Page 58 of 61 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 607
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    なんでこういう特別な装備を特定ジョブでしか装備できない形で実装するかなぁ。
    「特別な装備」だからじゃ?
    特別だからこそ、特定ジョブ。

別におかしいとは思いませんが・・。
    誰でも無条件で装備できたら、それは特別ではなくなってしまいますよね?
    (5)

Player
    所詮グラだけのオシャレ装備じゃ、レリミシエンピ無い人用の武器にしかならないのがなぁ・・・
    (0)

Player Neumesser's Avatar
    FF11は、まだまだこういうモノも作れるんだぜー!と、いう技術的アピールとしてもgooood!ではないですかっ

メイジャン武器とか、新グラの用意が難しいならエフェクトの有無で違いを付けたりするのも良いんじゃないでしょうか
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
    デジョンカジェルじゃあるまいし・・・。
    武器なんだから仕方ないと思うんだけどな。
    ALL Jobだったら逆に萎えるでしょ。
    さっさと該当ジョブ上げれば良い(゚д゚)
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    「特別な装備」だからじゃ?
    特別だからこそ、特定ジョブ。

別におかしいとは思いませんが・・。
    誰でも無条件で装備できたら、それは特別ではなくなってしまいますよね?
    ちょっと仰りたい意味がよくわかりませんね。
    特別な武器を特定のジョブでしか装備できないから、漏れたジョブにも同等の(今回で言えばステータスもそうだし、
    今までに無かったオーラっていう魅力だってそう)
    装備群を用意して欲しいと言っているのですよ?ALLJOBにしろといったつもりはありません。
    漏れたジョブしかもっていない人、漏れたジョブをメインとしている人たちの
    気持ちも開発の方には考えて欲しいです。
    (7)

Player Cafe's Avatar
    Character
    Torisutan
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    うーん、新しい闇王からでる装備とかって必要だったんでしょうか?
    非占有化を望んでた人はそういうのを望んでた訳ではないでしょうし
    そういった装備を実装しないと参加人数を確保できないのであれば
    以前の状態のままそっとしておいて欲しかったです。

ある程度情報が出たのでその後裏をまたやりましたけど攻略性とか
    あるとは思えません単に弱点システムがあるからなるべく早く倒さな
    いで弱点狙おうとするだけで正直イライラします。

裏ウィンの配置とかも言われてから再検討とかおかしいんじゃないで
    すか?あんなの一度やれば安全な場所がなく雑魚処理前提でやるし
    かないってわかると思うんですけど。
    残り時間の確認だってそうです。
    何の前振りもなくいきなり裏の仕様を根本的に変えた割にはおそまつ
    な出来だと言わざるを得ないと思います。

こんな事なら新コンテンツのヴォイドウォッチに力を注ぐとか問題提議が
    まだあるアビセアの改善を考えるほうを優先するべきだと思います。
    (5)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    装備群を用意して欲しいと言っているのですよ?ALLJOBにしろといったつもりはありません。
    漏れたジョブしかもっていない人、漏れたジョブをメインとしている人たちの
    該当しなかった片手剣(スキル)持ちがハズされた理由を妄想。

対 裏闇王では(外されたジョブが戦っている姿を)想像出来なかった。何かイメージ違う。

↑コレかなと。見事にアトルガンジョブ(青コ)は外れてる?
    ならなんでAF2出るんだ!?というツッコミは開発側へどーぞ。
    一応裏闇王が所持してる武器、ということで自分は納得しました。
    ハズされたジョブの良片手剣は、キットヴォイドウォッチで実装サレル!
    、、、といいなぁ。
    (0)
    Last edited by ADAMAS; 05-21-2011 at 06:19 AM.

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    いまさらwwwとは思いますが、いいかげんにしろ!ってお気持ちの方もいらっしゃるということですかね?

個人的にはこんなめんどくさいところに、
    自ジョブで必須に近い(サガシンガーがそうなるかは別として)モン設定されるのはゴメンですがねw

いまさらというのは、たとえば
    エインヘリヤルでオーディン倒してもらえるのって
    ホフド[片手剣]D42 隔236 HP+3% MND+5 CHR+5 追加効果:HPもしくはMP吸収→Lv75~ 戦暗青(ER
    バルキリーフォーク[両手槍]D95 隔492 ダブルアタック+3% ストアTP+3 Lv75~ 竜(ER
    ヴァルハラヘルム[頭]防40 HP+30 VIT+4 被ダメージ-5% スロウ+5% Lv75~ 戦ナ暗(ER
    ヴァルハラブレスト[胴]防60 HP+50 被ダメージ-5% 敵対心+4 スロウ+5% Lv75~ 戦ナ暗(ER

てなわけで、今に始まった話ではないですw昔からこんなんは割と多いですね。
    お気持ちはわからんでもないですがw
    (9)

Player FFXi68k's Avatar
    特別な武器を特定のジョブでしか装備できないから、漏れたジョブにも同等の(今回で言えばステータスもそうだし、
    今までに無かったオーラっていう魅力だってそう)
    まずは1つ出してみてるだけで、評判次第では今後出してもらえる可能性もあるのでは?
    「同等の装備を出すことはありえません」というコメントが出ているわけではないのですから
    そこまで卑屈にならなくても・・と思います。

まあ、装備できないから装備できるジョブが羨ましいというのは同意します。
    私もそうですしw

ただ、「特別な装備を私のジョブが装備できないのはずるい、全ジョブに同等の装備を用意するべき」
    ってのは、やっぱり「みんな平等であるべき」に聞こえて、個人的にはあまり同意できないなあ。

あくまで個人的な意見ですので。
    (※私はFF11を装備集めゲームのつもりでやってるわけではないので、こういう見解になります)
    (5)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回のといいオーディンのといい
    こういうコンテンツの最後で取れる装備って
    たいてい戦・赤・ナイトのどれかは装備ジョブに入っているよね

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    対 裏闇王では(外されたジョブが戦っている姿を)想像出来なかった。何かイメージ違う。

↑コレかなと。見事にアトルガンジョブ(青コ)は外れてる?
    コルセアは装備出来ますがな
    (0)
    Last edited by rinoshiri; 05-21-2011 at 05:26 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    コルセアは装備出来ますがな
    見直したらコ表記が!ご指摘アリガトウゴザイマス。
    、、、てことは、青入れ忘れ!?レイピア系使えないコトもないはずだけど、、、
    謎が深まってシマッタ。
    (0)

Page 58 of 61 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast

Tags for this Thread