Page 18 of 151 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1508
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    1.ハイエンドコンテンツなので、攻略が進むとジョブ固定が進む
    2.ナ盾の存在感をアピールするためなのか、蝉盾つぶしの範囲攻撃が多い分ペットジョブの扱いが無視される。
    3.報酬はランダムの為、実際に欲しい装備がかなりの運任せ。しかも自分が装備できない装備もちらほら。
    4.段階を踏まえるコンテンツのせいで、途中参加が難しく、結局やれる人とやれない人の差が生じる。
    結局今まであったハイエンドコンテンツの不評な部分もしっかり受け継ぐ形のコンテンツなので、よほどアイテムに興味がない限りは廃れてしまうコンテンツではないでしょうか。
    1.1コンテンツでジョブ優遇は過去にもあったこと。今更なので突っ込みようがナイかも。
    2.1に近い内容かなと。多少は調整して欲しいですが、、、仰ってるジョブは竜で小竜のコト指してる?
    3.一度でもらえないのは今までもあったこと。ただランダム要素強すぎるのは問題なので、、、500%
    (赤&青)到達したら「何かしら高確率でレアドロップモノもらえる」仕様になればいいかも。
    4.途中参加はルート進行のコト指してるのかな?1ルートに絞れば1戦30分x5戦やれば最終ステップ
    まで行ける仕様なんで、とりあえず進行⇒後からジェイド取りといった感じにすれば人集め易いですよ。
    (人気がそもそもナイから人がコナイ、というのは別問題なので割愛)

別に開発側の肩持つわけではないですが、未だ「第一章」なんで見切りつけるには早いかなと。
    一応、石(ヴォイド石)問題は戦績で回避、戦闘は1戦30分制限の短時間コンテンツとなっているんで
    「1戦で全てこなそう!」とせず、何度かやって「今回はコレ狙い!」といった感じでやってみても良いのでは。
    8月VUまでまだ時間はあります、急いでやるこたぁないですよ。(一回でクリアしていけば石18コで足りる?)
    ステップ4までいきゃ、とりあえず目玉装備取れる可能性あるんで進めるだけでも価値はあると思います。
    (0)

2. 05-25-2011 12:37 PM

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    ウィンダスルートを鉄巨人まで進めた上での感想。
    コンテンツとしては
    ・戦利品が個人判定なので、気兼ねなくPTの人数(=戦力)を増やせる
    ・(攻略が進んで無い所為もあるが)弱点の幅が広いのでジョブが絞られにくい
    という設計は、ジョブや人数縛りの厳しい他コンテンツと比べて遊びやすいと思います。

ただ、バトルの内容となると
    今まで以上に痛い範囲攻撃連発なので、前衛は皆リゲインでTPを溜め
    WSを撃ちに行くだけというアビセア以前の毎度お馴染みスタイル。
    この点が結局変わらなかったのが残念でした。

竜騎士に至っては飛竜のブレスが弱点だと解り
    WSを撃ちに行く一瞬の接近でもNMの範囲攻撃で飛竜が落ちたり落ちかけたり
    見ていて大変そうでしたね。

他の方が指摘されているように、現状「ジョブの能力」ではなく
    「(戦利品を得る為の)弱点の配分」として多様なジョブが参加出来ているだけで
    バトルの内容自体は非常につまらないです。
    弱点を詰めていく作業感とのバランス配分が難しいとは思いますが
    とりあえずナイト以外接近させる気の無さそうなNMばかり用意するのは勘弁してください。

盾とヒーラー以外はリゲイン支援受けて見物。
    リキャ・TP溜まり次第近づいてアビ・WSを撃つだけ、というのはどうにも作業感が強すぎます。
    (7)
    Last edited by dlel; 05-25-2011 at 06:46 PM. Reason: 改行

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    超絶クソコンテンツだけどナ狩召かコ学が活躍できてそうなところだけは評価できる

やるじゃん
    やっていないジョブのことはわかりませんが正直言ってからくり士が活躍できてるとは思えない。
    マトンのWSが弱点になってもTPを貯めて打ちに近づくと言う間に範囲攻撃で
    さっくりマトンが沈むことが多いです
    (1)

Player MKQD's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    1.1コンテンツでジョブ優遇は過去にもあったこと。今更なので突っ込みようがナイかも。
    2.1に近い内容かなと。多少は調整して欲しいですが、、、仰ってるジョブは竜で小竜のコト指してる?
    3.一度でもらえないのは今までもあったこと。ただランダム要素強すぎるのは問題なので、、、500%
    (赤&青)到達したら「何かしら高確率でレアドロップモノもらえる」仕様になればいいかも。
    4.途中参加はルート進行のコト指してるのかな?1ルートに絞れば1戦30分x5戦やれば最終ステップ
    まで行ける仕様なんで、とりあえず進行⇒後からジェイド取りといった感じにすれば人集め易いですよ。
    (人気がそもそもナイから人がコナイ、というのは別問題なので割愛)

別に開発側の肩持つわけではないですが、未だ「第一章」なんで見切りつけるには早いかなと。
    一応、石(ヴォイド石)問題は戦績で回避、戦闘は1戦30分制限の短時間コンテンツとなっているんで
    「1戦で全てこなそう!」とせず、何度かやって「今回はコレ狙い!」といった感じでやってみても良いのでは。
    8月VUまでまだ時間はあります、急いでやるこたぁないですよ。(一回でクリアしていけば石18コで足りる?)
    ステップ4までいきゃ、とりあえず目玉装備取れる可能性あるんで進めるだけでも価値はあると思います。
    ADAMASさん返答ありがとうございます。
    自分の昔からオートリーダーやってるので、同意です。
    まだまだ始まったばかりのコンテンツなので、直せる部分はどんどん直して欲しい所ですが、それまでにオートリーダー慣れしている人以外のモチベーションが維持できるかも不安です。
    特にからくりや竜騎士のようなペットジョブは、範囲攻撃でさっくりペットが死んで結局後方で/cheerって調整ももう少し何とかして欲しい物です('Д')
    (0)
    尻鯖のモンクです。
    きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎

Player tamanegi's Avatar
    今回の戦利品システム、新しい試みでよいとは思うのですが・・・

ストリンガーDXのように1つのジョブしか装備できない。
    しかもジョブの根幹に関わるようなアイテムはクエか何かにして欲しかったです。

本当に必要な人が取得できるまでに、
    全く興味の無い人が取得し捨てられていくというのは、見ていてとても歯がゆく悲しい思いがします。
    (10)

Player 7-phantom's Avatar
    しかしまー、見事に敵対象アビ・魔法を持たず使用武器幅の少ないジョブにトドメ刺して来る内容ですねー
    意図的に不適正ジョブを作っておられるんでしょうけど。
    (存在価値が5分リキャのぶんどるだけの某ジョブとか存在が無駄ですし)

まぁ、多数の中から少数のジョブをゴミクズにするのはジョブ縛りじゃないと開発は思っておられるようですし?
    実にクソコンテンツですね。こんなのメインにするとかマジ勘弁ですわw
    (3)
    Last edited by 7-phantom; 05-26-2011 at 08:14 PM.

Player Nyao's Avatar
    弱点を突く突かないで戦利品のドロップ等に影響させないで!
    シーフの意味がないじゃない。
    突かないと出ないとなると突きたくなるのが当然じゃないですか。

弱い武器でネチネチダラダラ敵の攻撃耐えて弱点突くコンテンツ。
    こっちが弱点突かれてる感じなんですがw

ハーピー族には竜騎士さんのジャンプがよく効く
    亀は氷に特別弱いからエンブリザド、ブリザド、シヴァで攻めると有効
    とあるNMはとても強いけど、ペットを優先して狙う傾向があるのでペットジョブを多めが有効
    こんな風に敵によって固定でいいと思うんですけどねー。

従来のFFシリーズって弱点突いたときの爽快感凄いですよね。
    機械族にサンダガとか、竜さんがジャンプで四天王攻略のカギになるとか。

ヴォイドウォッチの弱点システムはつまらないですよ><
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    ヴォイドウォッチの弱点システムはつまらないですよ><
    弱い武器でチクチクってのアレだし、戦利品も魅力的なものが殆どありませんが、
    弱点システムのお陰でコルセアや学者を指名して募集されたりするので、
    戦利品が個人毎に貰えるという点を含めて私は評価します。
    (ライブラで弱点をより詳しく表示!という事が出来てもいいような)

単なる弱点役、という事に不満が出ると思いますが、それでも求められないよりは、ね。
    もう少し弱点の範囲が狭められるよう、お告げの範囲が狭まれば良いですね。
    (4)

Player RAM4's Avatar
    電撃プレイステーションのVol.496のインタビューで「ヴォイドウォッチがシナリオを持っていて、今後アビセアでの謎の真相に迫っていく物語が展開していきます。」って言われていますね。
    今あるクエストはオファーだけしかできないので、今後追加されている分でどんどん進んでいくのかな?GoVとかで町の近郊に突然高レベルモンスターが配置された謎もこれできっと改名されるに違いない!!!…妄想でした。
    (1)

Player
    廃装備が無いと維持すらしんどい難易度で、さらに弱点突かなきゃいけなくて正直アホらしすぎるので緩和されない限りもう二度とやりません さようなら
    (1)

Page 18 of 151 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast