Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    中身の候補から、エヴォリスをはずしてください。
    もしくはエヴォリスの確率をすごくすごく下げてください。それだけでいいです。
    (2)

Player GeekoGozaru's Avatar
    って言うかその不具合今すぐ直せよ!何時間篭ってると思ってんだ!
    (0)

Player Code's Avatar
    他の合成もあると思いますが
    Treasure Caskeからというよりは薬品が出るほとんどのコンテンツから薬品出すぎです
    錬金術つぶす気ですかと言いたくなります
    (0)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    おっしゃるとおりですが、極端にゲームの意味を無くしてしまうような要望(たとえば公式でギルを売ってほしい等)とか、あるいは公序良俗に反すること以外、要望を書くのは自由かと思いますよ!

「やめませんか?」と言っちゃうと、自由な論議ができなくなってしまいます。

とるにたらない意見なら、やっぱり反論も出るし、開発側もその意見を受け入れるとは思いません。
    (今回もそうですよね。)
    確かにそのとおりですね。
    このところ、あまりに無茶な緩和要望を何度も見て、発言の自由を奪う様なことを書いてしまいました。
    反省。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Code View Post
    他の合成もあると思いますが
    Treasure Caskeからというよりは薬品が出るほとんどのコンテンツから薬品出すぎです
    開発は錬金術守る気はサラサラ無いよ(´・ω・`)

昔からそう。
    コッファー、チェストからも薬品でてるしね。

サポ踊り子でジグが登場してから、オイル・パウダーの売れ行きはガックリ落ちたし。

錬成で無理矢理フュエル絡めたけど、錬成そのものがゴミアイテム製造器で、
    さらに街の景観乱すわ、錬成そのものがめんどくさいわと、尻込みする内容。
    つか、フュエルが低スキルでも作れてしまうので、高スキル保護に至ってない。

製造コストを下げれば、競売価格にも影響できるから、
    それなりのレアリティと性能を併せ持ったものならいいんだけど(巨人や魔人の薬など)、
    今度はバランス崩すからって理由で盛り込めないんだろう。

ヘイスト薬とかプロテス薬とか、
    魔法を使えない向きでも使えるタイプなら、追加してほしいけどね。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    そんなに潰れてますかね?
    価格が落ちてはいますが、薬品はそこそこ売れてますよ。
    ま、Hポーションタンク実装でハイポーションが売れにくくなったり、過去でも似たようなことは多々ありましたが。
    皆が皆Tresure Casketをゲットしまくっているわけではないですし、青箱からならエリア限定テンポラリですし。

そこまで深刻な問題になってるかなあ?
    (0)

Player Code's Avatar
    >FFXi68kさん
    他の合成だと出るのは素材段階ですが、錬金だけは薬品という完成したもで
    売れやすさの問題ではなく価格や出回る量の問題なのです
    今回実装された中だと
    ここ連日フレの箱からの装備手伝ってますがテンポラリではない薬品がぼろぼろでます
    今までも箱辺境になると急にプロエ+1とかの出品増えませんでしたか?
    ヴォイドからもちょくちょく出ていているのを確認してます
    状態異常の薬品はともかく
    ポーション系やエーテル系は恐らくこういった色んなコンテンツのものが大半で
    スキル上げ以外でまで作って売ってる人はほぼいなのではないのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Code; 05-30-2011 at 12:19 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    売れやすさの問題ではなく価格や出回る量の問題なのです
    今回実装された中だと
    ここ連日フレの箱からの装備手伝ってますがテンポラリではない薬品がぼろぼろでます
    今までも箱辺境になると急にプロエ+1とかの出品増えませんでしたか?
    ヴォイドからもちょくちょく出ていているのを確認してます
    ヴォイドは遊んでいないので知識ありませんでした。
    実は(錬金術スキルは高いのですが)競売で薬品をチェックすることも激減してまして。。
    前衛ならサポ踊、後衛なら魔法ジョブで回復手段が多様になってから、自作以外で
    薬品稼ぎしてないからなあ・・・。稼ぎ口だった人(codeさん等)にはかなりの痛手なのかもしれませんね。

自分視点だけで意見してしまい、すみませんでした。

ちなみに私は薬品の多くは緊急用携帯・倉庫に保存のどちらかにしています。
    プロエーテル等が出てくるからといって、それをポンポン使うのは勿体無い気がして(^^;

ところで気になるのですが、ボロボロ出るのは「冒険者さんありがとうキャンペーン」の
    ハッピーパワーの影響とは無関係でしょうか?
    キャンペーン中は、全ハッピーパワーがかなり強力な効果を発揮していて、サーバー統合に
    GOVなどの実装も相まって、かなーーり競売の出品率があがっているように思えます。
    薬品に関係なく。
    (0)

Player
    自分もレスしてるけど、ちょっと錬金話に流れてるね。スレチ。
    これ以上続けるなら、ここで続けましょう。

■アイテム・合成・錬成 => 錬金術に飴をください■
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%95%E3%81%84

古いスレですが、放置されてるようなので、復活していいんじゃないかな。
    (0)

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    錬金100倉庫持ってるけど随分長い事薬品合成してないな

素材買う値段より競売で完成品買う方が全然安いっていうw
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast