Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 111
    Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    つまり「よく使うアートマ12個が1ページ目に集まってる」という事ですかな?
    「直近の使用アートマから選ぶ」項目が増え、
    そのリストには最近使ったアートマが12個まで並ぶ。
    ただし、大事なものに表示されている順で並んでいる。

と理解しましたが、違うかな?

追記:
    大事なものに表示されている順で並んでいるわけじゃなさそうですね。
    アートマ毎につけた時間が保持されていて、
    その時間でソートして、上位12位を出すっぽいですね。
    (0)
    Last edited by Marthtomo; 05-24-2011 at 12:04 AM.

Player
    導入の方向となるようで、ありがとうございます!

>3)2もしくは3つのアートマを連続して選択する仕様については別途検討

についても検討はして頂けるとの事で、導入可能となるか否かは別としても
    意見を出した甲斐があって嬉しいです。
    (0)

Player
    いや、たぶん、クライアントに保存するファイルの一つとして、
    「アートマ最近リストファイル」とかを追加して、
    その内容をアートマ付け替えの旅に、並べ替えて更新して、
    次にアートマ付けるときに、表示されるだけだとおもうよ。

Win版でPlayOnlneフォルダ配下にある、キャラフォルダ見ると分かるけど、
    マップのマーカーデータとおぼしきファイル(*.mrk)とかがゴロゴロしてる。
    (0)

Player Marshall's Avatar
    選んだ12個のアートマが3ページに分かれるってこともないっすよね?さすがにw
    (3)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    いや、たぶん、クライアントに保存するファイルの一つとして、
    「アートマ最近リストファイル」とかを追加して、
    その内容をアートマ付け替えの旅に、並べ替えて更新して、
    次にアートマ付けるときに、表示されるだけだとおもうよ。
    ほおお~そうなんですか~
    ここら辺全然分かんないんですけど、そういうファイルって書き換えはできないんですかね。

まぁ書き換えて持ってないアートマが選択できたとしても、
    さすがにチェックは入るか…
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    ほおお~そうなんですか~
    ここら辺全然分かんないんですけど、そういうファイルって書き換えはできないんですかね。

まぁ書き換えて持ってないアートマが選択できたとしても、
    さすがにチェックは入るか…
    いや、きっと修正がきたら追加されるってだけの話ね~。

こんなの鯖側に持たせるデータじゃないだろうし。
    クライアント側に持たせても、なんの弊害もないだろうしね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    3)について
    これに関しては、この場でお約束できず恐縮です。
    なんとか導入できるように努めたいとは思っているのですが・・・・・・。が、がんばります。
    提案に反応していただいてありがとうございます。

以前にも一度別のスレッドで提案しましたが、そんなに難しい事だとは思いませんでした・・・(;´Д`)
    一度実装してしまったものを後から訂正するのは大変なのでしょうか。

これに限らず、もう修正はされましたが、トラバーサー石をもらう時やアトルガン貨幣、禁断の宝のカギの交換の手順など、後でプレイヤーから絶対に不満が出そうな煩雑な部分に何故実装前に気付かないのだろうと思ってしまいます。
    (アビセアの宝箱についてもそうですね!スレッド立てちゃいました!とコッソリ宣伝↓)

今後テストサーバーができるということなので、実装前に意見を取り入れられるようになるとは思いますが、実装前に是非一度プレイヤー目線でテストしてみて欲しいと思います。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...の宝箱を解錠する手順について
    (0)
    Last edited by Rocca; 05-24-2011 at 12:03 PM. Reason: リンクを挟むとその下の文章が消えちゃう・・・?

Player Precia's Avatar
    Character
    Qps
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 95
    今後のコンテンツを作るときにもこの辺の操作性も少しは気を使って欲しいです
    開発する肩は1度か2度動作確認程度でやらないと思いますが、プレイヤーは何度も何度もやる操作ですので

アビセア覇者エリアの討伐証の変換もひどすぎるし
    討伐証の変換がめんどくさすぎてなかったものとしてる人も多いでしょう
    (1)

9. 05-24-2011 02:00 AM
    Reason
    身辺整理。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Precia View Post
    今後のコンテンツを作るときにもこの辺の操作性も少しは気を使って欲しいです
    開発する肩は1度か2度動作確認程度でやらないと思いますが、プレイヤーは何度も何度もやる操作ですので

アビセア覇者エリアの討伐証の変換もひどすぎるし
    討伐証の変換がめんどくさすぎてなかったものとしてる人も多いでしょう
    面倒で一切やってません。
    希望個数(たとえば30個)鞄開けて、希望個数(30個)欲しいって言ったら一気に30個鞄に入ってくるぐらいにならないとやる気が出ません。

あるいは同じものを連続してトライしたい時、
    欲しいものを選ぶ→貰う→性能が見れる→もういっちょ行く~?→オス!→次のが貰える。

もう、ほんとこれぐらいじゃないとやる気になりません。
    メニュー操作をして選んでアイテム開いて見て、捨ててとか、ロボットじゃないんだからちまちました作業をいちいち繰り返しやってられません!

なので、既になかったことになっています。
    (2)

Player stoicism's Avatar
    Character
    Maagd
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    3)について
    これに関しては、この場でお約束できず恐縮です。
    なんとか導入できるように努めたいとは思っているのですが・・・・・・。が、がんばります。

アートマを直接選ぶ際に二つ目以降については、前回選択したアートマの位置から開始されるようにしたらいいと思います
    ex)撹乱のアートマを指定→撹乱のアートマの位置から次のアートマ選択が始まる
    (0)
    Last edited by stoicism; 05-24-2011 at 02:26 PM.

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast