Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 176
    Player
    鯖統合や箱から取れる大事なもの追加でアビセアの住人が増えた、その結果箱そのものが出にくくなっている、
    それは箱にIDが振られていて、エリア毎の上限が設定されているからだ。という前提で書きます。

まずこれ、アビセアの住人がいつ箱漁りをやめるのか?これを考えてみた。
    答えはこれ、箱からの出土品が要求を満たすだけ出たら終わり。(持てなくなっても終わり)
    欲しい物取ったら箱漁りなんて作業普通やりませんよ。かったるぅ~

それでRAM4氏が纏めて下さった内容に追加。

5.箱の内容を今住人が求めている方向に調整してもらえるように訴える。

具体的に箱からほしいものは下記の通り。(私の場合ですけど)
     イ 滞在時間の延長(実はこれ出土数減らして20分とか30分延長でも問題ないかと思ってます)
     ロ クルオ・経験値・癒し箱(出土数減らして中身のボリュームアップでも構いません)
     ハ 大事なもの
     ニ 猛者覇者エリクサー等のテンポラリ(実は結構欲しいです)

別にもう削除でいいじゃないか・・・と感じるものは
     イ 大量テンポに纏めて入れられているようなテンポラリ各種
     ロ 雑魚を叩けばポロポロ落とすような最下位NMのトリガー及びゴミのような素材
     ハ 各種オーグメント(難しいかもしれませんがドミニオン交換等にしても良いかと、札も討伐証も余ってるし)

削除だけじゃ不味いから、入手経路の追加を
     イ ゴミ素材削除の代わりにタロンギのウィルムや各地のワイバンから竜の肉ドロップとか。

という感じで、これはあくまでも私の要望ではありますが、大勢の人の意見を汲み上げていただいて
    今のニーズにマッチした箱の内容の調整をしていただければ、一時的に範囲狩り等でエリアの箱が枯れても
    範囲狩りしてる住人がさっさと満足すれば箱に振られたIDは空きます。おいしいです^^

どうでしょ?こういう方向での調整というかなんというか。
    (0)
    しばらくバイバイ

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by nano View Post
    別にもう削除でいいじゃないか・・・と感じるものは
     イ 大量テンポに纏めて入れられているようなテンポラリ各種
     ロ 雑魚を叩けばポロポロ落とすような最下位NMのトリガー及びゴミのような素材
     ハ 各種オーグメント(難しいかもしれませんがドミニオン交換等にしても良いかと、札も討伐証も余ってるし)
    イ.青箱の育っていない時のバラバラテンポラリとか一番邪魔ですね。金箱のテンポラリも同じように邪魔ですが、これはほしいテンポラリも多いので悩ましいですね。持っていないテンポラリを全て手に入れるとかの選択肢があれば多少は楽なんですけど。(でも、クリアオイルとかが入っているから結局箱は消えない)
    ロ.これは区別が難しいですね。虎王シシューポスジャキュルスはNM狙うより箱から出るほうが多いため、これ狙いの人は多いです。また、エンピトリガーにかかわる下位トリガーはそれなりに高価に競売で取引されています。誰もやらないようなのは捨てちゃいますがw
    ハ.ゴミーメント店売りで消耗品代を稼いでいる人がいるのでたぶんその人が泣きます
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

たくさんのご意見とまとめありがとうございます。ここまでの内容を元に担当者と相談してきました!

次回バージョンアップでは各アビセアエリアで出現する宝箱の総数を大幅に増加するとともに、それぞれの宝箱を任意に消せる機能を追加する予定です。

また宝箱を消せる機能については、(宝箱を消したPCのみ)中身のランクに応じて10~50程度のクルオを得られるようにすることを考えています。
    (97)
    Mocchi - Community Team 

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

たくさんのご意見とまとめありがとうございます。ここまでの内容を元に担当者と相談してきました!

次回バージョンアップでは各アビセアエリアで出現する宝箱の総数を大幅に増加するとともに、それぞれの宝箱を任意に消せる機能を追加する予定です。

また宝箱を消せる機能については、(宝箱を消したPCのみ)中身のランクに応じて10~50程度のクルオを得られるようにすることを考えています。
    おおぉぉぉぉ・・・
    コレは嬉しいですね
    特に、範囲狩りを潰すとかの下方修正なしに、
    箱の総数を増やす方向のみで解決してくれたのが最高です;;

それに加えて箱を消せるように!
    コレも素晴らしい。ジャマな黄大箱消せるのはデカすぎます。テンポラリ入りの黄大箱、本当にどうしようもなかったので・・・
    やったね!
    (6)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    ちょ・・w
    なにこの至れり尽くせり。
    でもありがたい。消すのにもメリットがあれば放置も少なくなりそうですしね。
    (0)

Player Drucker's Avatar
    Character
    Elvia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 56
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    次回バージョンアップでは各アビセアエリアで出現する宝箱の総数を大幅に増加するとともに、
    それぞれの宝箱を任意に消せる機能を追加する予定です。
    また宝箱を消せる機能については、(宝箱を消したPCのみ)中身のランクに応じて10~50程度の
    クルオを得られるようにすることを考えています。
    ユーザーの意見を組み上げ、そこから調整を考えていただきありがとうございます_(._.)_

一つ気になった事が。消す処理に関して、「(PCname)は~のカギを使用した」と同様に
    ログは流れるのでしょうか? というのも、もしそれ無しに消す処理だけ行われてしまうと
    例えば悪戯などで箱を消す人が出てきても、名前が出ないのを良い事に愉快犯的に
    繰り返す可能性があるからです。特に金箱の中身は貴重なものだったりするので
    未然に防ぐ意味でも名前表示のログはお願いしたいところです。
    (5)
    Last edited by Drucker; 05-24-2011 at 10:12 PM.

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    総数増やすってのは対策としては一番楽なかんじですかね。
    というか、鯖統合で一緒にやっておけばよかったのに。
    次回って6月のいつぐらいだろう。

箱消去は正直うれしいですね。
    クルオまで入るとは思わなかったけど、PCの浅ましさを熟知してらしゃるw
    消す習慣をつけるにはいいなーって思った。
    範囲狩りについてはVU時にこれも変えました!って追加報告来ることを望んどきます。
    (2)
    Last edited by algal; 05-24-2011 at 10:40 PM.

Player Annasui's Avatar
    素晴らしい調整ですね。

ゴールデンタイムのミザレオは150人とかになっていて、
    箱がでないことが多いですから、これは嬉しいです。

/deletebox のようなコマンドが用意されていればもっといいですね。
    (2)
    Last edited by Annasui; 05-24-2011 at 11:25 PM.

Player Aria's Avatar
    できれば箱を消したPCにクルオが入るのではなくて、
    箱を消した場合アライアンス全員に入るようにしてほしいです。
    そうしないと箱役以外の人が調べるようになって
    戦闘に参加しないユーザーが出るような気がします。
    (4)

Player forumID's Avatar

箱を消せる機能は必要ない。数が心配ならあらかじめ大幅確保しとけば済む話。変な選択肢ができてめんどくさいわ。
    おそらく色んなレベルの人間のクレームにも対応できるように、最初から消せるシステムにしたんだろうけどね。
    なんでもユーザーの意見通しすぎ。ちょっと接待しすぎですね。何をビビってるんだろうか・・・。

誰でもわかるように説明しとくと1ビット増やすだけで現在の箱の上限の2乗増えるからね。十分足りるでしょ。

追記:んーやっぱこの対応はおかしいなー。こんなこと言うクレーマーって極一部で
    大抵声がでかいだけで信憑性も何も検証してなくて、ただなんとなく、で文句言ってる人たちでしょ?

そんな人らの意見がすんなり通って、さらに言い逃れように「消せる機能」ってw
    9割の人は別に文句言ってないと思うよ。
    運営疲労でまいってないか?
    (3)
    Last edited by forumID; 05-24-2011 at 11:19 PM.

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast