Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 111
    Player SumiEarl's Avatar
    此処までのなんちゃってまとめ

だんとつ
    [SIZE="5"]②直近12個のアートマのリストを保存[/SIZE]
    次に
    [SIZE="5"]1つアートマを付ける毎に話しかけなおすというのをなくしてほしい(その場合「これで終わる」選択肢が必要。1個だけ付けたい時用)の要望。[/SIZE]

要望内容まとめ~

①任意のアートマのセットを3つまで保存
    ・パターンが決まってるので1がいい。

②直近12個のアートマのリストを保存 
     ・ジョブが多いので
     ・状況で微妙に変えるので

③1と2両方つけてほしい。(1よりは多いです) 

その他 

・1つアートマを付ける毎に話しかけなおすというのをなくしてほしい(その場合「これで終わる」選択肢が必要。1個だけ付けたい時用)
    ・アートマ、支援つけるのが面倒なので、変えたい時だけNPCに話しかける方向に希望(1人
    ・選択肢を2だんかいに「アビセア・ラテーヌのアートマ」→「獅子のアートマ」みたいに(1人
    ・大事なものの中でアビセアは別のカテゴリーで独立してほしい。
    ・マクロにアートマを3つ保存できるように>#50参照説明むつかしい(1人
    ・アートマつけ中に魔法をかけられてキャンセルするのを無くしてほしい。

個人的に2の12個って完全に自分の並びにできるんだろうか…。全体の並び順のまま抜き出す方式まま集められると前衛後衛入り乱れるので上から好きな順に並び替えられるほうがいいです。
    (8)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    すばらしい!さらにご検討いただいていたとは。
    1案を希望します。

・混んでいる場所でNPCをターゲットしないといけない
    ・NPCと会話中に強化魔法が飛んで来る
    ・間違って"いいえ"を選択してしまった
    ・アートマをセットしている時にPTに誘うアイコンが出た
    ・アートマをセットしている時に会話を振られて返事

などなど、毎回必ずやらないといけない手続きの中に、重なるとイラっとする要素が多く、アビセア自体も制限時間があるので、ストレスになっていたのではと思います。

アートマや支援効果をNPCとの会話で付与するところが、そもそもいまいちでした。
    (これはすべて会話ベースののメイジャンもそうです。)

もし、装備品を付け替える感覚で、ステータス画面からアートマを3つの穴にセットするようなインターフェースだったら、まるでFF7のマテリアじゃないですけど、楽しかったんじゃないかと思います。○○のアートマをつけたらSTRが50あがった!とか、その場で効果が見えて、逆につけかえが楽しくなったかもしれません。

NPCとの会話によるインターフェースは、実装は楽なのかもしれないですが、もうちょっと見た目が楽しい方向も検討して頂きたいです。
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    私は1案を希望します。
    今現在の「前と同じ3個をいっぺんにつけれる」のが便利です。
    保存可能なのが3枠というのがチョット寂しいですが、まあ問題ありません。
    なんせアビセアに出すジョブは3個ぐらいですから。

2案になってもありがたいんで問題なし。
    (1)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    2案の方が便利そうですね。

もう一声としては、
    1.3つ(月のアートマの数分)連続で選べるようにする。
        よく使うものが最初のページにきていても、
        1つ付けるごとに話しかけ直すというのであれば、
        現状より少し良くなる程度にしかならないかなって思います。
        すごく良くなるには連続で付けられるようにすることが必要かな。

2.「これで終わる」を追加する。
        1つ2つで付け終わることも可能にしておかないとだめです。
        これを選んだ時のアートマの数によって支払うクルオ数を決定。

3.アートマ選択とモグ帳のインターフェースを似た感じにする。
        たぶん、現状のアートマ選択でのページ移動の方が楽だと思いますので、同じかんじに。
        モグ帳の選択肢は「やめる」の位置が悪い。「次のページ」と逆にするといい感じになりそう。
        もし「これで終わる」って選択肢が増えた場合、ページ移動がしにくくならないよう配慮してください。
    (3)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    両方!というのがもちろん理想ではありますが
    どちらか1つと言うのならば2番が希望です。

それと可能ならまとめて選べる機能もほしいです。
    (1)

Player
    シギルを付けるときにやるあんなかんじで
    ちょいちょいと連続で選びながら
    2の選択ができれば痒いとこに手が届きそう。
    (2)

Player Ruron's Avatar
    Character
    Koukl
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    読解力が無くてすみません。いくつか質問があります。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    1) 任意のアートマのセットを3つまで保存
    まず上記について。
    これは保存されたセットを一度に付加出来るという事でしょうか?
    それとセットとありますが、これはいくつで1セットですか?
    人によって持っている月のジェイドの数が違いますし、2~3個指定する感じなら便利かと思われます。

例1) 灰燼+凶角をセット登録。手動で終焉or双鎌
    例2) 邪鬼+虚空をセット登録。手動で侵略or妖艶
    例3) 灰燼+凶角+戦慄をセット登録。一括付加

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    2)直近12個のアートマのリストを保存
    続けてこちらですが、直近、という事は任意で選べないという事でしょうか?
    付加したアートマをリストの最初へ移動、一時記憶し
    次に別のを選んだ場合はそのアートマがまた最初に来るといった流れであっています?
    それとリストとありますが、これは従来のリストとは別枠ですか?
    別枠なら他の方々も希望されているように、シギルや預かり帳よろしく連続付加も期待出来そうなんですが……。
    仮に既存のリストの上部に来るだけだと、アートマの効果説明が必須ですから無理そうなんですよね……。

それで自分の希望としては……両方、というのが一番望ましいのですが、いずれか、という事ですので
    連続付加にすることが可能なら案2、無理でしたら案1を所望致します。

最後にもうお二つ程。
    両方は無理でも現在実装されている前回つけたアートマを保存+案2、は可能でしょうか?
    練成のレシピを聞くときのように、ページ選択が出来れば若干利便性が向上しそうですが
    常にアートマが増える事を考慮するに難しいでしょうか?

調整や調査などで色々とお忙しいと思いますが、これからもどうかよろしくお願いします。
    (0)

Player Jeanya's Avatar
    2の方がいいですねー。
    結構これ!って決まったセットがないもんで。(あと気分で変えたり)
    (1)

Player
    どちらか1つであれば汎用性高そうな2番目のパターンが良いです。
    出来ればどっちも追加して欲しいですけど。

あと、アートマの付け替えが発生したときページ送りが多くなるアートマもあるので、
    アートマを選択する際、一番最初の階層を以下のように1つ追加してエリア毎で選択出来ると楽になります。
    技術的に可能であれば是非実装して欲しいです。

→アビセア-ラテーヌ
    _アビセア-コンシュタット
    _アビセア-タロンギ
    _アビセア-アットワ
    _アビセア-ミザレオ
    _アビセア-ブンカール
    _アビセア-アルテパ
    _アビセア-ウルガラン
    _アビセア-グロウベルグ
    _アビセア-天象の鎖
    _人工アートマ-禁断の地アビセア
    _人工アートマ-アビセアの死闘
    _人工アートマ-アビセアの覇者
    _人工アートマ-アビセアの覇者(OPS)
    (0)
    Last edited by Mogwai; 05-23-2011 at 07:30 AM.

Player
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    その他 

・1つアートマを付ける毎に話しかけなおすというのをなくしてほしい(その場合「これで終わる」選択肢が必要。1個だけ付けたい時用)
    開発提案の1案、2案よりこれ1つ実装してくれればいいな。
    前衛後衛中衛共にやるし、少人数~大人数でも構成を変えることがある。
    アートマは新たに1つ手にいれると順番が変わるってのはあるけど、
    よく使うアートマは何ページ目にあるかなんて覚えているから、あまり困ってない。

だから、連続でポンポン選択できるようにしてくれたほうが嬉しい。

Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    ・選択肢を2だんかいに「アビセア・ラテーヌのアートマ」→「獅子のアートマ」みたいに(1人
    他の人も挙げてる案ですが、これはイラナイな・・・。
    最初の案を丸潰しにする実装・・・。

・大事なものの中でアビセアは別のカテゴリーで独立してほしい。
    ・アートマつけ中に魔法をかけられてキャンセルするのを無くしてほしい。
    これは是非やってほしい!
    魔法キャンセル関係は、合成でも対策してることだから同様にできないのかなぁ。
    (1)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast