分もレスしてるけど、ちょっと錬金話に流れてるね。スレチ。
これ以上続けるなら、ここで続けましょう。
■アイテム・合成・錬成 => 錬金術に飴をください■
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%95%E3%81%84
古いスレですが、放置されてるようなので、復活していいんじゃないかな。
錬金100倉庫持ってるけど随分長い事薬品合成してないな
素材買う値段より競売で完成品買う方が全然安いっていうw
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |