Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 111
    Player SumiEarl's Avatar
    エリアの容量が~;って言って1週間がんばってやっとこ空けたウィンの港の容量とか、PS2の容量問題とか…。
    ああゆうのと一緒ででだめなら多少エモとかいっせいにチェックして削ってほしいですねぇ。
    色々ジョブ違うと…アートマもセット変わるからやっぱり…3つぐらいセットほしいなぁ。
    (0)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    前回つけたアートマを記憶できる容量があるなら、
    最近つけた9つ程度を記憶し、そこから選ばせてほしいです。
    シギルの付加効果選択時のように、いちいちウィンドウを閉じずに連続選択できると良しです。

だめならコレ
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    ボナンザマーブルのような物「アートママーブル(仮)」に刻印をして
    Atma Infusionistにトレードすると刻印されているアートマが付与されるというのはどうでしょうか。
    で。

印章だってマーブル刻印方式で、人xxx枚、神yyy枚・・・とプレイヤー毎の記憶容量使わずに
    管理できると提案したことがありますが・・・何か問題があって実装できないんですかね。
    改ざんできちゃうとか。
    捨てたときに復元できないとか(捨てるときにチェックが入るロジックは預かり暢で出来ているから、これは無問題?)
    (0)

3. 05-14-2011 09:55 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by fors View Post
    実装直後にわかってたことなのになぜ1年近く放置して旬を過ぎてからの改良なのか。
    テストサーバーでは常に全アートマ有効なので
    気にならなかった、とかだったりして。

実装直後のインタフェースのお粗末さ・不均一さにおいて、
    FFXIのバラバラっぷりは悪い意味でかなり素晴らしいかと。
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
     捨てたときに復元できないとか(捨てるときにチェックが入るロジックは預かり暢で出来ているから、これは無問題?)
    技術的には可能だと思います。単純に各アイテムのユーザ領域に情報を書き込むだけなので。
    ただ、問題なく動いている領域に手を加えることになるので、優先度が低くなるのが1点。
    後はスクエニ側の情報管理ポリシーとかの問題ですね。

同一情報をサーバと他の場所に2重管理するのは、何かとチェック項目が増えて面倒です。
    処理中にタイムアウトが発生した場合のコールバックとかね。デジョン制御も必要になるw
    何らかの理由で差分が出た時はどちらが本当かを調査するのも気が遠くなりますw

ただ、「どのアートマを選択したか」を管理するだけならマーブル形式はありだと思います。
    捨てて情報を失っても再登録をすれば済むだけですし。登録に失敗したらロストさせれば良い。
    あとはマーブルのユーザ領域が耐えられるかどうかですね。

アートマ100種以上、1度に使える数3つ(増えないことを前提)とした場合「9桁」になります。
    これを理由に使えるアートマ数が今後増えないことになっても嫌ですねw
    (0)

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 1
    レスはほとんど読んでいませんが・・・。

アートマを付ける際に、項目を、「お気に入り」「アートマ」「人工アートマ」のように分けて欲しいです。
    「お気に入り」には10くらい(1ページ分くらい?)まで登録できるように。

ジョブにより、やる事により、アートマは全然違うものを付けたり、部分的に変えたりと様々です。
    自分は白や黒で行く事が多いですが、邪鬼以外は、役割や敵によって付けるものが違います。
    邪鬼以外で自分がよく使うのは、妖艶・紫苑・終焉・戦慄などですね。

>•前回設定したアートマを保存されるように変更

「前回の組み合わせから選んで付ける事ができる」というのならスクロールが少なくて済むというだけでもまあいいと思いますが、「前回の組み合わせをそのまま付ける事ができる」仕様ですと、例えば1つだけ変えたい場合にそれを解除する必要があるので、手間的にほとんど意味を成さないと思います。

>使用した順か使用頻度順にソートしてもらうだけでも相当楽になるとおもっています。

これでもいいですね。
    MMMでは他の方の登録したタビュラ?を買う場合に、利用数に応じてソートされているので、できない事はないのではと思います。
    (1)

Player Drucker's Avatar
    Character
    Elvia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 56
    開発が行う「前回付けたアートマを付与」を加えたうえで
    一度取得したアートマで、必要なさそうなものは一時的にリストから削除が出来ないものでしょうか。
    取得→一時削除 したものは人工アートマNPCに管理してもらうようにしたりで。
    これだけでも大分減らせると思いますが、不可能でしょうかねぇ。
    (0)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    賛同書き込み。
    引き続き調整を願います。

僕も個人的には最低3パターンor10種程度を選択しやすく調整願いたいです。
    (0)

9. 05-17-2011 11:17 AM

Player STTS's Avatar
    Character
    Riesa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    既に出てますがアイテムにセットを記録するのが一番実装しやすそうですね
    (預り帳を見る限りマスク領域は120bit以上あるようで。)
    変なインターフェース付けられるよりはトレードで済むほうが使いやすい。

記録するアイテムは見た目も名前も違うものを何種類か用意して選べるようにしてくれるとユーザー側で管理しやすくて良いですね。
    (例えば前衛用のセットは【赤】に刻んで後衛用のは【青】に刻むとか、あるいは各種類1個ずつにしておけばマクロでトレードできる)
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

昨日のバージョンアップで前回セットしたアートマが保存されるようになっていますが、これは開発作業の時間的制約からの暫定処置であったため、現在も引き続きの検討を行っています。

具体的には、以下の2パターンのいずれかでの導入を検討しています。

1) 任意のアートマのセットを3つまで保存
    2)直近12個のアートマのリストを保存

どちらも一長一短ありますが、こちらのほうが良いというご意見がありましたらぜひお寄せください。
    (54)
    Mocchi - Community Team 

Player
    おおお。どちらの案もいいですねえ。
    私的には1ページ目に選びたいものがあればジョブで変わるアートマにも対応できそうなので
    2番を希望したいですねえ。
    (9)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast