NPCから、通常エリアとアルタナエリアの相互転送ができるようになりませんか?
設定がー、というなら宅配NPCの存在がもうおかしいですし。
アルタナエリアへ行きやすくなれば、カンパニエの活性化にも繋がると思います。
NPCから、通常エリアとアルタナエリアの相互転送ができるようになりませんか?
設定がー、というなら宅配NPCの存在がもうおかしいですし。
アルタナエリアへ行きやすくなれば、カンパニエの活性化にも繋がると思います。
VWしていて思ったのは
通常モンスターが邪魔です
BTマクロもきかなかったりするのでこのあたり修正してほしいな
ヴォイドダストをスタック可にして欲しいです…つω`)
今のところ野良でも人が集まってワイワイやれるので楽しんでおります。
不満点:転送位置が遠い。ライズアイテムを投入しても当たり戦利品が全然出ない。この辺は調整してほしいです。
ヴォイドウォッチをそれなりに回数こなしてきて強く感じている不満点
戦利品でR/Eの貴重な物が出ても、本人以外取得できない事!
先日はピネウスガンが狩コ上げていない人のところに出て、今日はストリンガーDXがからくりのジョブを取得すらしていない人のところに出ました;;
本当に欲しい人が悲しい思いをします。
せめて箱の中のアイテムを戦利品に入れる選択肢があれば…
僕が考えたすばらしいコンテンツ改善案wwwというわけじゃないけど現状あまりにもひどいんで以下の方向で修正してほしいです
1弱点に関して…wsはSPもしくはミシックws限定にしてください。魔法はサポでくえない独自魔法でお願いします。
弱点を広くしたことにより各ジョブ参加可能にしようとしたのでしょうがダブルスラストのようなスキル10wsも弱点に
含まれてしまうなら結局汎用性が高い戦忍暗(スキル的な意味、スタナーも兼ねれるという意味)しか用はありません。全部網羅できないなら、一番カバーできるようなPTを組むのは当たり前です。
2トレハンやブレスなどの役割変化(ウォッチ内のみ)
1の修正をした場合シフなどは完全に不要ジョブになるので以下の修正をお願いします。トレハンと同じような仕組みで赤と青のアライメントが増加する(数字は20>10>5とかで※数字は適当です)
また小竜に関してはブレスの種類に弱点を影響させないでください(こちらから操る方法が無いので)
3アライメントをあげると一定以上あげた場合報酬を目に見えるくらい変えてください(別にアンフルローブなどを出やすくしろといってるわけではないです。もうすこしまともな素材でも問題ないです)
現状ではアライメント250なのに伐折羅明光鎧に代表される現在の目玉装備が出たり500まであげても獣人ミスリル貨幣などの山とかホワイトアライメント以外はそこまで上げる必要性があまり感じられません(しかもホワイトは1回やれば終わりという)
せめてもう少し高ランクの素材なり魔法なりだしてほしいです。あとは不要なものは戦利品に入れれるようにしてください。
弱点は常に10個あり、弱点を突くと新しい弱点が追加されるので、ステ4などではあまり無理して網羅するのではなく盾PT、魔法弱点PT、WS弱点PTあたりで戦闘しています。
しかし、開幕に弱点を調べて大弱点がからくりのWS!!!、飛竜のブレス!!!とか出た時点で戦闘を放棄して全員エリア外まで走っていきたくなります。
弱点がテンポよくつけると非常に爽快で、テンポラリ薬品も繰り返し使えることで楽しく戦闘できるのですが、突けない弱点ばかりが貯まっていくといつまでたっても同じメッセージばかりが出てだらだらと戦闘が続いてしまいます。
いまはそういう仕組みがあるのかわからないのですが、あまりにも長時間狙われなかった弱点は一定経ったら他の弱点に変わってくれるとかできないでしょうか?例えば飛竜のブレス!!!と出ているにもかかわらず、15分間一回も飛竜のブレスが使われなかったら変わってくれる感じです。
これは同感です。原木とかギルドで売っているような宝石はカバンを圧迫する原因にしかなっていません。
ただ、アビセアでも箱から高額素材や魔法が大量に出たことで、それらの価格が暴落することになってしまったのでどのアイテムが適切かは難しいところですね(カンパニエでしか手に入らないフェイウィルド原木あたりは入ってても大歓迎ですけど!)
また、アイテムを全員が全て入手すると箱が消えて、全員調べたんだなと安心できるのですが箱の中に夢が詰まっていなくて、ゴミが詰まっていた場合取らないでいることも多いです。そうすると、他の人が本当に全員調べた?と、心配になってしまいます。連戦してると5~6個x3戦で相当カバンが圧迫されますが、そこまで開けている人は多くないです。不要なアイテムが入ってても入手を放棄して破棄するという選択肢があってもいいと思います。
箱から入手しないで破棄だと問題があるならいっそのこと
不要なレシート^h^h^h^h素材はここへお捨てください→Planar Rift といった看板を立てておいて、ライズアイテムの代わりに1%ぐらいアライメントが上昇してくれると一石二鳥でうれしいです。
アビセアは弱点突くと報酬が増えるだったけど
ヴォイドは弱点を突いてそれぞれをMAXにしてからスタートなところがあまりにも・・・
というか名前ヴォイドとか新しくつけないで花鳥風月でよかったんじゃね?
あとはヴォイドに限ったことじゃないけど
ボンクラも参加できるようにコンテンツを作るんじゃなくて
ボンクラを強化して役に立てるようにする方向で調整してくれ
Last edited by rinoshiri; 05-29-2011 at 06:01 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |