所詮グラだけのオシャレ装備じゃ、レリミシエンピ無い人用の武器にしかならないのがなぁ・・・
FF11は、まだまだこういうモノも作れるんだぜー!と、いう技術的アピールとしてもgooood!ではないですかっ
メイジャン武器とか、新グラの用意が難しいならエフェクトの有無で違いを付けたりするのも良いんじゃないでしょうか
うーん、新しい闇王からでる装備とかって必要だったんでしょうか?
非占有化を望んでた人はそういうのを望んでた訳ではないでしょうし
そういった装備を実装しないと参加人数を確保できないのであれば
以前の状態のままそっとしておいて欲しかったです。
ある程度情報が出たのでその後裏をまたやりましたけど攻略性とか
あるとは思えません単に弱点システムがあるからなるべく早く倒さな
いで弱点狙おうとするだけで正直イライラします。
裏ウィンの配置とかも言われてから再検討とかおかしいんじゃないで
すか?あんなの一度やれば安全な場所がなく雑魚処理前提でやるし
かないってわかると思うんですけど。
残り時間の確認だってそうです。
何の前振りもなくいきなり裏の仕様を根本的に変えた割にはおそまつ
な出来だと言わざるを得ないと思います。
こんな事なら新コンテンツのヴォイドウォッチに力を注ぐとか問題提議が
まだあるアビセアの改善を考えるほうを優先するべきだと思います。
該当しなかった片手剣(スキル)持ちがハズされた理由を妄想。装備群を用意して欲しいと言っているのですよ?ALLJOBにしろといったつもりはありません。
漏れたジョブしかもっていない人、漏れたジョブをメインとしている人たちの
気持ちも開発の方には考えて欲しいです。
対 裏闇王では(外されたジョブが戦っている姿を)想像出来なかった。何かイメージ違う。
↑コレかなと。見事にアトルガンジョブ(青コ)は外れてる?
ならなんでAF2出るんだ!?というツッコミは開発側へどーぞ。
一応裏闇王が所持してる武器、ということで自分は納得しました。
ハズされたジョブの良片手剣は、キットヴォイドウォッチで実装サレル!
、、、といいなぁ。
Last edited by ADAMAS; 05-21-2011 at 06:19 AM.
いまさらwwwとは思いますが、いいかげんにしろ!ってお気持ちの方もいらっしゃるということですかね?
個人的にはこんなめんどくさいところに、
自ジョブで必須に近い(サガシンガーがそうなるかは別として)モン設定されるのはゴメンですがねw
いまさらというのは、たとえば
エインヘリヤルでオーディン倒してもらえるのって
ホフド[片手剣]D42 隔236 HP+3% MND+5 CHR+5 追加効果:HPもしくはMP吸収→Lv75~ 戦暗青(ER
バルキリーフォーク[両手槍]D95 隔492 ダブルアタック+3% ストアTP+3 Lv75~ 竜(ER
ヴァルハラヘルム[頭]防40 HP+30 VIT+4 被ダメージ-5% スロウ+5% Lv75~ 戦ナ暗(ER
ヴァルハラブレスト[胴]防60 HP+50 被ダメージ-5% 敵対心+4 スロウ+5% Lv75~ 戦ナ暗(ER
てなわけで、今に始まった話ではないですw昔からこんなんは割と多いですね。
お気持ちはわからんでもないですがw
まずは1つ出してみてるだけで、評判次第では今後出してもらえる可能性もあるのでは?
「同等の装備を出すことはありえません」というコメントが出ているわけではないのですから
そこまで卑屈にならなくても・・と思います。
まあ、装備できないから装備できるジョブが羨ましいというのは同意します。
私もそうですしw
ただ、「特別な装備を私のジョブが装備できないのはずるい、全ジョブに同等の装備を用意するべき」
ってのは、やっぱり「みんな平等であるべき」に聞こえて、個人的にはあまり同意できないなあ。
あくまで個人的な意見ですので。
(※私はFF11を装備集めゲームのつもりでやってるわけではないので、こういう見解になります)
見直したらコ表記が!ご指摘アリガトウゴザイマス。コルセアは装備出来ますがな
、、、てことは、青入れ忘れ!?レイピア系使えないコトもないはずだけど、、、
謎が深まってシマッタ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |