あくまでも「エフェクト付武器実装第一弾」の一端を見ただけなのにすぐ文句言う男の人って・・・
とりあえず、全体通して見て非専有化を否定的に捕らえるのは元からやってた人、
肯定的なのは非専有化になってから初めてやった人といった感じですね
変更後の
メリット
気軽に参加可能
欲しい物に合わせての参加
拘束時間の少なさ
少人数での参加
デメリット
既存コミュニティの継続が難しい
攻略性の消失
継続的な突入
100貨幣ドロップ対称に置ける業者及びそれに類するプレイヤー出現によるトラブルの可能性
まぁ、ざっとこんな感じかな?
テコ入れと言う割りに、継続的な参加を促すものでは無いので、
結局用が済んだらすぐ廃れそうな気もする
今までの場合、LSの誰々のAFが揃うまで、とかそういった形で
継続的に参加すると言う相互補助的なものがあったのに
ソレの規模が個人、フレレベルで小さくなることで、欲しいもの取ったら来ないと言う状況がより顕著になるかと……
実際のところ、AFで欲しいと言われるのは大概シャポーとアムレットくらいですし
貨幣に難しては需要と供給、そしてデュナミスへ定期的に行く人の割合とかそのあたりも
関わってきますので、鯖によって違うこともあるだろうし、一概に言うのは難しいかなと
とりあえず、非専有化反対側だった身としては、これはコレと受け止めた上で……
ディアボロスエリアのドロップ等の見直しがまず欲しいです
参加費に対するリターンの割合が悪いので……
AF目的だけなら今は最初に5万だけで毎日入り放題の闇王エリアがあるので……
次に、旧来の仕様でのエリア追加
結局また99の開放で今まで以上のアイテムを出すのだから
旧来仕様のデュナミスをレベル90以上設定で過去エリアに設置して欲しいです
アイレムスレッドでAF+2やAF2+2等の要望もあるので、
コチラのほうに新設して強化とかはダメですかね……?
+2にするのに+1するの必須となればディアボロスエリアにも人が来ますし……
万が一、からくりの同じ様な武器が出るならば、
オートマトンを光らせて欲しいデス。
ここに書いてもスクエニの方はあまり見てくれてなさそうな気がしなくもないですが・・・。
新仕様では、途中参加し辛くなってる気がしました。
突入して、まず最初に延長を全て取って、そこから目的の狩りを始める事が多いと思いますが、そうすると、途中で来た人が、延長できてない状態になっちゃうんですよね。
最初に突入した側が既に1時間経過していたらそこまで問題はないんですが、1時間未満だった場合は、途中で来た人の為に延長をまた取りに行くか、延長を取らずに途中で来た人は他の人より先に排出されるかになります。
延長のだいじなものが弱点に関係しているというのが本当ならば、ちょっとずつ延長していくというやり方はまずしないですから、途中参加の人にはちょっと酷い仕様かなと思います。
4国(特にジュノ)なんかだと広さ的に延長取り直しもまだできるのかも知れませんが、北方(特に氷河)は、遅れてきた人の為に全ての延長をまた取りに行くのは基本無理です。(まあ全て取る必要はないと思いますが。)
野良だと途中参加はあまりないと思いますが、以前からの固定LSだと、普通にあるんですよねぇ・・。
Last edited by Zenyatta; 05-24-2011 at 02:08 PM.
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |