1.1コンテンツでジョブ優遇は過去にもあったこと。今更なので突っ込みようがナイかも。1.ハイエンドコンテンツなので、攻略が進むとジョブ固定が進む
2.ナ盾の存在感をアピールするためなのか、蝉盾つぶしの範囲攻撃が多い分ペットジョブの扱いが無視される。
3.報酬はランダムの為、実際に欲しい装備がかなりの運任せ。しかも自分が装備できない装備もちらほら。
4.段階を踏まえるコンテンツのせいで、途中参加が難しく、結局やれる人とやれない人の差が生じる。
結局今まであったハイエンドコンテンツの不評な部分もしっかり受け継ぐ形のコンテンツなので、よほどアイテムに興味がない限りは廃れてしまうコンテンツではないでしょうか。
2.1に近い内容かなと。多少は調整して欲しいですが、、、仰ってるジョブは竜で小竜のコト指してる?
3.一度でもらえないのは今までもあったこと。ただランダム要素強すぎるのは問題なので、、、500%
(赤&青)到達したら「何かしら高確率でレアドロップモノもらえる」仕様になればいいかも。
4.途中参加はルート進行のコト指してるのかな?1ルートに絞れば1戦30分x5戦やれば最終ステップ
まで行ける仕様なんで、とりあえず進行⇒後からジェイド取りといった感じにすれば人集め易いですよ。
(人気がそもそもナイから人がコナイ、というのは別問題なので割愛)
別に開発側の肩持つわけではないですが、未だ「第一章」なんで見切りつけるには早いかなと。
一応、石(ヴォイド石)問題は戦績で回避、戦闘は1戦30分制限の短時間コンテンツとなっているんで
「1戦で全てこなそう!」とせず、何度かやって「今回はコレ狙い!」といった感じでやってみても良いのでは。
8月VUまでまだ時間はあります、急いでやるこたぁないですよ。(一回でクリアしていけば石18コで足りる?)
ステップ4までいきゃ、とりあえず目玉装備取れる可能性あるんで進めるだけでも価値はあると思います。

Reply With Quote