箱の増加対策うれしいです
今回統合されたサーバーなんですが、先週の土曜夜はタロンギで270人オーバー
白青黄MAXでも本当に箱がでなくて悲しい思いをしていました
単純に箱の数を増やすだけじゃなく、中身の確立も少し手を加えてもらいたいです。
金色の箱からテンポラリーアイテムがですぎです・・・アレ、いらないんですw
NMのトリガーになる『だいじなもの』も主観ですが、偏って出る事が多いと思います
まぁ開発側に言わせれば「完全にランダム」なんでしょうが、そこらへんのバランスの調整も
折角なので行ってもらえたら嬉しいです。
金箱テンポラリ自体は、少数での活動をメインとする人には、かなりありがたいものではないでしょうか?
たしかに、出すぎという感じもしますが、少なくとも不要ではありません。
テンポラリを金ではなく、青箱から出るようにすればいいのでは~?なら、どうなのでしょうね。
やっていればすぐにわかることだとは思うのですが、
青箱で出るテンポラリと黄箱で出るテンポラリは別のものです
黄箱で出るテンポラリの中でも下級のものは、アビセア入り口のNPCからクルオで貰える物も結構あります
一部のものや上級のものはクルオでの交換が不可能であり、NM討伐か黄箱テンポラリで手に入れるしかありません
そしておそらくは、黄箱テンポラリというのは、皆さんの予想通り「ハズレ」としてわざと高確率で設定されている可能性があるんじゃないでしょうかね
私としてはハズレの確率がいくらなんでも高すぎるとは思いますが、ハズレの存在自体は認めるべきだと思っています
問題点は、現時点ではそのハズレの箱の存在のせいで次の箱が生まれる余地が潰されていることですね
箱の存在上限上がる+箱が消せるようになれば、ここらへんも気にならなくなると思います
修正バージョンアップさえきたら、あぁそんなこともあったねと軽く流せるようになるんじゃないでしょうかね
早めにくると嬉しいですね
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
お仕事お疲れ様です。
「少し」や「若干」ではなく「大量に」増やす。ということで、事態の沈静化につながると期待しています。
次回バージョンアップといわず明日にでも実施してほしいです。
もし今後同様の問題が再発した時も今回と同じ対応を取っていただけると思ってよいのでしょうか?
プレイヤーの行動を宝箱とり以外の方向へも促すような調整も今後考えていただければなお良いと思います。
だいじとりとかだいじとりとか時間稼ぎとか時間稼ぎとか…。
どうせなら最大値はエリア内の最大敵数まで引き上げて貰いたいところですね。
これならリポップ間隔>箱の消えるタイミングとなるので絶対に枯渇することはありませんし。
これは嬉しい。箱も増えれば移動の妨げ+視界不良+処理が重い原因でしたから。
消した時の得(クルオ10~程度)も消去させる助長になって良いですね。こういう時、流石!と思います。
個人的には箱のランクでクルオ数値変更より、箱の種類で変更してほしい。面倒でなければ種類&ランクで。
しかし、これでますますエンピリアンウェポンが簡単になっちゃいますねぇ・・・
スレ違いなので深くは言いません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |